• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 삼팬님의 글

LG U+ 인터넷 +TV

회원님의 사진
  • 삼팬

현재 SK T 사용중  9월 약정끝남

LG로 옮길려고 하는데 멀해야될지 잘모르겠네요

집에 4살6살 아이들 있음  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 삼팬님~

오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥ 반갑습니다 >_<ㅎㅎ

백메가 한아름입니다~ ㅎㅎ

LG로 이동을 고려 중이시군요!

오, 그런데 3사 모두 요금과 혜택은 거의 비슷합니다

100메가 인터넷과 + 중급대 IPTV 1대 기준으로

월요금은 4만원 정도

사은품은 40만원 정도의 혜택을 받으실 수 있지요 ^^

경우에 따라서는 기존 SK를 유지하시는 편이 나을 수도 있습니다

재약정으로는 요금할인도 받으실 수 있으니 상당히 쏠쏠하거든요 ㅎㅎ

물론 LG는 '아이들나라' 라는 유아동 전용 컨텐츠가 매우 잘 되어있기 때문에

자녀 분들 교육에도 아주 좋을 겁니다 ㅎㅎ

인터넷을 가입하실 때에는 아래와 같은 세가지 조건을 고려하시는 것이 가장 좋습니다

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 통신사에서 어떠한 재약정 혜택을 제시하는지 (사용하시던 서비스가 있다면요 ^^)

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다......

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에 비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 사용하시기 너무 어렵겠지요~? ㄷㄷㄷ

그리고 만약 품질이 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋은데용!

어떠한 요금제를 사용하시는지 살펴보는 것이 좋습니다

각 통신사마다 요금제에 따라 혜택이 많이 달라지거든요~ ㅎㅎ

KT는 결합한 회선의 월정액 총합,

SK는 결합한 회선의 회선수,

LG는 결합한 회선의 회선수와 요금제

이렇게 조건에 따라 혜택이 달라집니다

즉, SK는 요금제가 낮아도 유리하지만 / 반면에 높은 요금제를 쓰셔도 딱히 혜택이 더 없구요~

KT는 높은 요금제를 사용하실수록 유리하겠지요~

따라서 어떠한 회선 결합이 가능하고,

어떠한 요금제를 사용하시는지 살펴보고 결정하시는 것이 좋겠습니다 ㅎㅎ

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 삼팬님 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 게시판에 남겨주신다면 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

삼팬님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 혹시 다른 가족 분들께서 KT SK LG 인터넷을 사용하시나요~~?

4) 현재 사용하시는 SK 인터넷 서비스와 월 요금을 말씀해주시겠어요~?

예를 들어서~~~

# SK 100메가 인터넷 월 22,000원

# Lite 채널과 + UHD스마트3 셋탑 월 16,500원

요렇게 말씀해주시겠습니까! ^^

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

삼팬님의 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다