• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 김민수님의 글

대칭망 여부 관련 문의

회원님의 사진
  • 김민수

이사를 가는데 

부산광역시 ************

이곳 대칭인지 비대칭인지 알고 싶어서요

그리고 본가가 kt인터넷인데

그럼 kt쓰는 게 제일 혜택이 좋나요

삼사 통신 대칭인지 알려주시면 감사하겟스빈다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김민수님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 게시판 먼저 쭈우욱 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망을 확인해보는 것이
    중요하다는 걸 알게 되신 듯한데요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳이라면 메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있습니다.

1. 일단 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    새롭게 가입하실 댁도 KT 가입이 정석이에요.
    KT에 패밀리라는 좋은 제도가 있기 때문이지요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 좋은 제도입니다~!

2. 다만, 더 유리한 방안이 있는지, KT 신규가입이 가능할지 확인해보기 위해
    2가지 정보를 더 살펴보아야 합니다^^;

1) 하여 여쭙습니다..!
    혹시 결합 가능한 민수님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어서 여쭈어요ㅎㅎ
    만에 하나 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    조금만 시간내시어 아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

참고로 가족분들과 따로 거주하셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다.

2) 이용하다가 최근에(1년 이내) 해지한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지,
    해지 시점은 언제인지도 알려주세요~!

해지 후, 기존에 사용한 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    요것은 통신사마다 차이가 있고, 적어도 3개월의 시간이 필요합니다^^;

혹여나 주소지가 달라져도 통신사들이 명의자까지 추적하기 때문에
    최근까지 사용한 인터넷 이력이 있다면 해당 통신사로는 신규가입이 불가해요.
    어찌어찌(?) 신규가입이 진행되어도 이용 중에 사은품 반납(환수) 문제가 생긴답니다ㅠ

요약해드리면,

1) 메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있습니다.
    2) KT 가입이 유리할 것으로 예상되나, 상황에 따라 이득인 방안이 달라질 수 있어요.
    3) 이를 찾기 위해 아래 두 가지 정보를 확인해보고 알려주시겠어요~?

① 혹시 결합 가능한 민수님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
     각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

② 이용하다가 최근에(1년 이내) 해지한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지,
     해지 시점은 언제인지도 알려주세요~!

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 어느 통신사가 이득일지,
    요금과 혜택은 어찌될지 촥촥 설계드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고용
    저는 민수님 댓글을 기다리고 있을게요~^0^
  • 회원님의 사진 김민수
    @곽은정휴대폰은 엘지알뜰폰이고 가족도 알뜰폰입니다
    요금제가 2,3만원짜리 씁니다
    그리고 어제인가 오늘 kt약정으로 다시 계약했다고 하네요 인터넷
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김민수화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

오!! 그렇다면 KT 패밀리 상품으로 가입하는 것이 해법이에요~!
    본가에서 적어도 3년 더 KT인터넷을 사용하실텐데
    그 기간 동안 민수님께서 든든한 할인을 받으실 수 있으니까요 +_+

1. 요금 정리

KT 패밀리 상품으로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

2. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    즉, 공유기가 없다면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    앞서 말씀드린 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다.
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요 +_+

요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 짱짱한 KT 가입이 진리예요~!
    2) 만약 공유기도 필요하시면 임대를 권유드립니다.

혹여나 더 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 민수님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c445980

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다