• 문의게시판
  • 2 페이지
  • SundayMan님의 글

KT 장기이용 및 재약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • SundayMan

안녕하세요. 틈틈이 백메가로 좋은 정보를 얻고 있습니다. 제가 백메가로 인터넷 가입을 하진 않았지만

감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 언젠가 기회가 된다면 꼭 백메가로 가입 신청을 하겠습니다.

질문은요..

KT 인터넷,TV, 장기 5년 이용시 셋탑을 최신걸로 바꿔주고 임대료 면재라고 홈페이지에 나와있던데요,
7년은 와이파이를 최신으로 바꿔주고요..

현재 처음 3년 약정이 끝나고 재약정을 안한 상태로 거의 5년이 되가는데요,(500메가인터넷+티비2)

이때 3년 재약정을 하고 나서

5년째에 장기 이용으로 셋탑을 최신(기가지니3 or 기가지니2) 으로 교체가 가능한지 알고 싶습니다.+임대료 면재

아니면  셋탑,와이파이 무료교체 를 재약정 조건에 추가 해야될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SundayMan님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 한참 전에 약정만료일이 지난 것이 떠올라
    생각나신김에 재정비를 하고자 하신거죠? +_+
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다.

1. 자, 우선 본사 통한 재약정 혜택은
    그때그때 본사 내규에 따라 달라지기 때문에
    정확한 건 KT 본사 고객센터로 확답받으셔야 하는데
    3년 재약정 후, 추가로 장기 가입자 혜택받는 건 불가할 것으로 예상되어요ㅠ

예전에 다른 사용자께서 제보하신 적이 있었는데
    이미 받은 혜택이 있는 경우엔 추가 혜택을 드리진 않더라구요^^;;;
    즉, "장기 이용 혜택은 그동안 아무런 혜택을 안 받으신 분에게 제공해드리는 혜택입니다~"
    하고 안내하실 가능성이 높기 때문에
    처음 딱 재약정하실 때 셋탑, 공유기 무상 교체에 대해 함께 말씀해보는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! KT 본사 고객센터에 전화하실 땐
    그냥(?) "재약정하겠소" 하고 이야기하기보다 해지신공을 발휘해주세요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크글을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면,
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하실 때

"곧 있으면 약정이 끝나서 알아보았는데
    LG에선 신규가입하면 사은품 49만원을 준다 하오.
    해서, 이번에 겸사겸사 LG로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시면서
    오래 사용했더니 공유기와 셋탑이 너무 구형인데
    무상 교체받을 수 없는지도 함께 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요ㅎㅎ

혹여나 이미 아주 저렴하게 이용 중이시면 재약정 혜택받기 쉽지 않을 수도 있는데
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시고요~!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건을 제시받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다^^

요약해드리면,

1) 3년 재약정 후에 추가로 장기 가입자 혜택받는 건 어려울 가능성이 큽니다ㅠ
    2) 하여 요번에 3년 재약정하시면서 기기 무상 교체까지 함께 말씀해보는 것이 좋아요.
    3) 또한, KT 본사에 전화하실 때 "해지신공"을 발휘해주세요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^

P.S 헌데 KT를 유지하고자 하는 특별한(?) 연유가 있으신가요?
    상황에 따라 타사 이동이 더욱 유리할 수도 있는지라 호오옥시나 하는 마음에 여쭙습니다^^;
  • 회원님의 사진 SundayMan
    @곽은정KT를 유지하려는 이유는 제가 인터넷을 좀 사용하고요, TV가 부모님이 사용하시던거라 그냥 익숙한 걸로 쓰시게 하고 싶어서요..
    장기적으로 봤을때  KT 를 쓰는게 나은거 같아서요..물론 요금 감면이나 그런 혜택이 더 있다면요.
    원래는 코로나 때문에 기사분이 오는걸 미루다보니 그런건데 이번에 해지방어 해보고 결정해야겠네요..
    답변 감사합니다.~ 엘지 49만원 메모..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @SundayMan아하ㅎㅎ 인터넷 망 품질 안정성과 익숙함 때문이군요..!
    코로나 확진자수도 줄어들 기미가 없으니 물론 이 걱정도 많이 되시겠어요ㅠ

일단 밑져야 본전이니 SundayMan님 말씀대로
    재약정 혜택을 확인해보시고 천천히 고민해보는 것이 좋을 듯합니다 +_+
    SundayMan님 고민과 요금 편익 모두 무시(?)할 수 없으니까유ㅠㅠ

혹시 KT 본사와 통화하시고 다른 궁금증이 떠오르시면
    부~담없이 들러 말씀 남겨주시고용
    부디 좋은 조건을 제시받으셨다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다! SundayMan님, 화이팅이요!! 😆😆
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다