• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 라임님의 글

이사 후 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 라임

안녕하세요 예전에 백메가에서 상담받고 가입해

현재 KT 100MB 인터넷 + 모바일 결합(가족2회선) + TV(기가지니2) + 집전화 를 이용 중입니다. 

약정은 10월 19일에 종료 되는데, 8월 16일에 이사를 가게되어 (서울시 ***구 **********단지)

이전설치 후 2달 사용하다 약정만료 되는대로 LG로 변경을 할까 고민중입니다.

이사 후 통신사를 변경하게 되면 집전화는 설치하지 않고 

'인터넷 500MB + IPTV' 이렇게 사용할 계획입니다. 

모바일은 가족중 저만 'LG(LTE)69 요금제' 를 사용중인데

LG로 신규가입시 혜택과 결합할인 유무에 대해 알고 싶습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 라임님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다.
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않았네요.
    이가가시는 시점이 8월이고, 만료일은 10월이니
    이전 설치해서 쓰시는 게 맞습니다ㅎㅎ
    이전 설치비가 아깝게 느껴지실 수 있지만
    이전 설치하지 않고 2개월치 요금을 납부하시는 게 더 아까워용~!

10월 약정이 만료되면 LG로 이동하시는 방향으로 염두에 두셨는데
    마침 결합할 수 있는 LG핸드폰이 있으니
    핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠어요.
    그럼 하나씩 차근차근 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 망 확인
    말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 이용할 수 있습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

2. 인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 어떤 요금제를 쓰시는지 확인해야 하죠.
    허나! 1회선만 결합한다면 인터넷 요금만 9,900원 할인되어용~!
    이 외 핸드폰 요금 할인은 없습니다.

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 (9,900원 할인)
    500메가 요금은 17,600원이며
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 묶여 있기 때문에
    따로 공유기를 구매하시거나 신청하실 필요는 없습니다.
    기사님이 방문하면 알아서 공유기를 설치해 두고 떠나실 거예요 :)

3. 인터넷 요금제에 대해 이야기해 보겠습니다.
    LG인터넷 요금제는 와이파이 기본 요금제, 스마트 요금제 두가지가 있어요.
    위에서 안내드린 요금제는 와이파이 기본 요금제입니다.

와이파이 기본 요금제는 공유기가 기본으로 포함된 구성으로 27,500원이고요~
    스마트 요금제는 AI스피커(+리모컨 기능)인 클락이 함께하여 29,700원으로 더 비쌉니다.
    (핸드폰 결합시 받는 인터넷 요금 할인액은 포함하지 않은 기준이에요.)

굳이 스마트 요금제로 하실 필요가 없기 때문에 와이파이 기본 요금제로 안내드렸습니다만
    사은품 정책이 바뀐다면 와이파이 기본요금제 선택시 차감이 발생할 수 있어서요!
    시시때때로 사은품 정책이 바뀌는데 요금이 더 저렴한 와이파이 기본요금제 선택시
    사은품이 많이 차감되는 경우가 있거든요ㅠ

사은품이 차감된다면 오히려 스마트 요금제를 가입하여 쓰시는 게 이득일 수 있기 때문에
    실제로 가입하실 때 제가 안내드린 혜택과 동일한지 체크하신 후 가입하세요~!

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    스마트 인터넷에 대해 작성한 꿀팁 글이 있으시 시간되실 때 살펴봐 주십시옹^.^

5. TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ
    3사 통신사 중 만족도가 가장 높은 셋탑박스입니다 :)

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    한가지 질문이 있어요!
    KT인터넷과 결합되어 있는 KT핸드폰 2회선은 앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이실까요?
    아니면 LG로 이동하고 추후에 결합할 예정이신지 궁금합니다 :)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다