• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 85****님의 글

SK 1기가 인터넷 추가 등록 문의

회원님의 사진
  • 85****

안녕하세요.

현재 본가에서 SK로 휴대폰, 인터넷, BTV를 사용하고 있는데요.

제가 분가를 하게 되어 분가하고자 하는 오피스텔에서도 가족 묶음으로

1기가 인터넷 회선을 추가하고자 합니다.

주소는 경기도 수원시 **구 **동 ****입니다.

그리고 입주 날짜는 8월10일인데 맞춰서 설치가능할까요

가능한지 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~ :) 85님!
    백메가 김사라 입니다!

이번에 분가를 앞두시고 새롭게 인터넷을 가입하실 예정이시군요!
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~ >_<

오늘날 3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷합니다 :)
    도토리 키재기 수준이지요~

예를 들어...
    3사 모두 100메가 인터넷은 월 22,000원이며 / 사은품 혜택은 10~15만원 가량이랍니다!?
    차이가 없지요 ^^; ㅎㅎ

따라서 '스마트'한 가입이 되려면
    여기에서 좀 더 할인 받으실 수 있는 방법을 찾아보는 것이 중요합니다

보통 휴대폰끼리 묶는 유무선 결합을 추천드리는데요~
    만약 묶을 회선이 없다고 해도 염려마세요 ^_^~!

인터넷끼리도 결합하여 '패밀리' 할인을 받으실 수 있거든요~!
    자택 인터넷이 SK이니
    말씀하신대로 SK로 추가가입 하여 패밀리 할인을 받으시면 됩니당 ㅎㅎ

다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이
    대칭형 FTTB망으로 튼튼하게 들어가고 있구요!
    최대 1기가 인터넷까지도 가능하네요 ㅎㅎ

헌데 혹~~시나 오피스텔이나 아파트의 경우
    건물의 실제 네트워크 상황에 따라 일부 동호수는 설치가 안될 가능성도 아주 쪼~금은 있으니
    이 점 살짝쿵 참고해주시길 바랍니다!

===============================

1. 패밀리 인터넷에 대해 정리해보겠습니다 ;D

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b
    (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

5) 한가지 유의하실 점은
    바로 모회선이 SKT인지 / SKB인지에 따라서
    자회선도 동일한 통신사로 진행하셔야 하고,
    이에 따라 혜택이 조금씩 달라진다는 것입니다

참고로 SKT/SKT 간에 인터넷 품질 차이는 없지만,
    결합 혜택이나 사은품 혜택이 조금씩 다르답니다~!ㅎㅎ

===============================

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~!
    비교를 위해 100메가 500메가 1기가 모두 말씀 드릴게요 :)

1) 100메가 급

[월요금]
    : 100메가 인터넷 16,500원

[사은품]
    : SKT라면 현금 6만원 / SKB라면 현금 8만원

[설치비]
    : 인터넷 단독 27,500원 부과

2) 500메가 급

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원

[사은품]
    : SKT라면 현금 7만원 / SKB라면 현금 9만원

[설치비]

3) 1기가 급

[월요금]
    : 1기가 인터넷 27,500원

[사은품]
    : SKT라면 현금 7만원 / SKB라면 현금 9만원

[설치비]

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 SK 패밀리를 살펴보았습니다 ㅎㅎ

오, 8월 10일이면 화요일이네요!
    평일에 설치를 원하신다면 널널하게 일정 잡으실 수 있을테니 염려마세요~ ^^
    8월 2일 ~ 6일 사이에 편하신 날짜에 접수 신청 해주시면 될 듯 합니다 :)

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 남겨주시길 바랍니당 ^.^ 85님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다