• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 키야님의 글

유플러스 재약정 조건 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 키야

이번에 8년째 유플러스 사용중입니다.

이번에 약정기간이 끝나서 해지방어 해보았습니다.

인터넷 100메가 + 티비 고급형 + 인터넷 전화 모바일4대 결합하여 모바일만 4대 삽해서총 34000 할인 받고있습니다.

사용중입니다.

500메가로 업그레이드 하고 싶어서 연락해보았더니

현재 요금 3.4인데 업그레이드 하고 셋탑교체 와이파이교체

해거 요금 3.7에 ㅅㅍㄱ 23 티비 요금할인 2200 1년간

이라는 조건을 받았습니다.

2번째 통화하니 조건 동일하고 인터넷 전화 안써서 그거 해지하고 요금할인좀 해달라니깐 조건 동일하답니다.(현재 인터넷 1통화만 하면 요금 면제)

팀장님 전화바꿔달라니 이제는 팀장님 없어졌다고 하네요.

조건이 좀짠건가요.. 평타는되는건가요.. 모바일4대결합이라 어디로 옮기기는 좀 그렇네요.

저는 요금그대로에 인터넷전화 해지하고 500메가 무료 업그레이드만 해줘도 진행하려 했는데 힘드네요 조언부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 키야님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오우 LG유플러스로만 오랫동안 이용 중이시군요 +_+
    아마 가족분 모두 휴대폰 통신사를 그대로 유지하시면서
    인터넷도 함께 쭈우욱 사용 중이신 듯합니다.
    (휴대폰 4대 결합이면 키야님 말씀대로 타사 이동 메리트가 없거든요^^;)

1. 일단 재약정 혜택은 100% 제공되는 건 아니고,
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 천차만별이에요.
    극단적인(?) 예시이긴 하나, 비슷한 조건에서도 아무런 혜택을 못 받았다는 분도,
    신규가입 혜택과 크게 다를 바없는 혜택을 받았다는 분도 계시거든요 ㄷㄷ

적어도 키야님께선 워낙 저렴하게 이용 중이셔서 혜택받기 쉽지 않은 상황인데
    (LG유플러스 본사 상담원분도 타사 이동이 쉽지 않을 것임을 잘 알고 계셔서
    적극적으로 붙잡지 않을 가능성이 크기 때문이지요;;)
    말씀하신 혜택이라면 괜찮은 조건입니다.

1) 100메가와 500메가 요금이 5,500원 차이가 있는데
    3천원 추가로 저렴하게 이용할 수 있고,

2) 상품권과 TV할인 혜택까지 모두 고려하여
    3년간 통장에서 빠져나갈 요금을 계산해볼 때
    오히려 혜택받으면서 500메가 인터넷을 사용하는 셈이에요 +_+

3) 여기에 셋탑박스과 공유기까지 신형 모델로 무상 교체받을 수 있다면
    더할 나위없이 좋은 상황이지요ㅎㅎ

따라서 재약정을 안 할 이유가 없습니다.

2. 다만, 혜택이 아쉬우시면
    밑져야 본전이니 1~2번 정도 더 말씀해보는 것은 어떨까요?
    지금보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 순 없지만
    상담원분 재량에 따라서도 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있으니까요 +_+b

다시 LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 땐
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아보니 KT에선 사은품 45만원을 준다 해서
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 가족들 휴대폰도 KT로 바꿀지 고민입니다.
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?
    LG만 오래 사용 중인데 혜택이 아쉽습니다."

하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 또다시 소상하게 설명해주실텐데요~!
    부디 새로 연결될 상담원님과 더 잘 이야기가 되어
    더더욱 좋은 조건으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

요약해드리면,

1) 말씀하신 조건이라면 괜찮은 혜택이에요.

2) 허나, 상담원분 재량에 따라 혜택이 달라지기도 해서
    밑져야 본전이니 1~2번 더 말씀해보셔도 좋습니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고용
    추후에 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다