• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ghtjs****님의 글

KT 인터넷+TV 약정기간이 다가와서 문의드려요.

회원님의 사진
  • ghtjs****

안녕하세요~

KT 인터넷(500M 대칭형) + TV슬림 (월요금 43,560원. VAT포함) 이용 중이고 셋톱은 기가지니2 이용 중 이에요.

핸드폰 결합은 이용안하고 있고 앞으로도 예정에 없어요.

다가오는 11월에 3년약정이 만료될 예정이라 재약정을 할 지 통신사를 옮길지 고민 중 입니다.

1. 오늘 010~ 으로 시작하는 핸드폰번호로 저한테 연락이 왔는데요.

인터넷 최초 가입할 때 안내해준 업체라면서 약정만료가 다가와서

3년 재약정을 하면 27만원 혜택 + 월요금 5,500원 할인을 해주겠다는데 좋은 조건인가요?

그리고 피싱일 확률은 없는지?

2. U+ 나 SKB로 신규가입 시에 혜택도 좋은 것 같은데

만약 통신사를 옮긴다면 저희집이 나머지 2개통신사도 대칭형 인터넷이 가능한지 궁금해요.

주소는 댓글에 남길게요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 ghtjs****
    주소는 경남 **군 **면 ****길 **-* 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    ghtjs님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않았는데
    재약정 권유 전화를 안내 받으셨네요ㅎㅎ

"인터넷 최초 가입할 때 안내해준 업체라면서" 라고 하셨는데
    이는 불법 아웃바운드 TM업체의 가입권유 전화를 할 때 자주쓰는 단골 멘트입니다ㅎㅎ;;

헌데, 해당 업체에서 KT인터넷 3년 재약정을 권유해서요.
    9개월 ~ 1년간 타 통신사로 이동했다가 다시 KT로 가입하는 방식이 아닌
    재약정 권유를 한 게 확실하지요~?!
    이를 여쭙는 이유는 피싱 수법이 다양하기 때문입니다ㅠ

타 통신사로 이동했다가 다시 KT로 가는 방법으로 안내한다면 절~대 가입하시면 안됩니다!
    일정기간 타 통신사로 사용하면 사은품 이렇게 더 준다,
    위약금 우리가 다 내준다는 식으로 이야기하며 가입을 권유하거든요.

[참고글1] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글 내용을 꼭 읽어주세요!
    다양한 피싱 수법이 성행하고 있으니
    조금이라도 요상한(?) 가입 권유라면 쿨하게 무시하시는 게 좋습니다.

전화 온 곳의 안내가 재약정 권유가 맞다면
    백메가와 같은 대리점으로 KT인터넷 재약정 정책이 있어 안내드린 듯 합니다.
    백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능하거든요.

자, KT를 유지하시는 게 옳은지,
    타 통신사로 이동하시는 게 옳은지 고민되실 텐데
    이는 재약정 혜택과 신규가입 혜택을 비교하고 결정하시면 됩니다.

그리고 전화 온 곳 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨지만
    본사 통해 직접 확인하고 비교할 필요가 있습니다.
    본사 혜택이 더 후하다면 해당 업체 통해 재약정할 필요가 없지 않습니까~
    그리고 백메가 통해서도 재약정이 가능하다고 말씀드렸잖아요?
    함께 비교해 드리겠습니다ㅎㅎ 

먼저 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어
    재약정 혜택을 확인해 주세요.

[참고글2] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용도 함께 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정일이 얼마 남지않아 타 통신사로 이동할까 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    타 통신사로 이동하셨을 때와 KT를 유지하셨을 때 편익을 계산해 드리겠습니다!
    그럼 ghtjs님 소식 기다릴게용!!

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요 :) 
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다