• 문의게시판
  • 1 페이지
  • XoX님의 글

Kt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • XoX

1. 현재 본가에서 인터넷 뭉치면 올레로 kt 사용중 (회선1 모바일3으로 할인 받어 인터넷 공짜로 사용 중, 명의자는 어머니)

2. 이사로 인해 다른 주소에서 인터넷 회선 추가가 필요(명의자는 본인)

이런 경우에 어떤식으로 진행을 하는게 가장 저렴할까요? 단 본가에서 이용즁인것은 그대로 유지했음 합니다.(요금 할인으로 공짜 사용, 인터넷 뭉치몀 올레 약정) 

이사는 이미 해서 빨리 와이파이 설치를 해야하는데 ㅠㅠ 급하네요.

추가적으로 찾아보니 kt는 6.5이상 요금제 사용하몀 인터넷, 모바일 요금 둘다 할인 되는것 같던데 중복(인터넷 뭉치면 올레) 으로 사용이 가능한가요? 중복이 가능하면 현재 쓰고 있는 요금제(5.5)를 높이고 인터넷 연결하는것이 좋나요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    제가 답변 드리겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 XoX
    @김사라언제주시나요...?
    @XoX

앗! XoX님~!
    오래 기다리셨지요!
    기다리시게 하여 죄송합니다 >_<;
    제가 정신이 팔려 그만 답변을 이제서야 드리게 되네요~
    백메가 김사라 상담원입니다

아마도 현재 자취를 시작하시면서
    인터넷 단독 가입을 고려 중이신 듯 합니다 :)

휴대폰 결합으로 가입하시는 것이 가장 좋지만
    이미 본가 인터넷에 묶여있다면 중복은 불가능합니다...ㅜㅜ

대신!
    인터넷끼리는 '패밀리 결합'이 가능합니다~! ^.^
    즉, KT 인터넷 + KT 인터넷끼리 묶는 것이죠~

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

음.. 사실...
    기본적인 가입 조건과 비교해서 사은품 혜택이 몇만원 정도 낮지만ㅠ
    대신 매달 5,500원 * 36개월 = 대략 20만원의 혜택을 받으실 수 있으니
    훨씬 메리트 있습니다 >_<b

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 규님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ
    참고해주세요!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!
    대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

3) 1기가 기가인터넷
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

결합이 없는 타 통신사에 비해서
    100메가는 5,500원 / 기가급 인터넷은 11,000원 더 저렴합니다 :)

모두 3년 약정 기준이구용~!
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

그리고 현재 구 결합인 '인터넷 뭉치면 올레'로 결합 중이신데요~
    혹시나 사용하시는 휴대폰 요금제가 높다면,
    새로 나온 '총액결합할인'으로 변경하시는 것도 괜찮답니다!

알아보기 위해선 두가지 정보가 필요합니다
    1) 본가 인터넷 서비스는 어떤 것인지 (100메가 500메가 1기가)
    2) XoX님과 가족 분들의 KT 휴대폰 요금제는 정확히 어떤 것인지 (예 : LTE 데이터 ON 톡)
    이렇게 말이죠~!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요!
    제가 후다닥 달려오겠습니다 +_+ XoX님~!

@김사라련재 요금은 5g y슬림립니다!
    본가 인터넷은 100이고, 저도 100을 쓸까합니다.
    @XoX앗! XOX님 :)
    휴대폰 3회선을 묶고 계신다고 하셨는데...
    다른 가족 분의 요금제까지 함께 말씀해주시겠어요~?

인터넷 뭉치면 올레는 회선 수에 따라 혜택이 달라지고,
    새로운 총액결합할인은 요금제의 총 합에 따라 혜택이 달라지거든요 ^_^

세분께서 어떠한 요금제를 사용하시는지에 따라
    지금 인뭉올을 유지하시는 편이 나을수도,
    아니면 총액결합할인으로 변경하시는 편이 나을 수도 있어요!

댓글 부탁드립니다 :D
    @김사라아 부모님은 거의 젤 낮은 요금제를 사용하셔서 ㅠㅠ 그냥 패밀리 결합으로 신청해야할거 같은데 어떻게 하면 될까요~
    @XoX아이콩 그러시군요!
    그렇다면 인뭉올로 냅두시는 편이 나을 듯 합니다 :)

패밀리로 가입을 원하신다면

https://www.100mb.kr/?TRS=@c441335

요기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시면 됩니다 ^.^
    그럼 백메가 콜 상담원이 남겨주셨던 문의를 모두 숙지하고 연락을 드릴거에요~ ㅎㅎ
    한번 더 설명하지 않으셔도 된다는 장점이 있습니다 ^_^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려와서 안내 도와드리겠습니다

감사합니다~ XoX님!!
    아이코 ㅜㅜ XoX님~!
    지금 전화를 드렸는데, 다른 분께서 받으셨어요~
    연락처를 남기신 적이 없다고 하시네요..  ㅜ_ㅜ
    아마도 번호를 잘못 남겨주신 것이 아닌가.. 싶습니다!

번거로우시겠지만,
    번호를 한번 더 남겨주시겠어요~?

아니면 010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이렇게 숫자와 하이픈(-)을 붙여서 남겨주신다면,
    010-12**-**** 이렇게 블라인드 처리가 되니
    기존 남겨주셨던 번호와 비교를 해보고 다시 연락 드리겠습니다!! +_+
    @김사라010-67**-**** 입니다 ㅠㅠ 제가 실수했나봐요..!인터넷 급해용 ㅠㅠ
    @XoX넵!! +_+ 제가 콜상담원에게 전달하여 후딱~! 연락 드리겠습니닷!!!!
    아주 잠시만 기두려주세용 ㅜㅜ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다