• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 헐랭방구님의 글

인터넷+tv+휴대폰 결합 신청했는데요!!

회원님의 사진
  • 헐랭방구

최** 오늘 인터넷 신규신청들어갔구요!

인터넷 알못이라ㅜㅜㅜㅜ

1,100원내고 와이파이 대여신청하는거 신청안한상태고.....

집에있는 와이파이기계 이건데....

이걸로 공유기사용가능한건가요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 헐랭방구님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오!! 낯선(?) 닉네임이신 것으로 미루어보아
    전화 상담에 이어 게시판에도 찾아주신 듯한데요..!
    만나뵙게 되어 반갑습니다.
    저는 게시판을 담당하고 있어서 이곳에서만 만날 수 있거든요 +_+

그나저나 와이파이를 사용하기 위해서는 유무선 공유기가 필요한데
    첨부해주신 사진에 있는 녀석(?)은 유무선 공유기가 맞습니다ㅎㅎ
    즉, 인터넷 설치 후에 요것을 연결하여 와이파이를 이용할 수 있고요~!
    설치기사님께 연결을 부탁드려도 대부분 흔쾌히 연결해주십니다😆

다만, 쪼끔 마음에 걸리는 것이...
    이 공유기가 현재 시판된 기기들에 비해 성능이 많이 아쉽네요ㅠ

와이파이를 빵빵하게 사용하기 위해서는
    원천 인터넷 망 품질도 중요하지만
    (와이파이도 결국 유선 인터넷에 연결하는 것이니까유 +_+)
    와이파이를 이용할 수 있게 도와주는 기기인 공유기 성능도 중요하기 때문이지요.

즉, 공유기가 설치된 곳에서 조금 떨어진 장소에서는
    신호가 많이 약하거나 끊김 등 문제로 쾌적하게 이용치 못 할 수도 있는데요ㅠ
    만약 이 문제가 있다면 더 성능 좋은 공유기를 구입하시거나
    통신사 공유기를 유상 임대받아 이용하셔야 합니다.
    (공유기를 임대받는다면 인터넷과 공유기 임대가 합쳐진 요금제인
    와이파이통합 요금제로 변경하셔야 해용ㅎㅎ)

참고로 인터넷과 통신사 공유기를 함께 설치받으면 공유기 설치비를 면제해드리지만
    인터넷 먼저 설치받고 이용하시다가 -> 이후에 따로 공유기를 설치받는 경우엔
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에 공유기 설치비 11,000원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요 +_+

요약해드리면,

1) 첨부해주신 공유기 연결로 와이파이를 사용할 수 있어요.
    2) 다만, 요것은 공유기 성능이 많이 아쉬운 모델입니다ㅠ
    3) 이용 중 와이파이 품질이 아쉽다면 더 성능 좋은 것으로 구입하거나
    통신사 공유기를 유상 임대받아 이용하시는 것이 좋아요~!

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시겠어용~?!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다😍
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다