• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 123456123456님의 글

kt 약정 만료로 인한 재약정 문의

회원님의 사진

이번달에 kt 약정이 끝나서 전화로 재약정시 어떤 혜택이 있냐고 물어보니

현재 상태 유지시 -3,300원이고 

다른 조건은 경품 재약정? 이란 방식으로 3년 약정 기준 350,000원의 상품권과 프로모션으로 지니 3년 무상을 제공하는 대신

월 요금이 기존 요금 대비 약 만원정도 올라가네요(기존 요금 : 약 29,000원 + 유지시 -3,300원 = 약 26,000 vs 경품 재약정 기준 약 36,000원)

동일한 상품인데 왜 요금이 올라가는건가요? 상품권 준다는 이유로 그런건가요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    123456123456님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 KT인터넷 재약정 혜택을 확인하셨군요?!
    두가지 제안이 있는데
    ⓐ 현 상태 유지시 -3,300원 할인
    ⓑ 3년 재약정시 35만원 상품권 + 기가지니 무상 제공 / 대신 월요금 약 1만원 상승

이렇게 안내 받으셨네요.
    123456123456님 말씀대로 기존 상품 그대로 유지하며
    기가지니를 무상으로 제공 받는데 요금이 상승하는 게 의문입니다;;

123456123456님이 인터넷이나 TV요금제 비싼 요금제로 변경하셨다면
    요금이 상승하는 게 맞지만 그게 아니라서요.
    아니면 사은품 혜택이 지급되는 대신 받고 계신 장기 할인이나
    프로모션 할인이 사라져 상승할 수 있습니다만
    상품권을 지급해 준다고 해서 요금이 상승하는 경우는 본 사례가 없기 때문에
    이를 확실하게 확인하려면 본사 통해 직접 확인할 수 밖에 없습니다ㅠ

하여, 번거로우시겠지만 본사로 전화해 요금이 상승하는 이유를 확인해 주세요!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 3년 재약정시 35만원 사은품에
    기가지니 요금을 무상으로 제공해 준다고 했습니다.
    근데 요금이 약 1만원이나 상승한다고 해서요.
    인터넷이나 TV요금제를 더 비싼걸로 바꾸는 것도 아니고
    기가지니를 무상으로 받는데 왜 요금이 상승하는지 궁금합니다.
    어디에서 요금이 정확히 얼마씩 올라간건지 알려주세요.
    장기할인이나 프로모션 할인이 빠진거라면 이 금액도 같이 알려주세요"라고 말씀하세요.

그리고 별개로 추가 질문이 있습니다.
    질문1) 현 상태를 유지했을 때 3,300원 할인을 해준다고 했는데
    이는 약정을 걸지 않고 만료된 상태를 유지하는 조건으로 안내 받으신 걸까요?

질문2) KT인터넷을 재약정하는 방향으로 결정하신 이유가 궁금합니다.
    인터넷에 KT핸드폰을 결합해 두셔서 그런 걸까요~?!

질문3) KT핸드폰이 없으시고 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    가족분들과 123456123456님 핸드폰 통신사, 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사로 이동했을 때 요금과 사은품을 비교해 드리겠습니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    시간되실 때 천천히 본사와 통화하신 후 댓글 남겨주세요!
    기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 123456123456
    @김가영먼저 요금이 올라가는 이유는 사은품같은 경우에는 원래 신규가입자 대상으로 주는? 그런 것이라고 하면서 사은품이 나가기 때문에 장기할인 프로모션 5000원이 빠지면서 기존 인터넷 비용 15,000원에서 20,000원으로 올라가는 것이라고 하셧구요. 티비 이용은 묻진 않았지만 비슷한 이유로 1,200원 정도 상승하는것 같습니다. 그리고 제가 글을 잘못 쓴 부분이 있었는데 월 요금 만원이 올라간 다는 의미가 기존 장기혜택을 유지하는 경우 추가적으로 3,300원이 할인되기때문에 결과적으로 만원차이가 난다고 말씀드렸습니다. 다시 한 번 살펴보니 현재 금액과 비교하면 약 6,000원 정도 상승하네요.

1번 질문 답변드리면  약정없이 장기혜택에 추가가 되는 방식인 것 같습니다. 약정 없이 유지 시에 3,300원 할인된다고 안내받았습니다.

2번 질문은 현재 KT에 2명의 핸드폰이 묶여서 결합할인을 받고있다보니 이왕이면 그 쪽으로 생각중이고 또 1명 더 KT로 가족결합할 계획도 있을 수 있어서요. 그리고 품질적으로도 SK인터넷에 대한 생각을 안한 것도 있고 아무래도 유선인터넷 같은 경우에는 KT가 전체적인 품질은 좋다고 생각해서요.

3번은 위의 답변으로 답변이 될 것 같습니다.
    @123456123456아하! 123456123456님 상황을 살펴보니 KT를 유지하시는 편이 낫네요!
    가족분들 핸드폰이 결합되어 있고 1회선 추가할 예정이시니
    요금 할인을 생각했을 땐 KT인터넷 재약정이 옳습니다.

요금이 상승하는 이유도 123456123456님의 설명만으로 이해가 되었습니다ㅎㅎ
    보통 재약정한다면 사은품과 요금할인 모두 푸짐하게 챙겨주지 않거든요?!
    두마리 토끼를 모두 쥐어주지 않다보니 사은품을 많이 받는다면
    요금 할인이 줄어드는 것이죠.. 둘 다 챙겨주면 좋을 텐데 아쉽습니다.

앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이시기 때문에
    굳이 재약정하지 않을 이유는 없습니다ㅎㅎ
    즉, 본사에서 안내한 재약정 혜택 중 35만원과 기가지니 무상 제공을 택하는 것이죠.

약정을 걸지 않고 3,300원 할인 받으며 유지하는 쪽과
    사은품을 받는 쪽으로 계산했을 때 차이는 크지 않지만
    3년 재약정하시는 게 약 1만원 이득입니다.

한편 백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능합니다만
    비교해 보니 본사 재약정 혜택이 훨씬 크네요ㅎㅎ
    현재 사은품이 20만원 후반대로 지급되는데 35만원과 비교하면 훨씬 적지요.
    결론은 본사 통해 3년 재약정 하시는 게 옳습니다 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다^.^

• 회원님의 사진 123456123456
    @김가영3년 재약정이 약 1만원 이득보는 세부항목을 알 수 있을까요? 무약정으로 유지 시 3,300원 할인으로 요금이 약 26,000원정도이고 3년 재약정 시 월 요금 약 36,000원이라 3년 약정 시 상품권을 35만원 받는다고 해도 3년 기준으로 약 1만원 손해정도로 생각하고 있었거든요. 지니 설치비는 별도로 한다고 치고요.
    @123456123456아! 혹시 제 계산법이 틀린 걸까요?!
    재약정하지 않고 유지하신다면 29,000원 - 3,300원 => 월요금 25,700원으로
    여기서 36개월을 곱하면 => 925,200원이 됩니다.

그리고 3년 재약정은 29,000원에 + 요금 상승액 약 6,000원
    => 35,000원 X 36개월 - 35만원 => 910,000원

이렇게 계산했거든요!
    이렇게하여 정확히는 15,200원 차액이 발생하여
    1만원 정도 3년 재약정하시는 게 더 이득이라고 말씀 드렸습니다.

헌데 기가지니 설치비가 별도로 청구된다는 안내를 받으셨다면
    셋탑박스 변경설치비 11,000원이 추가되니
    제가 계산한 것과 비교하면 결론은 엇비슷하겠습니다!

혹, 제가 잘못 계산한 게 있다면 꼭 말씀해 주세요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다