• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 게라님의 글

상담 신청합니다.

회원님의 사진
  • 게라

안녕하세요~!

상담신청드립니다.

얼마전에 이사를 했는데 이사한 곳이 공용 인터넷+IPTV를 사용하는 곳이라 이전에 사용했던 인터넷을 중지하려했는데요.
sk브로드밴드 상담해주시는 분이 현재 인터넷 요금이 저렴하다고 고민을 좀해보라고 하시더라고요
그래서 일단 일시정지하였고 이제 일시정지가 풀리는 시점에서 고민이 되어 상담부탁드립니다.

몇가지 상황을 말씀드릴게요
1. 현재 인터넷 요금 : sk 브로드밴드 11,979원 약정 끝남, IPTV는 없음
2. 핸드폰 : 본인 유플러스, 아내 sk + 처가식구분들과 가족 결합 할인 받는 중
3. 이사 계획 : 2022년 9월 이사 예정. 이곳은 인터넷 신청해야함. IPTV도 이사하고 신청 할 예정
4. 일시 정지 : 5월부터 8월 초까지 일시정지 상태

이런 상황입니다.
인터넷 중지를 하고 내년에 이사가면 다시 신청하는게 나을까요? 아니면 이 인터넷을 안쓰지만 계속 요금을 내는게 나을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    게라님, 안녕하세요?~!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

이사가신 곳에서 지원하는 인터넷이 있어 이를 사용할 예정이신데
    기존에 쓰셨던 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

본사에서는 요금이 저렴하니 유지하는 방향으로 안내했는데
    이를 살려두는 게 맞는지, 해지하시는 게 나을지 상황을 살펴보고 결정해야 합니다.
    하여, 몇가지 질문이 있어요ㅎㅎ
    제가 필요로 하는 정보가 확인되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요!

질문1) 현재 납부하는 SK인터넷 요금은 저렴하게 사용하고 계신데요~
    배우자분은 처가집에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    SK인터넷에 핸드폰을 결합하지 않았는데 11,979원에 사용하고 계신 건가요?!
    아니면 따로 핸드폰이 결합되어 있다면 몇 대를 결합해 두셨는지,
    결합상품은 온가족무료인지 궁금합니다.

질문2) 이사가신 곳에서 개인적으로 인터넷을 사용하시는 건 불가하신지요~?!
    가능하다면 SK인터넷을 이전 설치하여 사용하는 방법도 있거든요!

질문3) 만약 개인 인터넷 사용이 불가하다면 지금 건물내에서 사용할 수 있는 공용인터넷만 쓸 수 있는 거지요~?!
    공용인터넷은 3사 통신사 중 어느 통신사인지 말씀해 주세요.

질문4) SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    그리고 해지시 발생하는 위약금도 함께 확인해 주십시오!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 게라님 소식 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 게라
    @김가영가영님 친절히 답글 주셔서 감사합니다
    1) 현재 skb 가입되어있는 인터넷은 핸드폰 결합하지 않았습니다. 처가쪽은 휴대폰 skt 5대 온가족 할인으로 묶여있습니다. 해당 결합은 인터넷+btv 금액 약25000원 납부하고 있습니다.
    2) 가능합니다.
    3) kt입니다.
    4) 약정 끝났습니다.
    감사합니다^^
    @게라게라님! 칭찬해 주시니 부끄부끄하네요ㅎㅎ

오? SK인터넷 약정이 만료되었다는 뜻이지요?
    그렇다면 굳이 SK를 유지할 필요가 없구요~
    지금 해지하시고 내년 9월쯤 이사가실 때 다시 SK인터넷과 TV를 가입하며
    온가족할인을 적용하고 + 사은품 혜택을 챙기시면 됩니다.

지금 거주하고 계신 곳은 아마 인터넷 요금이 관리비에 따로 청구될 텐데
    건물내 인터넷을 이사가시는 날까지 쭉 쓰시면 됩니다.

개인 설치가 가능하지만 이렇게 하는 이유는
    내년 9월 이사가실 때 TV가 필요하신데
    SK인터넷을 사용하고 있는 중에 TV만 추가 가입한다면 혜택이 3만원 내외로 끝입니다.

반대로 인터넷과 TV를 같이 신청하시면
    현재 시점 기준으로 40만원대 혜택을 챙길 수 있어요.
    하여, SK인터넷은 해지하시고 내년에 다시 가입하세요!ㅎㅎ
    온가족할인은 쭉 유지할 예정이실 테니 SK인터넷을 가입하며 다시 적용되면 됩니다.

SK인터넷 약정이 만료된 상황이라 가셔야 할 길이 쉽게 결정되었습니다.
    인터넷은 해지하시고 내년에 이사가실 때 SK로 다시 가입하십시오^.^ 

• 회원님의 사진 게라
    @김가영가영님 친절한 상담 감사드립니다! 내년에 다시 등록해야겠네요^^ 감사합니다!
    @게라흐흐~ 넵! 내년 9월 필요하실 때 백메가를 꼭 들러주세요~!
    다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다^.^
    행복한 월요일 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다