• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 고양이집사님의 글

분당 파크타운 삼익 아파트 대칭/비대칭

회원님의 사진
  • 고양이집사

어느 통신사가 가장 빠른지 알고 싶어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 고양이집사님~~

예전에 알파짱이라는 닉네임으로 찾아주셨었지요~? ㅎㅎ

18년도에 찾아주셨으니, 무려 3년 여가 지났네요~ ㅠㅠ

그 때 안내 도와드렸던 한아름입니다

잊지 않고 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

현재 거주하시는 주소지의 3사 대칭 여부를 문의주셨군요~! ^ㅡ^

제가 호다닥 살펴보았는데요~

아래와 같은 결과가 조회되었습니다!

# LG : 비대칭 V망, 선로노후화로 인해 IPTV 설치 불가 / 108~110, 113, 115, 138~143동 설치불가

# KT : 대칭형 FTTH망 1기가까지, 대칭형 V망 500메가까지

# SK : 비대칭 V망

참고로 말씀드리자면...

# FTTH는 (FIBER TO THE HOME)의 약자로,

광랜선이 자택까지 바로 인입되는 아주 짱짱한 망이랍니다 ^ㅡ^

원선 그대로의 속도를 거의 유실없이 누리실 수 있지요~!

# V망은 VDSL로 구리선 기반의 동축망으로

다른 통신사들은 모두 비대칭으로 들어가고 있습니다 ㅠㅠ

대신 KT는 이 V망 또한 대칭형으로 인입되고 있구요~!

KT가 FTTH와 VDSL망 중에 어떠한 선으로 설치될 지는 기사님 방문하신 뒤에야 알 수 있지만

그래도 지금 대칭형으로 들어가는 통신사는 KT 뿐이니,

KT를 사용하시는 수 밖에 없겠습니다 >_<

음.. 아마도 3년 전에 가입하실 때와

같은 주소지이지요~!?

그때 KT로 가입하신 것으로 알고 있습니다 ^ㅡ^

같은 주소지에서는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅜ

명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 모두 변경하셔야 신규가입이 가능해요~~

따라서 지금 똑같은 주소지에서는

KT를 재약정 하시는 수 밖에 없겠습니다...

상황을 자세히 말씀해주신다면 도움을 드릴 수 있는 방법이 없는지 살펴보겠습니다!

댓글 꼬옥~~ 부탁드립니다 ^0^ 고양이집사님!
  • 회원님의 사진 고양이집사
    @한아름안녕하세요 ^^ 기억해주시니 감사드리구요 그럼 kt 1기가로 재약정하면 어떤 혜택이 있을까요? 혜택이 별로 없다면 1년, 2년, 3년 약정별 혜택도 알려주시면 감사드리겠습니다. 아 그리고 언제 3년이 되는지도 알 수 있을까요? 저는 ***동 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @고양이집사오호! ^ㅡ^ 확인해주셔서 감사합니당~~ 고양이집사님!

아하 ***동에 거주하신다면,

LG와 SK 통신사 모두 설치가 되기는 하겠네요!

허나 두 통신사 모두 비대칭으로 들어가고 있으니...

어찌되었건 이동은 추천드리지 않습니다 ㅜㅜ

간단한 웹서핑 정도로 사용하시는 거라면 모를까요.... 흐흐;;

그럼 KT 재약정을 추천드리구요!

원래 백메가에는 재약정 권한이 없었습니다만,

얼마 전부터 정책이 생겨서 백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있게 되었어요~ㅎㅎ ^0^

3년 재약저 조건이구요!

# 1기가 인터넷 단독이라면 [현금 4만원 + 상품권 5만원 = 총 9만원]

# 1기가 인터넷과 + 베이직 IPTV 결합이라면 [현금 20만원 + 상품권 9만원 = 총 29만원]

이러한 혜택을 받으실 수 있습니다~

상품권을 백메가로 보내주신다면 → 전액 현금으로 교환 도와드리기 때문에 (수수료 없이요!)

모두 현금 사은품으로 받으시는 것과 마찬가지에요~ ㅎㅎ

음.. 그리고 말입니다~~

한번 KT 본사로도 재약정을 문의해보시겠어요~?

본사만의 추가적인 요금할인 혜택을 드릴 수도 있기 때문에

조건이 더 괜찮을 수도 있거든요 ^0^

전화를 받는 본사 상담원이나 가입하신 서비스, 당월 재약정 정책에 따라서

조금씩 차이가 있기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀 드리기는 어렵지만요! ^^;

그리고 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~

바로바로~~~ [해지신공] 입니다 ^0^)/

해지하실 것처럼 통신사와 '심리게임'을 벌이시는 걸 말하지요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 LG 이동시 "현금과 상품권 총 20만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2~3명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

KT 보다 5천원 이상 더 저렴해지네요

(이렇게 과장해주세요~ ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시 지금 말씀해주신 것 보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~ ^ 3^~♥

혹시나 좋은 조건인지 아닌지 헷갈리신다면...

KT에서 제시한 조건을 제게 말씀해주세요~~ ^^

제가 객관적으로 살펴보고 도와드리겠습니다! 고양이집사님!!

p.s.
    고양이집사님의 닉네임으로 미루어보아...
    아마도 사진 속의 귀요미가 주인님(?)인가 봅니다! ^0^♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다