• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 멍이님의 글

LG 약정종료되었습니다.

회원님의 사진
  • 멍이

U+에서 약정 안해도 기존 요금만 받는다고 해서 

이사하게 되면 좀더 나은 조건의 통신사로 갈아탈라고 재약정 없이 쓰고 있어요. 

현재 쓰고 있는 내역은 아래와 같습니다. 

(3년이상 써서 와이파이 단말기 비용도 없어요)

인터넷 가족끼리 모여 결합은 언니가 유플러스 인터넷 쓰고 있어서 묶었어요. 

(저는 핸드폰은 SK 쓰고 있습니다. 현재 집은 SK 회선이 안 들어와서 못썼어요)

집에서 딱히 다운받는 것도 없고, 게임도 안해서 100메가 인터넷에 만족하고 있구요. 

기가급 인터넷은 개발에 편자, 돼지목에 진주목걸이에요. 

새로 이사하는 곳은 신축(인천 미추홀구 주안동 주안역센트레빌) 이라 

통신 3사 다 지금 입주센터 옆에서 부스 차려놓고 유혹중이시구요. 

어제 현재 쓰고 있는 유플러스 들러서 상담받았는데

지금 받고 있는게 가장 싸게 하고 있다고 그냥 통신사 전화해서 약정하라고 하시네요. 

U+에 전화했더니 재약정 하면 현금 24만원 줄게, 500메가고, 가족끼리 결합할인은 더이상 안된다고 하셨어요.

(5500*36=198천원, 그러니까 4만원 받고 떨어지라는 말씀....)

그래서

저에게 U+을 소개시켜줬던 백메가에 다시 한번 의뢰하고자 합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 멍이님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 저희 백메가와 인연을 맺여주셨던 고객이신가 보군요~?!

백메가를 잊지 않으시고! 다시 찾아와 주셔서 넘넘 고맙습니다~! 완전 감동이에요~ღ˘‿˘ற꒱

# 멍이님 댁의 경우~!

현재 LG 100메가 + 일반형 = 구성으로 이용중이시며!
    또다른 LG인터넷과 결합하신 덕에..
    인터넷 요금에서 5,500원을 할인받고 계신 상황이군요~?!

그리고 3년 약정만료 후, 셋탑임대료도 면제되었기에..! 현재 월 2.7만원대만 납부중이신데요~!>_<b

1) 지금처럼 이미 요금이 너무너무너무 착한 경우라면~?!
    타사 신규가입이.. 외려 손해가 될 수 있습니다..!ㅠ

(특히, 결합 가능한 다른 인터넷이나 휴대폰이 전혀 없다면.. 요금차이가 너무 커지니까요;;)

2) 참고로.. 이처럼 LG의 '패밀리' 결합 할인을 누리시는 경우라면~?!
    (즉! '인터넷 가족끼리모여 할인' = 결합 말이지용)
    지금은 LG에서 재약정을 진행해주지 않는답니다~;;

하여! 기존의 가족끼리모여 할인 결합 (5,500원)을 누릴지~?!
    아니면 이 결합을 깨고! 대신 재약정을 걸고서 재약정 혜택을 누릴지~?! 이를 결정하셔야 하는데요..!+.+

3) 이번에 LG본사로부터 제안받으신 재약정 조건을 보니..! 매우 좋네요~*
    기존의 결합 혜택을 포기하는 대신, 사은품은 좀더 챙겨주고!
    대신 인터넷을 5,500원은 더 비싼 500메가급으로 변경해주는 조건이니까요~!ㄷㄷ

다만..! 문제는..!
    인터넷 요금제(속도) 업그레이드 혜택은~?! 멍이님댁에는 "의미 없다" 라는 것이지요..;; 흡..

# 음.. 그렇다면! 아예 '스카이라이프'로 가입하시는 것은 어떠신가요~?!

스카이라이프는 KT의 망을 임대해서 제공하는 통신사라,
    기본적으로 망 '품질' 걱정이 없고요~!
    메이저 3사에 비해 요금이 착하다는 것이 큰 장점이거든요~!^~^*

하여, 지금 시각! 스카이라이프 100메가급 + 기본 티비 1대 = 가입 조건을 보면~?! (3년 약정 조건)

▶ 스카이라이프 100메가급 (+ 와이파이 무료임대 포함 가능)
    + SKY ALL (UHD4 셋탑)
    = 월요금 29,700원 / 사은품 총합 35만원 / 설치비 19,800원

: 위 조건으로 진행되고 있습니다~!>.<

음.. 물론! 지금 LG보다 요금이 2,310원 더 비싸지기는 하나..!
    그래도 3년간 요금차액 (=8.3만원대)보다 사은품 차액이 더 크니까.. 생각해보셔도 좋은데요~!

다만..LG상품들 500메가급 재약정 조건과 비교해본다면~?!

LG 총요금 2.7만원대 그대로에 + 사은품 24만원이 따라오는 거라면..
    딱히 500메가급이 필요치 않으시더라도, 
    스카이라이프 100메가급 신규가입과 사실상 차이가 거의 없어서..! 충분히 메리트 있지요~!ㄷㄷ

# 하여.. 결국은! 저도 LG 500메가급 재약정을 더 추천드리고 싶고요~!+_+

다만, 혹시 모르므로..!
    100메가급 그대로 재약정하시는 경우의 조건도 마저 들어보신 후!

앞으로 3년간 사용하실 상품을! 잘~ 선택하시면! 부족함 없으실 것입니다~!^0^b (엄지촥)

따라서..! LG본사와 다시 한번 이야기 나눠보시고요~!

더 궁금하신 점 있으시면, 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

그럼..저는 멍이님의 소식을 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다