• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 주나님의 글

skt 인터넷+iptv 가입질문입니다~

회원님의 사진
  • 주나

안녕하세요~ 질문에 앞서 저희 가족 휴대폰, 인터넷 설명 좀 드리고 갈게요.

- 가족 4명모두 휴대폰은 skt 사용중. 현재 결합할인x (가입연차 17년, 올해 12월부터 20년)

- 인터넷은 2020년 12월에 kt 100메가 광랜 3년 약정 사용중.

- tv는 지역케이블 tv 월7700 사용중.

그 전 까지 온가족무료로 사용하다가 온가족할인으로 바꾸고 싶어서(그때 당시 가입연차 15년) 잠시 인터넷은 kt로 바꾸고

빨리 30년 쌓아야지~ 하면서 기다리고 있었어요.

그런데 얼마 전에 1502 skt 고객센터에서 전화와서 인터넷+iptv 신규가입하면 지원금 28만원+무선이어폰 지원해준다고 해서 고민이 됩니다.

kt 인터넷 약정 당시 사은품5만원, 거기에 위약금은 지금 기준 13만원이네요.

위약금이랑 지원금은 퉁친다고 치고 월 이용료도 비교해보니 kt22000원+지역케이블7700이나 skt22000원+3년약정sk btv lite 13200원 크게 차이도 없고 곧 있으면 20년 가입연차 쌓이면 인터넷은 30% 할인까지되니 오히려 더 싸진다고 봐도 되겠네요.

근데 적다보니 사실 제가 궁금했던 건 이게 아닌데 정말 죄송해요 ;;

1502 번호는 제가 알기로 skt 영업부서 상담원분이 전화 주시는 걸로 알고 있는데 그럼 어떻게 보면 본사에서 연락오는거니까 사은품이 좀 적지 않을 까 생각이 들더라구요.

1. 동네 대리점이나 판매점에서 인터넷+iptv 신규가입하면 사은품이 더 크겠죠? 더크다면 얼마나 차이날까요?

2. 여기저기 다니면서 비교하기 귀찮고 시간이 아까운데 그냥 백메가 통해서 신청하면 사은품이 얼마나 나오나요?(글쓰다가 문득 궁금해져서 그런데 백메가 회사는 수익구조가 어떻게 발생하는건가요? 다른 인터넷 사이트나 오프라인 대리점처럼 실적만큼 나오는건가요? 문의글 대답해주시는것만 보다가 막상 회사는 뭘로 수익을 내는지..?)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    주나님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 주나님과 가족분들 핸드폰 모두 SK를 사용하고 계시며
    온가족할인 최대치인 30년 이상에 해당되기 위해 가입년수를 쌓고 계시네요.

이전에 "온가족무료"를 적용해 요금 할인을 받으셨고
    당시 가입연차가 15년이라고 하셨는데 이 가입년수가 확실하게 맞는지 다시 확인하셔야 해요ㅠ
    이유는 온가족할인을 제외한 온가족무료나 다른 결합상품이 적용되어 있다면
    적용 기간동안은 가입년수가 쌓이지 않기 때문입니다.

즉, "온가족무료"를 적용했지만 이를 적용하기 전에
    쌓여있던 가입년수가 총 15년이었다면(현재 17년) 말씀하신 가입년수가 맞지만
    "온가족무료"를 적용한 기간도 포함했다면 가족분들 각자 핸드폰이
    정확히 몇 년씩 쌓여있는지 확인해야 해요.

2. 한편 KT인터넷을 해지하고 SK로 이동할까 생각하고 계신데
    이는 요금, 사은품, 위약금 편익을 따져보고 결정하시면 됩니다.
    백메가에서 계산해 드릴 것이니 걱정하지 마세요^.^

3. 대리점 가입
    본사 영업전화를 받으셨는데 사은품 28만원이라면 큰 혜택은 아닙니다.
    물론 무선이어폰도 포함되어 있지만요ㅎㅎ

보통 대리점 통해 가입하시는 게 사은품 혜택이 더 큰데요~
    현재 백메가 통해 가입하시면 현금 40만원이 지급됩니다.
    차이가 크지용~?!ㅎㅎ
    사은품 차이가 있는 이유도 궁금하실 거예요.

백메가는 일종의 "유통점"입니다.
    예를들어, 전제제품을 구매하실 때 여러 경로로 구매하실 수 있잖아요~?!
    오픈마켓(11번가/지마켓 등)이나, 직영점(LG전자/삼성전자), 하이마트 등이 있지요.

백메가는 인터넷 계의 오픈마켓 혹은 하이마트라고 보시면 되옵니다.
    즉, 본사에서 위탁받은 대리점 중 하나예요.
    보통 전자제품을 구매하실 때 삼성전자 공식 홈페이지에서 구매하시지 않잖아요?!
    여기서 구매하신다면 대리점 통해 구매하는 것보다 더 비쌉니다.

전자제품과 마찬가지로 백메가와 본사의 차이가 있다면 사은품입니다!
    요금은 정찰제이기 때문에 전국 어디든 동일해요.
    물론 본사에서만 특별히 할인해 주는 프로모션이 있다면 요금이 다를 수 있습니다만
    사은품은 본사보다 대리점이 조~금 더 지급되지요ㅎㅎ

그리고 수익구조에 대해서도 말씀하셔서요~!
    백메가 통해 가입하시면 본사로부터 유치 수수료를 지급 받습니다.
    -> 유치수수료의 일부를 고객님께 사은품으로 드리는 구조죠^.^
    전통적인 유통구조와 진배없습니다.

자, 하나씩 짚어봤습니다만 아직 설명이 덜 된 느낌이지요?ㅎㅎ
    SK로 이동할지 여부를 결정하기 위해서는 주나님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 해서요.
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 주나님과 가족분들이 쓰시는 SK핸드폰 가입년수를 다시 체크해 주세요.
    물론 온가족무료를 적용한 시점의 가입년수를 제외하고 계산하신 거라면
    확인하실 필요가 없지만 반대로 포함했다면 다시 확인해 주셔야 합니다.
    각자 쌓여있는 년수를 체크해 주세요.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이에요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 지역케이블 TV는 약정기간이 만료된 채 유지하고 계신거지요~?!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    주나님 소식 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다