• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 손공타분님의 글

LG 인터넷 신규가입 및 대칭망 비대칭망 여부 문의

회원님의 사진
  • 손공타분

알뜰폰 요금제와 LG 인터넷을 가족결합하기 위해 기존 sk 인터넷에서 벗어나려 하고 있습니다.

1. 대칭망 비대칭망 문의

먼저 제 주소지에서 lg 인터넷이 대칭망으로 제공되는지 궁금합니다.

서울시 성북구 **로*길 **, ******** ***동 ***호

2. 가입시 사은품 문의

lg 와이파이기본 광랜 (100mbp) 인터넷에 관심이 있는데, 설명을 들으니 이 요금제는 가입 사은품이 꽤 적다고 들었습니다.

인터넷 단독 가입시 사은품, 상품권이 어느정도 지급되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 손공타분님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하, 사용하시던 SK인터넷 약정이 종료되었나보군요!
    그래서 알뜰폰과 결합가능한 LG인터넷으로 이동을 고려하고 계신 듯 합니다 ㅎㅎ

1. 인터넷을 변경하기 전에는 반드시 "대칭형"여부를 살피셔야 합니다~!
    아시다시피 메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공치는 않기 때문인데요

다행히 이 곳까지는 3사 모두 대칭형으로 제공되어
    어느 통신사든 쾌적한 랜선라이프를 즐기실 수 있습니다 ^ㅁ^)/
    허나 전산 조회 결과가 실제 상황을 100% 대변하진 않으니
    기사님 내방하셨을 때 돌다리 두들기는 심정으로 재확인하시길 바라고요!
    (아니라고 하면 설치 전 까진 당일 취소하셔도 불이익이 없답니다)

2. 와이파이기본 광랜으로 가입하실 경우~!

월요금은 22,000원 -> 알뜰폰 결합 후 16,500원에 사용가능하며 (3년약정, 실청구액)
    사은품은 현금 10만원이 지급됩니다.

예전에는 스마트광랜(2,200원 더 비싼) 이라는 요금제가 아니면,
    사은품이 지급되지 않거나 차감되는 경우가 있었는데
    현재는 이러한 제약이 사라졌습니다.
    그래서 스마트광랜과 동일하게 현금 10만원이 지급되고요 ^0^ ㅎㅎ

설치비는 요금제 상관없이 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 부과됩니다.
    이는 기사님 출동비 명목으로 본사에서 받아가는 거라 면제가 불가능해요 ㅠ

3. 오! 그런데 혹시나해서 말씀드리지만,
    LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰은 특정 회사 & 특정 요금제만 됩니다.
    모든 알뜰폰을 묶어주면 좋을텐데 그러지는 않더라고요ㅠ

하여 이 부분을 점검차 (?) 확인하면 좋을텐데
    사용하시는 알뜰폰 회사와 요금제 명칭을 알아봐주시겠습니까?!

요금제 이름은 비슷비슷한 게 많아서 꼭 정확해야 하니,
    확인하신 후 댓글 부탁드리겠습니다+_+

(겸사겸사 SK인터넷 약정이 종료된 상태인지도 확인 부탁드려요!)

그럼.. 저는 여기서 댓글 기다리겠습니다 ㅎㅎ
    감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다