• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 이장길님의 글

도와주세요

회원님의 사진
  • 이장길

안녕하세요 

2000년 11월 외국인 으로 언제 든지 정지 해제 한다는 약속으로 U+ 전화+TV를 시청하게 돼엿습니다

그런데 일자리 때문에 이사했는데 현재 있는집은 KT만 사용할수 밖에 없는 건물입니다

이에 해제 하려고 114에 전화하니 이부서에 밀고 저부서에밀다 위약금 53만 내라 하네요

상담할때 언제든지 정지.해제가능하다고 해서 가입한건데 인제와 위약금을 내라니 넘 어이없고 억울합니다

어디에 찾아가야 해결 할지

아시는분 있으시면  도와주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 이장길님~! 안녕하세요~?

백메가 한아름이라고 합니다

백메가로 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다 ^ㅡ^

아이고... 이장길님께서 남겨주신 말씀을 살펴보니,

통신사 측에서 충분히 도와드릴 수 있는 부분인데

별다른 설명도 없이 위약금을 내라고 안내 드렸군요;;

대기업의 배려가 참 아쉽습니다..;;

우선 너무 염려마세요~!

위약금은 모두 납부하지 않으셔도 되며,

만약 납부하게 되더라도 반액 감면 받으실 수 있거나

아니면 전액 면제 받으실 수 있을 겁니다 ^ㅡ^

우선 상황을 조금 더 살펴보아야 될 것 같은데요~

몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 2000년 11월에 LG 인터넷과 IPTV를 가입하셨다고 하셨는데요~

2021년인 지금, 벌써 21년이 지났기 때문에 약정은 예전에 사라졌을 겁니다

음.. 혹시 2020년을 잘못 말씀하신 건 아닌가요~?

2) 이사가시는 주소지를 말씀해주시겠어요~?

LG 전산으로 인터넷 망을 조회해보겠습니다!

정말 KT만 설치가 가능한 건물인 것인지,

아니면 LG도 설치가 가능하나 집주인 혹은 건물주의 반대로 설치가 어려운 상황인 것인지

알아보겠습니다 +_+

3) LG 인터넷을 가입하셨을 때에는 어느 채널로 가입을 진행하셨을까요~?

KT SK LG 3사 모두 가입을 도와드릴 수 있는 '인터넷 대리점'으로 진행하셨나요~?

아니면 'LG 본사' (홈페이지, 공식 대리점) 으로 가입하신 것인가요~?

가입처에 대해 아시는 바가 있다면 정보를 말씀해주세요~!

만약 본사로 진행하셨다면 모든 통화는 녹취로 남아있을텐데

"언제든 정지, 해제가 가능하다"라는 내용도 함께 포함되어 있을 겁니다

댓글 부탁드립니다~! ^ㅡ^

이 외에 더 자세한 정보가 있다면 함께 말씀해주셔요!

해결에 실마리가 될 수도 있습니다~ 이장길님~~!

• 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다