• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 개장수님의 글

KT 인터넷 약정만료로 인한 재약정

회원님의 사진
  • 개장수

수고 많으십니다.

3년전에(사실 3년 좀 지난...) 백메가 도움으로 인터넷 잘 설치해서 썼습니다.

KT 모바일 2회선과 인터넷을 같이 쓰고 있는데요. (인터넷은 현재 2.2만원 요금 나가네요. 500메가급)

그냥 재약정만 걸고 쓸지.. 고객센터 전화를 해볼지 궁금해서요.

핸드폰 중 1회선은 조만간 알뜰폰으로 옮길거라 뺄 예정이구요..

남은 핸드폰 1회선은 약정이 남아서.. 1년이상은 써야할듯 합니다.

도움 부탁드려요~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 개장수님~!
    이렇게 백메가를 믿고 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다~♡
    저는 김사라 입니다

사용하시던 KT 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어
    이를 어떻게 하실지 고민 중이시군요!

다행히도 백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!
    얼마 전 부터 권한이 생겼거든요~ ㅎㅎ

500메가 인터넷을 기준으로
    "현금 4만원 + 상품권 4만원 = 총 8만원"
    의 혜택을 받으실 수 있어요~!
    3년 재약정 기준으로요 ㅎㅎ

그리고 받으신 상품권을
    교환처에서 종이 상품권으로 교환하여 백메가로 보내주신다면
    이를 수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환 도와드리고 있으니
    사실 상 모두 현금 사은품 혜택을 받으시는 셈이랍니다 ^.^~!!

그런데..지금까지 백메가를 찾아주신 KT 재약정 문의 고객님들께서
    말씀하신 조건을 살펴본 결과...
    보통 KT 본사를 통해 직접 재약정 하시는 편이
    가장 혜택이 좋더라구요~! ^^ㅎㅎ
    해서, 한번 KT 본사 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^

그리고 이렇게 개장수님을 그냥 보내드리면 섭하니(?)
    제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 20만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 SK 장기 할인 혜택을 받고 있는 중이라
     인터넷 50% 할인도 가능합니다
     KT 휴대폰 약정 끝나면 이동해서, 각각 30% 할인 씩 받을 수 있다고 하네요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ 개장수님♡

P.S.
    혹시나 알뜰폰 이동을 고려 중이시고,
    IPTV도 함께 가입하실 의향이 있으시다면
    LG 신규가입도 꽤 괜찮은 선택지입니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 개장수
    감사합니다!! 일단 100번 통화해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @개장수네넵! :) ㅎㅎ
    아침 9시 직후는 조금 통화량이 많은 편이니,
    시간 잘 맞춰 연락해보시면 좋겠습니다

댓글 남겨주시면 제가 살펴볼께용 ^_^~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다