• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 찌아찌아님의 글

KT 인터넷, tv 재약정 질문

회원님의 사진
  • 찌아찌아

다름이 아니라 제가 집에서 쓰는 기가인터넷,tv는 올해 1월에 재약정을 했습니다. 근데 이번에는 누나네 집 인터넷,tv가 9월 18일날 3년이 됩니다.

kt.JPG(누나네 인터넷 tv도 명의가 어머니로 되어있어 문자로온걸 저한테 카톡으로 보낸거 캡쳐한거입니다.)

위같이 문자랑 전화가 왔는데 저게 맞나요? 아마 누나네 인터넷이랑 티비는 뽐X 이라는 곳에서 했던거 같습니다.

저희 집 약정 끝날땐 저런거 안왔던걸로 기억합니다. 저 말이 무슨말인지도 모르겠고, 1월에 상담 했던거처럼 똑같이 전화로 해지방어 같은거 하면 되나요?? 저번 상담내역보면 상품권재약정인가 받아서 패밀리할인이 해지인가 된걸로 알고있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 찌아찌아님 백메가 이상희라고 합니다~! :-)

아하, 누님댁 인터넷 약정종료가 다가오면서
    정체를 알 수 없는 요상한 문자를 받아보게 되셨군요ㄷㄷ

안내 내용을 쭉~ 읽어보니
    이런 경우 피싱업체일 확률이 매우 높습니다.

보통 이런 형태로 연락해오는 업체는 개인정보를 불법으로 취득해서
    약정만료 고객들을 대상으로 무작위 영업전화( + 문자)를 돌리는 경우가 비일비재 하거든요?
    특히 인터넷 업계에서 피싱사기는 만연하게 일어나는 일이기 때문에 더더욱 그러하지요;;

인터넷 가입 정보는 각 지역 설치센터나 본사 대리점,
    비정규직 설치기사님들에 의해서도 정보가 유출될 수 있는데
    유출하는 비용이 꽤 쏠쏠하다고 하더라고요;;

오늘날 우리들 개인정보는 공공재라고 할 만큼 퍼져있으니
    이런 일이 끊이지 않는 게 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ

① 특히 KT인터넷을 신규 재가입해주겠다고 말해놓고,
    SK, LG 장비가 따라갈 것이라고 하는 안내가 매우 수상해요~!

KT인터넷 가입했는데 SK/LG장비가 따라가는 경우는 절대 없거든요^^;
    이는 아마 KT 재가입해드리는 척하면서 SK, LG인터넷을 가입시키려는 걸로 보여집니다;;

② 아니 애초에 KT인터넷 가입센터인데 SK, LG와 제휴했다고 하면서
    타 회사를 언급하는 것도 요상한 일이기도 합니다 ^^;
    통신 3사는 경쟁사 구도이지, 절대 제휴하는 사이(?)가 아니거든요 ㄷㄷ

③ 또한, 제 짐작처럼 SK, LG 인터넷 신규가입을 시키려는 게 맞다면
    사은품 30만원은 매우 적은 금액입니다.
    기본 100메가 + 티비 구성만 해도 40만원을 족히 받을 수 있는데 말이지요..

다행인 건.. 이를 아직 진행하지 않으셨다는 겁니다~!
    이런 식으로 연락오는 문자나 전화는 전부 무시(!) 해주시고요~ ^^;
    이전에 KT본사와 상담하셨던 것처럼 해지방어 하셔서 혜택을 받아보시면 됩니다.

다만, 약정기간이 임박하거나 종료되었을 때 하셔야 효과적이라
    9월 중순에 맞춰 진행하시길 추천드리고요~
    이후 조건듣고 여기에 댓글 남겨주시면 적정수준인지 제가 한 번 살펴봐드리겠습니다
    조건 살펴봐드리는 건 그리 어려운 일이 아니니까요 ㅎㅎ

그리고 아래 링크도 꼭 읽어봐주시겠어요?
    인터넷 피싱사기 사례를 모아놓은 글입니다.

읽어두시면 비슷한 수법으로 접근해오는 업체가 있어도
    '그 때 봤던 그 수법이네' 하고 눈치채실 수 있을 거에요~! ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그럼.. 여기까지 저의 답변이 조금이나마 도움되셨길 바라고요~!
    이외 더 궁금하신 점은 편하게 문의주세요~!
    감사합니다! (꾸벅)

• 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다