• 문의게시판
  • 3 페이지
  • kyuuuuu님의 글

헬로비전 아버지 명의 해지 후 제 명의로 신규 되나요?

회원님의 사진
  • kyuuuuu

헬로비전 3년 약정이 거의 끝나가는데 아버지 명의로 되어있거든요.

아버지 명의로 가입된 것 해지하고 동일주소지에 제 명의로 헬로비전 신규가입되나요?

안된다면 해지 안하고 저에게로 명의변경한 후 바로 재약정 딜 걸 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 kyuuuuu님 백메가 잇아희라고 합니다.
    만나뵙게 되어 반갑습니다 :-)

아하, 헬로비전을 지난 3년간 만족스럽게 사용하셨나보네요!
    그래서 다른 통신사로 이동하기 보단 그대로 사용하시길 원하시나봅니다.

1. 에궁..그런데 헬로비전을 해지하고 명의바꿔서 재가입(신규가입)하는 건 불가능합니다ㅠ.ㅠ
    이게 가능했다면 쓰시던 상품 그대로 저렴하게 쓰며 + 사은품도 챙길 수 있었을텐데
    통신사들은 기본적으로 이러한 가입을 편법으로 간주하고 있어요.

하여, 인터넷을 해지하게 되시더라도 일정 기간동안
    명의/주소/결제방법/요금납부자/이메일/휴대폰 결합구성원 등의 정보를 가지고 있고요
    신규신청 들어오는 회선과 비교해보고, 하나라도 일치하는 게 있으면
    편법가입으로 간주하고 가입자체를 받아주지 않습니다 ㅠ

2. 때문에 헬로비전을 유지하고자 하신다면 "재약정(약정갱신)"만이 해법이구요~!
    명의를 변경하길 원하신다면 따로 진행해주셔야 한답니다.

3. 명의변경, 재약정 중에 어떤 것을 먼저 하시든 큰 관계는 없습니다.
    다만 개인적으로는 재약정을 먼저 진행하시고 후에 명의변경하시길 추천드려요!

재약정 혜택은 일정하게 정해진 것 없이 본사 상담원 재량껏 제공되기 때문에
    해지를 고민하는 척~ 하면서 위기감을 심어주셔야 혜택을 잘 받아볼 확률이 높아지는데요!
    명의를 먼저 변경해두시면 통신사를 해지하지 않을 가능성이 높다고 여길 수 있기 때문입니다ㅠ

그러니 헬로비전 고객센터로 먼저 전화하셔서
    "명의자인 아버지께서 바쁘셔가지고 대신 연락드렸다
    인터넷 재약정 조건이 어떻게 되는가,
    요즘 인터넷 바꾸면 사은품으로 40만원 넘게 준다는 곳이 많아서 비교해보려고 한다"
    라는 식으로 말씀하시며 조건을 들어보시길 바라고요!  +.+

이후에 만족할 만한 수준의 재약정 조건을 제시해온다면
    수락하시면서 명의변경도 함께 해달라고 말씀해주세요~!
    그럼 일사천리로 착~착~ 진행해보실 수 있을 것이랍니다 ㅎㅎ

여기까지 제 답변이 도움되셨길 바랍니다 ^ㅁ^)/
    모쪼록 좋은 조건 한방에 득템하시면 좋겠네유! 흐흐
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다