• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 만취인님의 글

유플러스TV 4번째 가입... 그대로 사용하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 만취인

9년 넘게 유플러스TV 를 이용하고 있는 사람입니다. 3년전에도 백메가 김가영 상담사님께서 친절하게 알려주신 덕분에 지난 3년간 잘 사용하고 있습니다.

상담 드릴 내용 요약하면, 

- 최초 가입시에 제 명의로 유플러스 가입해서 3년 넘게 이용

- 이후, 이사를 하게 되어 다시 가입하려니까, 명의 바꾸면 사은품 받을 수 있다고 해서 제 집사람 며명의로 가입했습니다.

- 다시 3년 지나서 백메가에서 상담해주신대로 '해지신공' 덕에 지난 3년 잘 사용했습니다.

이번에도 '해지신공'으로 유플러스 가입하는 것이 좋을지 문의드립니다. 워낙 오랫동안 사용하고 있고, 가족 핸드폰과도 결합되어 있어서 다른 회사로 옮기고 싶은 마음은 별로 없는데.. 셋톱박스가 너무 예전꺼라서 셋톱박스 교체는 하고 싶습니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~ 안녕하세요~! 만취인님 ^_^
    백메가 단골 고객님이시군요~♡
    오랜만에 찾아주셔서 정말 반갑습니다! 후후

가영씨가 인사를 드렸다면 더더욱 반가우셨겠지만,
    요새 아가 때문에 일찍 출퇴근을 하는지라
    (3년 새 가영씨에게 축복이 찾아와서 어여쁜 아기를 출산했답니다 ㅎㅎ)
    제가 인사를 드립니다 ^~^ 후후
    저는 백메가 김사라 입니다!

오! 아무래도 휴대폰 결합 혜택을 받고 계신다면,
    무조건 LG 재약정이 답입니다 :)
    해지신공을 시전하셔서 추가 혜택을 받으시면 더더욱 좋겠구요 ㅎㅎ

물론 지금 이미 받고 계신 요금할인 혜택이 넉넉하다면
    3년 전 / 6년 전 보다는 조건이 아쉬울 수도 있겠지만,
    기존 혜택을 유지할 수 있다는 것 만으로도 좋은 상황이기는 합니다 ^~^ ㅎㅎ

한번 LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

"또 약정이 끝났습니다
     LG 재약정 조건이 어떻게 되나요~?
     (혜택을 들어시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 신규가입 조건으로 46만원 가량을 받을 수 있고, 얼마전에 나온 최신 기가지니3 셋탑도 준다고 합니다
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰을 사용하고 있고,
     LG 휴대폰도 차차 이동하려고 합니다

그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     불편하더군요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     셋탑박스도 새롭게 바꾸고 싶고요
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^~!

아시다시피 LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률도 꽤 높은 편이니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^ㅂ^ 만취인님~

• 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다