• 문의게시판
  • 6 페이지
  • fro9님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • fro9

안녕하세요.

제가 의심은 많은데.. 똑 부러지게 물어보거나

요구하고 그러진 못해서 의심하지만.. 어쩔도리없이

그냥 믿어버리는 스타일 이거든요.

핸드폰 구매도 그냥 얼마예요 주세요 해서 살 정도로..

좀 호구인뎅.. 

그래두 인터넷이나 티비 요금은 제가 KT상담사분께 

잘 모르니까 제 지금 상태에서 혜택을 받을 수 있는게 있는데

안받고 있는게 있는지 가능하다면 혜택 받을 수 있는 

방법으로 안내/처리 부탁해서 결합이니 뭐니 했거든요

(KT회선 총 5개 이용 중/TV2 인터넷2 휴대폰1)

그런데.. 혹시나 제가 혜택을 잘 받고있는지 모르겠어서요

여기 글 쭉 보니까.. 선생님들이 다 너무 도사들이셔서

제 가입내역과 요금정보 등 보시면

혜택을 받고 있는지.. 아니면 더 좋은 혜택을 받을 수 있는지

문의를 해도 되는건가요??

아! 그리고 어제 KT에도 제가 약정이 끝나서 

추가로 약정하면 혜택볼수있는게 있냐고 물었더니

저는 지금 충분한 혜택을 받고있어서 추가적으로 약정해도

달라질게 없으니 오히려 약정 하지 말라고 하시더라고요

이런경우도 있나요??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    fro9님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

말씀해 주신 내용을 쭉 살펴봤는데
    도사라고 칭해주시니 부끄부끄합니당!
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 알맞는 방향으로 가이드 해 드릴 것이니 걱정하지 마세용!

fro9님의 고민은 지금 쓰시는 KT인터넷을
    저렴하게 잘 사용하고 있는지 궁금하신 거지요?!
    이를 확인하려면 fro9님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.

이를 확인하는 방법은
    ⓐ 백메가 KT전산 통해 fro9님 가입정보를 확인하는 방법
    이를 택하신다면 사용중인 인터넷 2회선 각자
    명의자 성함, 생년월일, 성별 세가지 정보가 필요한데
    정보를 확인하는데 열람 동의가 필요합니다.

개인정보이기 때문에 말씀해 주시는 게 마음에 걸리신다면
    굳이 개인정보를 알려주지 않으셔도 되구요~
    백메가 통해 확인하겠소~ 라고 하신다면 위에서 말씀드린 세가지 정보를 알려주세요!
    댓글로 말씀해 주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 겁니다 :)

ⓑ 두번째는 아래 질문을 확인하고 말씀해 주시면 됩니다.
    가입 정보를 열람하지 않기 때문에 fro9님이 직접 확인해 주셔야 하죠.

1) KT핸드폰 1회선은 인터넷 2회선 중 한 곳에 결합해 두신 게 맞는지?
    그렇다면 인터넷 뭉치면 올레, 총액결합할인 중 어떤 결합상품이 적용되어 있는지?
    KT핸드폰 요금제 명칭이 무엇인지 알려주세요.
    (예시답변: 총액결합할인 / 두 곳 중 한곳에 결합중이며 데이터 선택 32.8요금제 사용 중)

2) 두 곳 모두 인터넷 약정이 만료되었나요?
    그리고 두 곳 인터넷을 엮어 한 곳은 패밀리 할인을 받고 계신지 궁금합니다.
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도예요.

3) 각 장소에서 쓰시는 인터넷, TV 요금제(상품)가 무엇인지,
    매월 얼마씩 납부하고 계신지,
    따로 받고 계신 장기할인, 프로모션 할인이 있다면 얼마의 할인을 받고 계신지 말씀해 주세요.
    (예시답변: 인터넷 최대 100M / tv슬림 / 장기할인, 프로모션 할인 없음. / 월요금 37,400원)

우선 fro9님 상황을 파악하는 게 첫번째이기 때문에 질문으로 마쳤는데요~
    추가로 한가지 더 있습니다ㅎㅎ

현재 KT핸드폰은 1회선을 보유하고 계신데
    KT핸드폰 외에 fro9님 또는 다른 가족(직계)분이 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면 통신사를 이동하는 방법도 있거든요.

그럼 fro9님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 fro9
    @김가영***/********/*
    @fro9fro9님! 따로 정보를 남겨주셔서 전산 통해 확인했습니다 :)

확인결과 KT인터넷 2회선 서로 엮어 패밀리 할인을 받고 계시네요!
    그리고 이번에 재약정하려는 인터넷(500메가)에 핸드폰 1회선을 결합해 요금 할인도 받고 계시며
    장기할인, 기가급 인터넷 전환할인을 함께 적용받고 있습니다.
    그리고 기가지니2 셋탑박스 요금도 0원으로 쓰고 계시네요ㅎㅎ
    (프로모션 할인 + 장기고객할인으로 무료)

이와 별개로 1기가 인터넷은 패밀리 할인을 받고 계신데
    역시 동일하게 저렴하게 사용하고 계십니다.
    1기가 인터넷에도 핸드폰이 결합되어 있으며 셋탑박스 요금은 0원이네요ㅎㅎ

두 곳 모두 KT핸드폰을 유지하신다면,
    KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.

다만 본사에서 혜택이 없다고 해서요!
    아마 재약정 기간을 따로 잡지않는 방향으로 안내드려
    혜택도 설명드리지 않은 듯합니다만 본사 통해 밀당하여 혜택을 챙기시면 됩니다.

전화하셔서 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 혜택이 없다고 하셔서 타 통신사로 알아봤습니다.
    타 통신사 가입 혜택은 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    사은품 때문에 이참에 바꿔버릴까 마음이 흔들리는데
    재약정 혜택으로 사은품을 챙겨줄 수 없나요?
    내친구 영희는 KT인터넷 재약정하며 35만원 이상의 혜택을 안내 받았다고 해서요.
    왜 오랜시간 KT를 사용했는데 혜택이 없다고 하는지 섭섭합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ"

본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    부디 본사에서 조금이라도 더 챙겨줬으면 좋겠습니다ㅠ
  • 회원님의 사진 fro9
    @김가영와.. 이게 가능할까요!?
    내일 바로 도전해볼게요.
    밀투는 비장하게 해야겠죠??
    @fro9흐흐~ 그래도 시도라도 해보시는 게 좋지요^.^
    그간 많은 분들께 비슷하게 설명드렸는데 밀당에 성공하신 분들도 계셨었어요!
    비장하게 그리고 단호하게 말씀하십시오!ㅎㅎ
    통화는 급히 하지마시구요! 시간되실 때 천천히 하시고 댓글 남겨주세용~ :)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다