• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 아뜨리님의 글

상담신청합니다.

회원님의 사진
  • 아뜨리

저희 어머님댁에 인터넷 만기가 되어 인터넷 신청을 하려고 합니다. 

이전에는 LG헬로비전 제이름으로 가입을 했었습니다. 
CJ헬로비전이였었던때부터 사용했던터라 유선방송을 같이 보실수 있어서 이번에도 LG헬로비전을 신청하고 싶습니다. 

사은품때문에라도 이번에는 명의를 어머님으로 진행할까 하는데요. 
인터넷+TV+ 핸드폰은 어머님이 KT를 사용하고 계시는데 요금제는 33,000원 폴더폰을 사용하고 계셔서 결합시 할인을 받을 수 있을까요?

같은 헬로비전인데 신청하고 다시 제명의는 해지 하는게 맞겠지요?

기초생활수급자이신데 결합할인과 중복할인은 되지 않으니 기초생활수급자라고 해도 큰 이득이 없겠지요?

사은품등 얼마나 받을 수 있는지도 궁금합니다. 

kt sky life와는 비교시 어떤 장.단점이 있는지도 알고 싶습니다.

저희집 인터넷도 백메가를 통해서 가입했었던 터라 믿음이 가서 문의 드립니다.

답변 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아뜨리님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아하, 어머님댁에서 쓰시는 LG헬로비전 약정이 만료된 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

현재 아뜨리님 명의로 가입되어 있기 때문에
    이번엔 어머님명의로 다시 재가입하려고 하시는데
    아쉽게도 명의 변경 신규가입은 불가해요ㅠ

현재 메이저 3사 통신사 뿐만이 아닌 LG헬로비전도
    인터넷 해지 후 바로 3개월 이내에 재가입이 불가한데
    이는 다른분 명의로 하셔도 동일 주소지에 설치되는 것이기 때문에
    해지 후 재가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다;;

이 때에는 지금 쓰시는 헬로비전 인터넷은 재약정하셔야 하고요~
    명의는 어머님으로 변경하시면 됩니다.
    재약정하신다면 작게나마 혜택을 챙길 수 있지요. 신규가입만큼의 혜택은 아니지만요..!

한편 어머님께서 쓰시는 KT핸드폰이 있으신데 폴더폰이라고 하셨는데
    2G는 서비스가 종료되어 2G요금제를 사용하고 계시진 않으실 듯해서요.
    혹, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    (KT와 LG헬로비전은 2G폰이라도 핸드폰 결합은 가능합니다ㅎㅎ)

이와 별개로 복지할인(기초생활수급자) 대상자라고 말씀하셨는데
    LG헬로비전은 무약정 요금에 30% 할인이 적용되기 때문에 의미가 없습니다.
    복지할인을 받은 것보다 3년 약정 요금이 더 저렴하거든요ㅎㅎ

KT의 경우 인터넷은 LG헬로비전처럼 3년 약정 요금이 더 비싸기 때문에 의미가 없지만
    TV는 셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다.

우선 말씀하신 스카이라이프, 헬로비전 유지, KT로 이동했을 때를 비교해 보고 결정해야 하는데요!
    이를 비교하기 위해서는 몇가지 정보 확인이 필요합니다ㅎㅎ
    그래서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 사용중인 LG헬로비전 인터넷+TV의 월요금을 알려주세요.
    그리고 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 재약정 혜택을 확인해 주십시오!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면 됩니다.

질문2) 위에서 드린 질문입니다!
    어머님께서 쓰시는 핸드폰 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!
    결합 가능 여부를 체크해 드리기 위해 여쭙습니다^.^

질문3) 어머님께서 평소 TV를 시청하실 때 TV 품질을 중요하게 생각하시는지요?!

질문4) 아뜨리님댁에서 쓰시는 인터넷은 어느 통신사인가요?!
    로그인 정보로 가입 내역을 확인하려 했으나 조회되지 않아 여쭙습니다ㅠ
    아뜨리님댁 인터넷과 어머님댁 인터넷을 엮어 할인을 받는 방법도 있거든요!
    일명 패밀리 할인이라 불리지용~ㅎㅎ

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 아뜨리님 소식 기다릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다