• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Twtkr님의 글

U+ 재약정 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • Twtkr

안녕하세요!

현재 U+ 인터넷(광기가Slim_주택FTTH500M)U+ TV(일반형)을 2015년에 결합하여 2018년에 한번 재약정을 하고 올해 9월 18일에 만료를 앞두고 있는 상황입니다. 

듣기로는 재약정이 약정 만료 전에도 가능하다고 하여 미리 본사로 연락해 봤더니, 조금 이상한 결과가 나와 이게 원래 정상적인지 궁금해서 백메가에 문의 드립니다..

현재 위 두 상품 합쳐서 28200원(위 청구서 합산금액에서 자동이체 할인 등 반영)이 나오고 있습니다.

본사 고객센터에서는 일단 3년 전 재약정 혜택 기록이 있어서 그걸 언급해주었습니다.

그 당시 3년 재약정 기준으로 상품권 18만원 지급과 요금을 이렇게 많이 낮췄다고 하는데,

현재 2번째 재약정을 하면 상품권 21만원이 지급되는 대신 인터넷 요금만 10000원 정도가 인상되어서 인터넷 자체만 27600원이라는 이야기를 하면서 U+ 모바일을 하나라도(?) 결합하면 27600원에서 그나마 할인되어서 18590원이 된다는 이야기를 하네요. 뭔가 많이 이상한 것 같아 약정기간이 아직은 남았으니 일단은 알겠다고 끊고 백메가에 문의 드립니다.

찾아보니 최근에 재약정혜택을 줄이고 있다는(?) 그런 이야기도 있다던데 풍문일까요...?

다만, 저희 가족(5인)은 모두 현재 SKT를 사용중이어서 온가족할인으로 무선은 결합상태인데요, 유무선을 결합해야 가장 좋은 것은 압니다.. 사실 LG U+로 인터넷을 옮긴 이유가 지금은 없어진 온가족무료로 SKB를 썼는데 SKB망이 HFC여서 인터넷과 TV를 동시에 사용하면 TV가 엄청나게 끊기는 상태, 즉 속도가 처참해서 위약금 없이 해지가 가능했기 때문입니다. 혹시나 해서 6년만에 SKB에 대칭형이 들어오는지 문의전화를 했는데 여전히 HFC라고 하더군요...!

혹시 백메가에서 재약정을 하면 어떻게 혜택이 제공되는지와, 위의 본사 재약정혜택에 대한 백메가의 의견에 대해 묻고 싶습니다:)

휴대폰은 옮길수가 없어서 유선상품을 SKB를 제외한(위에 상기된 이유...) KT(여긴 500MB까지 들어오더라고요), LG헬로비전(듣기엔 인터넷은 유플러스망 쓴다던데 맞나요?)으로도 옮길 수 있는데 현재 유플러스에서 사용하는 상품과 유사하게 한다면 금액과 가입 혜택이 어떻게 될까요...?

미리 감사드립니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Twtkr님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    미리 통신상품을 재정비하시려는 듯한데요 +_+
    인터넷을 현재 시판된 요금제보다 저렴한 구형으로 사용 중이시고,
    재약정 할인도 든든하게 받고 계시네용

말씀하신 상황으로 미루어볼 때
    타사 이동이 유리하지 않을까 싶은데요~
    우선 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다^^

1. 인터넷 요금제부터 살펴볼게용

Twtkr님께서 25,300원 짜리 요금제를 사용 중이신데
    현재 시판된 요금제는 크게 2가지가 있습니다.

1) 공유기만 임대되는 와이파이기본 요금제 (27,500원)
    2) 공유기 2대 혹은 공유기+클로바클락 기기가 임대되는 스마트기가요금제 (29,700원)

이렇게요~!
    클로바클락은 AI스피커와 AI리모컨이 합쳐진 기기인데
    아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    요것이 무엇인지 아!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+b

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

2. 재약정 혜택은 그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 천차만별이에요.

아마 최근 재약정 혜택이 아쉬웠던 분들의 이야기를 들으셨나 봅니다.
    지금도 잘 받는 분들은 어마어마한 혜택을 받으시더라구요^^;

다만, 이미 저렴하게 이용 중이거나 여러번 재약정할수록 혜택이 아쉬워지긴 합니다;;
    잡은 물고기에는 떡밥을 주지 않는다는 논리인 듯해요ㅠ

3. 백메가에서도 재약정이 가능하긴 하나,
    인터넷 요금제를 무조건 "스마트기가요금제"를 택하셔야만 합니다.

LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 요것이어서
    기존 요금제 유지 혹은 와이파이기본 요금제로 변경하는 경우에
    혜택을 제공하지 않기 때문이지요ㅠㅠ

만약 백메가에서 재약정하신다면!?
    500메가 인터넷은 29,700원에 이용할 수 있고요~!
    일반형(기존셋탑유지)은 10,890원

=> 월요금은 40,590원이 됩니다.

사은품은 29만원(현금 26만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    새로운 기기(공유기 혹은 클로바클락) 설치를 위해 기사님 내방이 필요하여
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에 출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

또한, 백메가에선 인터넷과 TV 약정기간이 완전히 만료된 후에 재약정이 가능하고요ㅠ
    사은품 혜택이 시시때때로 변동되어 재약정을 앞두고 계실 때 또 달라질 수 있습니다.

4. 재약정없이 LG유플러스를 그대로 유지한다면
    기존 요금대로 사용할 수 있는지도 확인해볼 필요가 있습니다.

혹여나 요금 변동없이 이용할 수 있다면 백메가나 본사 통해 재약정하기보다
    그냥 쭉 사용하는 편이 더 유리하니까요 +_+

5. LG헬로비전과 LG유플러스 두 회사가 합병하면서 인터넷 망 통합도 이루어졌습니다.
    하여 LG헬로비전으로 가입하셔도 LG유플러스 망을 이용할 수 있어요~!

다만, 설치 환경에 따라 간~혹 LG헬로비전 망으로 설치되는 경우도 있기에
    기사님께서 내방하실 때 어느 망으로 이용할 수 있는지 확인해보는 것이 안전하고,
    그 전에 Twtkr님 댁이 LG헬로비전 가입이 가능한 지역인지 살펴보아야 합니다ㅎㅎ

- 참고링크주소: https://www.100mb.kr/01_product/cj.php

위 링크주소를 클릭하시어 스크롤을 쭈욱 내려보시면
    설치 가능한 지역을 확인할 수 있으니 함께 참고해주시겠어용!?

6. 다른 곳에서 Twtkr님이나 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT인터넷이 있는지도 살펴볼 필요가 있습니다.

혹여나 KT인터넷을 사용 중이시면
    Twtkr님 댁에 패밀리 할인을 받을 수 있거든요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요^^

자~! 결론적으로,
    유리한 방안을 찾기 위해 적어도 3가지 정보가 필요합니다.

1) LG유플러스를 재약정없이 사용한다면 기존 요금 그대로 사용할 수 있나요?
    (요것은 본사 고객센터 통해 확답받아주셔야 합니다^^;)

2) LG헬로비전이 설치 가능한 곳에 거주하고 계신지요?

3) 다른 곳에서  Twtkr님이나 직계가족분 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있나요?

이렇게요 +_+
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어느 통신사로, 어떻게 이용하시는 것이 이득일지 함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Twtkr
    @곽은정앗! 친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    3가지 정보에 대해 알아 본 내용 답글 납깁니다~

1. LG유플러스를 재약정없이 사용한다면 기존 요금 그대로 사용할 수 있나요?
    : 고객센터에 방금 전화 해 본 결과, 이미 구형 요금제로 재약정해서 사용중인데 다시 재약정을 하지 않는다면 요금제 변경이 없어서 처음 사진 올린 금액 그대로 해지 전까지 사용 가능하다고 하네요!(인터넷+TV : 28200원)

2. LG헬로비전이 설치 가능한 곳에 거주하고 계신지요?
    : 네! LG헬로비전 설치가 가능한 지역에 거주합니다.

3. 다른 곳에서  Twtkr님이나 직계가족분 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있나요?
    : 안타깝게도 KT인터넷 사용하는 가족이 없습니다 ㅠㅠ

추가) 혹시 LG헬로비전 TV의 경우, TV자체는 케이블로 시청하는 것 같은데 만일 넷플릭스를 본다면 LAN선을 셋탑박스로 연결해서 보는건가요??
    아주 옛날에 CJ헬로비전 시절 셋탑없는 케이블TV를 시청한 적이 있었는데 많이 달라졌군요...!

답변 감사합니다^^
    @Twtkr화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

그렇다면 저렴하게 이용 중인 LG유플러스 유지 vs 타사 이동 시 요금 편익이 좋은 LG헬로비전의
    싸움(?)이 되겠군요 +_+

1. 요금 편익부터 비교해드리면,

1) LG유플러스 유지 시 (재약정X)

3년간 사용요금: 28,200원(월요금) x 36개월 = 1,015,200원

2) LG헬로비전 신규가입 시

3년간 사용요금: 35,460원(월요금) x 36개월 = 1,276,560원
    사은품: 35만원(현금 24만원+상품권 11만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요~!
    3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    LG헬로비전을 5만원 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 사은품 혜택이 시시때때로 변동되어 다음달에는 또 달라질 수 있기에
    가입을 앞두고 계실 때 다시 살펴보는 것이 좋아요.

2. LG헬로비전 셋탑에서 제공하는 넷플릭스는
    이더넷(ethernet) 방식이 아닌 RF 방식으로 이용할 수 있는데요~!
    LG헬로비전의 경우, 국내에 넷플릭스 캐시서버를 운용하고 있기에
    이용 중 불편함을 느끼는 분은 아직 뵌 적이 없습니다 +_+
    (셋탑에 이더넷 단자가 있긴 한데 무쓸모하다고 보시면 되어요;;)

진작부터 이더넷 기반의 셋탑박스가 나온다는 소문이 있었으나,
    아직까지 깜깜무소식이네요ㅠ

3. 음.. 일단은 남은 약정을 유지하는 것이 좋고,
    이후에는 2가지 중에서 택하셔야 합니다~!

1) 당장의 요금 편익좋은 LG헬로비전으로 이용하고,
    이후에 재약정 혜택을 기대해볼지?
    (허나, 재약정 혜택이 100% 제공되는 건 아니어서 모험이 필요해요ㅠ)

2) LG유플러스 월요금이 워낙 저렴하고
    추후 LG헬로비전 재약정 혜택이 어찌될지 모르니 일단 더 유지할지?

이렇게 말이지요ㅎㅎ

저는 모험을 잘 감행하지 않는지라 만약 제가 Twtkr님 상황이라면
    일단은 쭉 유지하다가 셋탑박스 노후화 문제로 교체가 필요할 때 (즉, 월요금 상향 가능성이 있을 때)
    LG유플러스 유지 vs 타사 이동 편익을 비교해보고 유리한 방안으로 선택할 것인데..
    미래 상황 예측이 불가하니 어느 쪽을 적극적으로 권유드리기가 애매하네요^^;;;
    우선 가족분들과 상의도 해본 후, 결정하시는 것이 좋을 듯합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해주시겠어용~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정앗 은정님! ㅠㅠㅠ 너무 늦게 답글을 다는 것 같아서 죄송합니다.

1. 가족들끼리 이야기 해 본 결과, 전체적인 통신 요금 절약을 위해 알뜰폰으로 이동을 하는 방안도 나왔네요...!
    그런데 LG U+는 특정 알뜰폰 회사를 이용하면 '참쉬운가족결합'이라는 상품을 이용할 수 있어서 LG알뜰폰과 결합시 500MB짜리 인터넷을 쓰는 저희는 9900원을 할인받을수 있다고 들었습니다. 그런데 유플러스 홈페이지에서 설명하는 것은 '3년 약정시 9900원 할인'해준다는 투로 되어있어서 혹시 이 상품은 반드시 3년 재약정해야 가입할 수 있는 결합 상품일까요...? 아니면 아시다시피 약정기간이 지금 끝나기 직전인데 지금 가입해도 약정이 끝나도 같은 금액(9900원) 할인이 유지될까요...? 이 부분에서 조금 고민되네요..

2. 혹시 백메가 홈페이지에 유플러스 알뜰폰이랑 인터넷 결합 가능한 알뜰폰 요금제 올리신 엑셀파일 최신 버전 일까요? 생각보다 요금제들이 까다롭네요...?

3. 혹시 인터넷을 현재 사용하는 곳 말고 다른 곳에 추가 설치 시 처음 댓글을 남겨주실 때 KT같은 경우는 할인 받을 수 있다고 했는데요..! 혹시 LG는 인터넷 회선을 하나 더 추가하면 할인해주는 제도가 있을까요? 추가하고자 하는 회선은 TV없이 인터넷만 100MB로 가입하고자 하는데 요금과 혜택이 궁금합니다. 또한 기존 회선 명의자와 추가 회선 명의자가 동일해야 할까요?
    @Twtkr아래에서 하나씩 말씀드릴게유 +_+

1. 3년약정 상품을 사용 중이시니
    휴대폰 결합으로 9,900원 할인 혜택을 적용받을 순 있지만
    (이용 중 언제든지 휴대폰 결합이 가능하거든요~!)
    한 가지 문제가 있습니다ㅠㅠ

현재 인터넷 요금에서 결합할인 외 추가로 7,700원 할인을 받고 계신데
    이 할인과 휴대폰 결합할인(9,900원)을 중복으로 적용받지 못 할 가능성이 커요.
    쉽게 말씀드려 두 할인 중 택1하셔야 하는 상황이지요^^;;;
    만약 요러하다면 2,200원 할인을 더 받기 위해
    LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사를 찾는 건 큰 메리트가 없을 듯합니다ㅠ

일단 중복 할인 적용 가능 여부는
    Twtkr님 계약과 본사 재량 등에 따라 달라져서
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 확답받으셔야 해요.

즉, "인터넷을 17,600원에 사용 중인데
    휴대폰 1대 결합하면 9,900원 추가 할인이 되어
    7,700원에 사용할 수 있는 것이 맞나요?" 하고 확인해주시겠어용!? ㅎㅎ
    그러면 본사 상담원분이 소상하게 설명해주실 거예요.

2. 엑셀파일은 최신 버전이 맞습니다~!
    공지 내려오면 바로 업데이트하고 있답니다 +_+

3. LG유플러스에도 패밀리 제도가 있어요.
    명의자는 기존 회선 명의자와 동일하거나 직계가족 관계면
    문제없이 할인을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

만약 인터넷만 가입하신다면!?
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요.

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

4. 다만, 인터넷을 설치하시려는 곳에
    LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나 HFC망이 제공되면 난감한 상황이 될텐데요ㅠ
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 어떠한지 직접 확인해드리겠습니다.
    (공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 가려드릴게요ㅎㅎ)

요약해드리면,

1) 9,900원 할인 적용 여부는 LG유플러스 본사 통해 확답받으셔야 합니다.
    2) Twtkr님께서 확인하신 엑셀파일은 최신버전이 맞아용 +_+
    3) LG유플러스에도 패밀리 제도가 있어요.
    4) 다만, 인터넷 설치 불가 혹은 HFC 망 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~

그럼, 저는 다시 Twtkr님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
    @곽은정아주 오래전 글에도 답변을 신속하게 달아주시다니 ㅠㅠ 감사합니닷
    신기하게도 유플러스 고객센터에서 그렇게 결합하면 현재 금액에서 추가로 9900원 할인이 된다고 하네요?

지금 천천히 알아보고 있어서 확실히 아직은 주소를 말씀 드릴 수 없을 것 같네요 ㅠㅠㅠ 나중에 확실해 지면 다시 백메가에 여쭤보겠습니다~
    진짜 주변에서 인터넷 가입한다면 백메가 꼭 추천해야겠어요...
    고맙습니다!
    @Twtkr오우 ㄷㄷ 통신사들이 큰 할인을 중복 적용해주는 일은 거~~~~~의 못 봤는데
    기존 할인에 온전히 9,900원 추가 할인까지 적용받을 수 있다면
    알뜰폰 결합할인도 노려볼만 하겠는데요~? +_+

그나저나 새로 인터넷을 설치하실 댁은 당장 설치가 급한 건 아니었군요^^;;;
    천천히 알아보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세용
    이곳에 댓글 남기시면 언제든 저에게 알림이 와서
    내일도, 모레도, 1년 후에도, 10년 후(?)에도 확인할 수 있답니다.

주변에 추천해주시겠다는 말씀만으로도 정말 정말 감사합니다😍
    이제 슬슬 점심 식사하실 시간도 다가오고 있는데 이따 식사도 맛있게 드세유~!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다