• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 채찍님의 글

각 통신 3사 셋톱박스 비교분석같은게 있나요?

회원님의 사진
  • 채찍

검색해봐도 없는거 같은데...

예전 sk 사용할때는

안드로이드 기반 os 가 깔려있어서

mxplayer 로 외장하드에 넣어둔 영화를 보았거든요.

자막도 잘 인식되고...

단지 불편함이 usb 에서 외장하드 인식을 바로 못하더라구요.

(요즘은 어떤지...)

근데 현재 kt 사용중인데

(3년약정 2-3일 남았음)

기가지니2 모델인데 엄청 불편하게 썼습니다.

usb 외장하드 연결하면 인식은 되는데

자막 인식 안되는 게 워낙 많아서

외국영화나 일본애니메이션은 거의 포기하다시피하고

그냥 한드나 예능 같은거나 외장하드에 넣고 봤거든요.

이게 sk 처럼 안드로이드 os가 깔려있질 않더라구요.

오래된 아파트라 sk 는 기가인터넷이 안들어오고

엘쥐는 주소검색이 너무 불편해서 되는건지 안되는건지 모르겠고....

추천하시는 셋톱박스가 있으려나요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 채찍님~! ^^

아래에서 안내 도와드린 한아름입니다 ㅎㅎ

제가 이어서 안내 도와드리겠습니다!

이번 글에서는 셋탑박스에 대해 문의를 주셨군요~~!

안드로이드 기반의 셋탑박스를 사용하시길 원하시는 듯 합니다 ㅎㅎ

오, 맞습니다!

KT 기가지니 셋탑 시리즈는 안드로이드 기반이 아니기 때문에

MXPLAYER 등의 어플을 따로 설치할 수가 없어요 ㅠㅠ

USB나 외장하드에 영상을 옮겨담아 셋탑박스에 연결하여 시청하셔야 되는데,

만약 USB 상성이 좋지 않거나 코덱이 잘 맞지 않는다면

실행이 안되는 영상이 종종 있답니다 ㅠㅠ

참고로 KT의 UHD 셋탑은 안드로이드 기반이기는 하나,

기능을 삭제(?)했기 때문에 무늬만 안드로이드 입니다 ㅎㅎ;

따라서 안드로이드 셋탑을 원하신다면

SK 스마트 셋탑 라인이나 / LG 셋탑으로 변경하셔야 해요!

이제는 셋탑박스 성능이 많이 향상 되었기 때문에

대체적으로 안정된 사양으로 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

(물론 USB / 외장하드 상성이 맞아야 되긴 합니다!

일부 오래된 기기나 중소 업체 기기는 잘 인식이 안되는 편이더라구요 ㅠㅠ)

헌데, 아래 글에서 말씀드린 것처럼

SK는 비대칭 망으로 들어가기 때문에 사용하시기 많이 불편하실 거에요 ^~^;

따라서 무조건

# LG로 이동하시거나 (안드로이드 기반의 UHD3 셋탑)

# KT를 유지하시길 추천드립니다! (기가지니2 셋탑 유지 / 혹은 기가지니3 셋탑 변경)

여기는 안드로이드 기능이 없으니, 이를 대신할 수 있는 미디어 플레이어 기기를 따로 구입하셔오 되구요~

보통 크롬캐스트를 많이 사용하시는 편입니다 ㅎㅎ

구글 앱스토어 접속이 가능하기 때문에

유튜브나 웨이브, 넷플릭스, NSPLAYER 등 다양한 어플들을 다운받아 실행할 수 있지요!

그럼 둘 중 어느 통신사가 더 나은지 알아보기 위해

아래 글에서 요청드린 세가지 정보를 말씀해주시길 바랍니다 ^0^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요~~ 채찍님!

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다