• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 채수영님의 글

이사 이전설치

회원님의 사진
  • 채수영

2년전에 백메가를 통해 lg로 신규 개통해서 2년동안 잘 이용하였습니다.
이번에 8월 중순에 이사를 가게 되었는데 이전설치(인터넷,tv) 는 어떻게 해야될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    채수영님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 저희 문의게시판을 통해서 인사드리게 되어 반갑습니당~~♡

아하~~!!
    저희 백메가를 통해 2019년 6월 20일에 LG상품을 설치받으셨지용?!

그리고 이번에 다른 곳으로 이사하시게 되었는데요~~!!

1)
    그렇다면 아직 LG상품들 약정이 1년 정도 남아있으므로.
    LG상품들을 이사하시는 집으로 '이전 설치' 해서 마저 쓰시면 됩니당!

2)
    혹시라도… LG인터넷이 아예 서비스되지 않는 주소지라서
    이전 설치가 불가능하다면~~?!!
    이 경우, 이전설치 불가의 원인이 통신사측에 있으므로!
    위면해지 (= 위약금 없이 해지)를 받으실 수 있구요~~!!>ㅅ<bbb

3)
    이같은 이전 설치는…!!
    아쉽게도 저희가 대신 본사로 요청해드릴 수 있는 권한이 없어서유;;;
    명의자분께서 직접! LG본사로 요청해주셔야만 해요~~!!^ㅇ^a

하여, LG로 전화하시어 이전설치를 요청해주시면 되는데요~~!!

4)
    다만…!! 이제 약정만료일까지 만 1년도 남지 않았므으로!

지금 시점이라면 무언가 혜택을 받으실 수 있을 가능성이 높아요~~!!

따라서, LG로 전화하신다면
    곧바로 이전설치부터 요청하시지 마시구용~~!!ㅎㅎ
    해지 or 재약정 관련 부서부터 연결하시어 이야기 나눠보세용~~☆

"이사를 하게 되어서… 이전설치를 할지, 해지할지 고민인데요;;;
    해지하면… 정확한 해지위약금이 얼마인가요~~??
    혹은 해지하지 않고 이전 설치를 한다면….
    상품권 or 요금할인 or 설치비 면제 등… 무언가 혜택이 있을까요?

가족들 KT휴대폰이 엄청 많아서
    이번에 아예 KT로 갈아타면 더 저렴하게 쓸 수 있는 상황이거든요!
    해서 조건 들어보고! 해지할지 말지 결정하려고 합니다~~!!"

ㄴ 즉, 이런 식으로!! 밀당부터 걸어보심이 유리합니다~~!!^ㅂ^)//

5)
    해서, 쪼금이라도 혜택을 더 받으시면서 + 이전 설치하시어!
    남은 10개월간을 마저 이용하시구요~~!!

내년에 약정이 완전히 만료된 이후에는?
    그때 채수영님과 가족분들의 상황에 맞춰서…!
    앞으로 어떻게 하면 좋을지?? 재정비를 하시면 그만이지요~~!!

(물론, 그때도! 저희 백메가로 문의해주시면~? 꼼꼼하게 봐드릴게용!!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

★★
    다만~~!! 본사와 통화하시기 전에....!! 먼저,
    여기에 댓글로 아래 질문에 대해 답을 꼭 주시겠어요~~?!!^ㅇ^bbb

이사하실 집에 LG인터넷이 좋은 품질로 들어가고 있는지~~?!!
    현재 이용중이신 상황은 어떠한지??
    혹시 손 볼(?) 곳은 없는지~~?!! 등등...
    이번 기회에 모두 싹~~ 살펴봐드리면 더더욱 좋을 테니까요~~!! 호홍

질문 1)
    이사하실 집의 정확한 주소~~?!!!

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    현재 가족분들의 휴대폰들 상황은 어떤가요~~?!!

ㄴ 예를 들어서
      : 가족 3명은 KT 데이터선택 65.8 / 결합 X / 알뜰폰 이동 예정!!
      : 동생 LG 데이터스페셜 A / LG인터넷과 <참쉬운 가족결합> 결합중!

질문 3)
    2년전에 가입하셨던 상품구성인...
    LG 500메가급 + 와이파이 + 티비 1대 = 그대로 이용중이시지요?
    혹시라도... 변동된 부분이 있다면 말씀해주시겠어요~~?!!ㅎㅎ

그럼~~!! 이번에는 반대로 제가,
    채수영님의 소중한 화답을 오매불망 기다리고 있을게요!^ㅂ^)//

댓글 통해서 다시 뵈어유~~!! 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 채수영

질문 1)
    이사하실 집의 정확한 주소~~?!!!

ㄴ 주소지 예시
      : 전남 순천시 **************************

질문 2)
    현재 가족분들의 휴대폰들 상황은 어떤가요~~?!!

ㄴ 가족 4명중 3명 lgu플 알뜰 , 1명 lg 이용중 매달 3668 원씩 인터넷,티비에서 할인

질문 3)
    2년전에 가입하셨던 상품구성인...
    LG 500메가급 + 와이파이 + 티비 1대 = 그대로 이용중이시지요?
    혹시라도... 변동된 부분이 있다면 말씀해주시겠어요~~?!!ㅎㅎ

--> 만약 더 저렴하게 이용이 가능하다면 변경을 하고싶습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @채수영넵~~!! 화답 주셔서 감사합니다~~!!^ㅁ^)//

1)
    이사하실 주소지라면, 90년대에 준공된 아파트로,
    다행히 LG인터넷이 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어가네요~~!!
    하여 품질은 딱히 염려 안하셔도 될 듯해용!!>ㅂ<bbb

(경우에 따라… 비대칭형 망이 설치될 가능성도 있기는 하나,
    적어도 최근 개통된 건들 중에는 비대칭형 망은 없었더라구용~~!!)

2)
    그리고 U+알뜰폰이라면… 결합 가능한 인터넷이 없지만....!!

LG휴대폰은~?!
    LG인터넷 뿐만 아니라, 헬로비전 인터넷에도 결합 가능합니다!!

그리고 이 주소지라면 헬로비전 인터넷도 설치 가능할 거예유~~☆
    다만...헬로비전은? 기사님께서 직접 내방해보셔야,
    광케이블 기반의 대칭형 망 이용가능 여부를 알 수 있습지용~~;;;

3)
    하여, 만약 이번에 헬로비전 인터넷과 티비로 갈아타신다면~~?!!

★ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 무료임대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD 셋탑)
    = 총 35,460원 -> LG인터넷과 결합 후 32,538원 / 사은품 총 35만원!!

ㄴ 요로코롬 3년 약정으로 이용하시게 되는데요~~!!>ㅅ<)//

(참고로….설치비 44,000원은? 무조건 한번 빠져나갑니다요;;;;)

4)
    위와 같이 헬로비전으로 갈아타시는 것 보다….!!
    기존의 LG인터넷을 그대로 이용하시는 편이 유리하실 거예요~~☆

2년전 가입하신 LG상품들의 총요금은 44,000원이었으나,
    현재 인터넷과 휴대폰에서 할인을 받고 계시다고 하셨으므로~~!!
    결국 헬로비전과 총요금은 그닥 차이가 없을 테구요~~!!^ㅇ^a

ㄴ 위약금 / 사은품을 생각하면… 더더욱 LG 유지가 유리할 테니까요!

+
    참고로~~!! 기존 폰결합을 깨고!
    LG의 <참쉬운 가족결합>으로 다시 결합하신다면~~?!!
    기존 할인이 사라지는 대신, LG 인터넷에서 9,900원이 할인되므로!!

ㄴ LG상품들 총요금이 44,000 - 9,900 = 34,100원이 되니까요!!!

ㄴ 폰결합 상품 변경도! (더 유리한 게 맞다면) 꼭 고려해주세용~~♡

-------------------------------------------------------------------------------------------------

결론적으로~~!!

지금 폭탄급(?) 위약금을 내고 LG를 해지하시는 건 손해구요~~!!

즉! LG상품들을 이전해서 마저 쓰시는 것이 정답입니다~~!!>ㅂ<)//

따라서, 이사하시기 전에… 넉넉히 약 일주일 전쯤!!
    LG본사로 전화하시어 밀당 걸어 혜택 유무를 확인하시고~~!!
    이전설치까지 잘~~ 진행하시면 되겠습니다~~!! 아자아자!!

+
    그리고 요로코롬 이전 설치해서 쓰시다가~~!!
    내년 6월20일 이후에는? 또다시 재정비를 하시면 되쥬~~!! 호홍

그럼, 채수영님~~!!
    이밖에 궁금하신 점 있으시면 편하게 또 말씀 남겨주시구용~~☆

오늘도 편안한 저녁시간 맞으세요~~!! 감사합니다!!^ㅁ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다