• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Caniro님의 글

이사 후 인터넷 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Caniro

현재 LG U+ 인터넷 "500메가 + TV셋톱박스 1대" 이용 중이며, 약정이 끝난 상태입니다.

5인 가족인데 폰요금제는 아래와 같은 구성입니다.
LGU+ 33요금제 2대, 69요금제 1대

SKT 50요금제 1대, 69요금제 1대

이사한 김에 인터넷을 SK쪽으로 갈아탈지 고민 중입니다.

아래 주소에 설치가 가능한지, 대칭형인지, 요금이나 사은품 등 비교해주시면 감사하겠습니다.

"500메가 + 공유기 임대 + TV셋톱박스 2대" 이렇게 이용하고 싶습니다.

주소 : 인천광역시 서구 청라동 **-*

또 단자함을 보니 110블록으로 연결되어 있던데, 혹시 아파트처럼 UTP 케이블을 꽂을 수 있도록 패치판넬같은걸로 교체 가능한가요? 비용도 궁금합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 이상희
    안녕하세요 Caniro님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 LG인터넷, 티비 3년 약정이 모두 종료되었군요 ㅎㅎ
    재정비해서 사은품을 얻거나 요금할인 등의 혜택을 얻을 수 있는 아주 좋은 기회네유~!!
    축하드립니다😆 (짝짝짝)

말씀해주신 상황이라면 SK로 신규가입하거나 사용하시던 LG로 재약정해주셔야 합니다.
    이유는 짐작하시겠지만 휴대폰 결합을 통해 요금절약이 가능하기 때문이에요!

오늘날 3사의 인터넷, 티비 가입조건이 대동소이하고
    휴대폰을 결합해서 얻는 할인혜택은 든든한 편이니
    무조건 결합할인을 도모할 수 있는 회사를 1순위로 꼽으셔야 하거든요.

만약 LG와 재약정하신다면
    그에 대한 댓가로 상품권이나 할인같은 헤택을 얻어보실 수 있으니
    이 부분에 대해선 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    (즉.. 신규가입 시에만 혜택이 제공되는 건 아닙니다ㅎㅎ)

그....런데 말입니다..!!
    생각치도 못한 문제가 생겼습니다;; ㅠ.ㅠ..!
    하필이면 이사가시는 곳까지 SK, LG 인터넷 모두 "설치가 불가능"하다는 것이에요;;;

해당 주소는 일명 지중화 작업이 완료되있는(전선을 땅 속으로 묻어두는) 지역인데
    이런 경우 KT인터넷만 설치되는 경우가 대부분이고..실제로 거주지까지는 KT만 설치가 가능하였습니다;;😭
    KT를 가입하는 건 Caniro님 계획에 없으셨을텐데 참 난감한 상황이에요;;
    (다행히 KT는 대칭형 망으로 짱짱하게 잘 들어가고 있었습니다)

혹시나 하는 마음으로 관할지역 SK센터로도 전화해봤는데
    역시나 이 곳은 주변에 SK망 자체가 없다고 하고요..ㅠ_ㅠ

LG는 케이블 굴착공사가 불가능해 설치불가 판정이 내려진 상황이지만
    지푸라기라도 잡는 심정으로 실사접수를 요청해둔 상태입니다;;

이 결과를 받기까지는
    빠르면 하루, 늦으면 7일 정도가 소요되곤 했는데
    혹시 이사가시는 날짜가 언제이신가요?

만약 얼마 남지 않았다면 지금이라도 KT가입에 대한 대비(?)를 해두셔야 할테고
    아직 기간 여유가 있다면 실사조회결과를 기다린 후 결정하시는 게 어떨까 싶어 여쭙습니다.
    이 부분에 대해 답변주시면 감사드리겠구요~!!

한편, 110블록을 패치판넬로 변경하는 건 통신사 기사님들의 업무가 아닙니다ㅠ
    기사님들은 PC 1대, IPTV 연결해드리고 정상작동하는지 봐드리는 것까지만 해주시거든요?
    하여 이 부분에 대해서는 가정용 네트워크 전문 설비업자가 따로 있는데
    업체를 알아보셔서 진행하셔야 한답니다 😢 따흑 도움드리지 못해 죄송합니다!

그럼... 이사일이 언제쯤으로 예정되있는지 말씀 부탁드리겠습니다~!!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 Caniro
    정성스러운 답변 감사드립니다!
    지금 보니 제가 설명이 짧았네요 ㅠㅠ 이미 일주일 전에 이사를 온 상태입니다!
    지난 주 LG 이전 설치 작업 중 신호가 끊겨서 12일(화요일)에 기사님께서 오셨는데, 지하에서 오는 선을 봐주셨는지 현재 500메가 인터넷 연결이 되어있습니다.
    설치불가 판정이 의아하네요 ㅠ

그러면 결국 KT랑 LG 중에 결정해야 하고, LG 폰이 많으니 재약정을 해야 하는 상황으로 정리되는 것 같습니다. 맞나요??
    SK 망이 없는게 아쉽네요 ㅠㅠ
    혹시 재약정은 백메가 통해서 가능한건가요?

110블록 관련 정보 감사드립니다! 전문 업자분이 따로 계신지 몰랐네요 ㅎㅎ
    @Caniro헛~! 이미 LG인터넷을 설치받아 사용중이시군요!! 다행입니다ㅠ
    드물게 전산조회결과와 실제 설치현장 결과가 다른 경우가 있는데 Caniro님 댁이 딱 그러했나봐유;;
    선택지에도 없었던 KT를 쓰시는 것보단.. 전산조회결과가 잘못 되었다! 라고 결론난 게 차라리 다행입니다😭

자! 이해해주신 것처럼 LG쪽에 휴대폰이 많으니 인터넷 ,티비는 재약정하시는 게 정답입니다.
    그리고 재약정은 저희 백메가 통해서도 가능하긴 하지만,
    솔직히 말씀드려서 재약정은 본사쪽의 혜택이 더 괜찮은 경우가 많더라구요! >ㅅ<!!

신규가입시 혜택은 보통 영업점(백메가)쪽의 혜택이 괜찮은데
    통신사들이 기존 가입자분들 만큼이라도 확실히 잡아두려 하려는 전략(?)이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ;

그래도.. 이왕 하는 재약정이라면
    성공적으로 마치기 위해 전략을 잘 짜봐야겠지유?!

이를 위해선 현재 사용하시는 상품들의 정확한 상황을 알아야 도움을 드릴 수 있는데
    번거로우시겠지만 아래 정보들을 확인해주시길 바라겠습니다~!!!

질문1) 이용중이신 인터넷, 티비요금제 명칭은 무엇인가요?
    500메가 인터넷도 분파가 여러가지로 나뉘는데 정확한 명칭이 궁금합니다.
    (광기가슬림/광기가슬림안심/와이파이기본500M/스마트500M/스마트기가500M)
    티비요금제도 일반형/베이직/고급형/프리미엄 등으로 나뉘는데 이를 알아봐주세요!

질문2) 현재 납부하시는 인터넷/티비 요금도 궁금하구요~!!
    (부가세 포함 3.3만원 냅니다 등)

질문3) 인터넷+휴대폰 결합상품 명칭은 어떤 걸로 되있는 상태이신가용?
    한방에요/한방에홈/가족무한사랑/참쉬운가족결합 중에 하나일 텐데 궁금합니다

이렇게 세가지구요~!
    혹시 확인이 어려우시다면 명의자분 성함과 생년월일을 알려주시면
    제가 전산으로 확인해볼 수 있으니 편한 방법으로 말씀해주십시요~! >ㅅ<bb
    (이는 개인정보이니 확인 즉시 삭제/파기할 것이옵니다~!)

헉 그렇군요... 뭔가 복잡하네요 ㅠ

인터넷 요금제는 3만원대인걸로만 알고있어서.. 부모님께 여쭤봤는데 자세히는 모르시네요 ㅠㅠ
    죄송하지만 전산 조회 한번 부탁드립니다..!
    성명 : 한** / 생년월일 : ******
    @Caniro흐흐.. 인터넷/티비 요금제도 분파가 다양해서 생각보다 복잡시렵지요;;
    그래도 정확히 어떤 상품을, 어떤 결합으로, 얼마에 사용중이신지(얼마나 할인받고 계신지) 등을 알아야
    재약정 시 유리하게 전략을 짜볼 수 있습니다. 지피지기면 백전백승이란 말도 있으니까요! +_+

오! 그런데.... 알려주신 성함/생년월일/주소(인천 서구)로는 전산에 조회가 안되는데요ㅠ.ㅠ
    혹시 다른 분으로 명의자가 설정되있는 건 아..아니겠지요?!

아니면 이번에 이사오신 주소가 인천시 서구라고 말씀해주셨는데
    아직 전산상에 이전설치 하신 게 제대로 반영되지 않아서 발생한 문제인지.. 아리송하네요😭 (그럴 일은 없을 텐데 말이죠!;;)

1) 우선 LG인터넷 명의자분이 ㅎㅅㅅ님이 맞는지 돌다리 두들기는 심정으로 알아봐주시면 감사드리겠구요!
    2) 혹~시 모르니 이사오시기 전의 주소(시/군/구까지만)를 알려주시면 좋겠습니다!!
    그럼 다시 조회해보고 말씀드릴게용~!!

빠른 답변 감사합니다. 전산에 왜 안잡힐까요.. 후ㅠ
    그러면 다음 명의로 다시한번 조회해주시면 감사하겠습니다..!

성명 : 배** / 생년월일 : ******
    이전 주소 : 인천광역시 부평구
    @Caniro오! 다행히 전산으로 조회되었습니다ㅎㅎ
    ㅎㅅㅅ님 명의로 인천 부평구 지역을 조회하니 딱~ 걸리더라구요 +_+
    아직 전산상으로 이전설치가 완벽하게 마무리되지 않아서 발생한 헤프닝(?)인 듯 합니다^^;
    우선 상품들 쫙~ 확인해보고 어떻게 재약정하는 게 좋을지 답변드릴테니 조금만 찬찬히 기다려주세용~!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ답변 추가 AM 11:35 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

기다려주셔서 감사합니다~!
    조회해보니 아래와 같이 이용하고 계시더라고요ㅎㅎ

인터넷) 와이파이기본_500M 27,500원 - 11,000원(폰 결합할인) = 16,500원
    티비) 고급형 + UHD2 셋탑박스 = 20,900원 - 4,400원(셋탑임대료면제) = 15,400원
    => 합산해서 총 31,900원을 납부중이셨구요!

휴대폰)
    현역병사 데이터 33 (33,000원)
    LTE 데이터 33(33,000원)
    추가요금걱정없는 데이터69(69,000원)

이렇게 3회선이 결합되있으며
    "추가요금걱정없는 데이터69" 을 쓰는 휴대폰에
    매월 22,110원씩 휴대폰 결합할인이 제공되고 있었습니다 :)

즉... 휴대폰에서 받고 계신 할인액까지 생각하면
    실질적으로 체감하고 계신 요금은 31,900원 - 22,110원 = 9,790원에 쓰시는 셈이기도 해요+_+
    동급 상품 기준으로 타사는 4.4만원(!)인데 엄청 저렴하게 쓰고 계신 것이지요 ㅎㅎ

유무선 결합은 <가족무한사랑>  이라는 걸로 묶여있는데
    TMI이지만, 이 상품은 타사 결합상품 대비 혜택이 너무 크다며 작년 5월부로 단종된 상품입니다!!
    그래서 최대한 이 결합은 유지하시는 것이 좋구용~~~❤

재약정시 혜택으로는 이전에 32만원 상품권을 제안받으신 듯 하온데,
    아직 이 혜택이 유효하다면 "IPTV를 1대 더 추가가입할테니 더 챙겨주시라!"
    라는 식으로 이야기하며 진행해보시면 좋겠습니다 +_+

현재 휴대폰 결합할인으로 빵빵한 할인을 받고 계신데도 불구하고
    이 정도의 사은품이 지급되는 건 흔한 일이 아니거든요 ㅎㅎ
    (참고로 저희 백메가와 재약정하시면 총 24만원의 혜택밖에 안나옵니다ㅠ)

다행히 본사는 이보다 더 큰 금액을 제시하고 있고...
    어차피 밑져야 본전이니 IPTV 가입의 댓가로 혜택을 더 챙겨달라~ 이야기해보시면 좋겠습니다, 흐흐!

참! 셋탑박스는 가능하다면 제일 최신형의 UHD3을 사용하시면 좋을텐데
    임대료 할인이 안된다고 한다면 UHD2도 괜찮으실 거랍니다~!! ^0^
    UHD2나 UHD3이나 기능상 큰 차이가 없고 성능도 드라마틱하게 차이나진 않거든유 ㅎㅎ

그럼..여기까지 저의 답변 참고하셔서 재약정을 진행해보시길 바라겠구요~!!
    모쪼록 IPTV 가입으로 추가혜택이 잘 따라오면 좋겠네요!
    제가 여기서 응원하고 있겠습니다❤
  • 문의게시판
  • 1 페이지