• 문의게시판
  • 1 페이지
  • GSSRG님의 글

LG 재약정 vs KT 이동

회원님의 사진
  • GSSRG

항상 백메가 통해서 인터넷 교체 및 재약정 편하게 하고 있습니다. 감사합니다:)

어머니댁 인터넷 관련 문의입니다.

LG 유플러스 이용중이고 6월 10일부로 약정이 끝났습니다.

셋탑 2대, 인터넷 사용중이며 총 금액은 29,260원입니다.

만약 재약정을 한다면 셋탑이 둘 다 느려서 최신 셋탑으로 교체를 요청하고 싶고요.

KT로 이동하면 제 핸드폰, 제 자취방 인터넷과 묶어 결합할인이 가능할 듯 싶은데

결합할인을 생각해도 유플러스보다 금액이 많이 나오지 않을까? 하는 우려도 있네요.

1. LG 재약정도 상품권을 받을 수 있나요? KT 이동시 상품권과 얼마나 차이날지 궁금합니다.

2. 전체적으로 따졌을 때 어떤 통신사를 사용하는 게 이득일까요?

항상 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    GSSRG님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지요?!ㅎㅎ

GSSRG님댁이 아닌 어머님댁에서 쓰시는 인터넷을
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!

말씀하신대로 GSSRG님댁 인터넷이 KT라면
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능합니다.
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도죠!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

헌데 어머님댁 LG인터넷+TV 2대 요금이 너무 저렴해서요!
    KT로 이동하셨을 때와 LG를 유지하셨을 때(재약정) 편익을 비교하고 결정하셔야 겠습니다.

먼저 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

패밀리 할인을 적용하면
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되고요~
    메인TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    월요금은 42,570원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    설치비는 TV 2대 기준으로 부과되어요.

위에서 안내드린 메인TV 셋탑박스는 기가지니2,
    추가TV 셋탑박스는 UHD 셋탑박스인데요~
    추가TV는 굳이 기가지니2로 택하실 필요가 없어서요ㅎㅎ
    또한 기가지니2로 하시면 TV요금도 2,200원 더 비쌉니다ㅠ
    제가 설계해 드린대로 가입하시면 됩니당!

그리고 한가지 더!
    지난 6월 10일(얼마 안되었죠?) 기가지니3이 등장하면서
    기가지니2 요금 4,400원을 -> 3,300원으로 1,100원 할인해 주고 있습니다.
    위에서 안내드린 메인TV 요금은 -1,100원 할인이 적용된 기준이죠.

기가지니3은 스펙이 더 업그레이드 되긴 했으나 체감 차이가 크지 않아서요.
    모양새도 조금 더 못생(?)겨 졌습니다..ㅎㅎ
    굳이 기가지니3을 택하시는 것보다 저렴한 기가지니2를 추천드립니다!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    LG와 비교하기 위해서는 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료되었는데 재약정 할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 없나요?!" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 GSSRG님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 GSSRG
    @김가영안녕하세요. 오늘 LGU쪽이랑 상담하고 왔습니다 :)
    어머니는 셋탑 두 대를 모두 UHD로 교체하고 싶어하시는데,
    이럴 경우 LGU측에서는 500mb랜으로 업그레이드를 해야 한다고 하시더라고요.

그렇게 해서 500mb+UHD3+UHD 하면
    월 42700원 상품권 33만원 / 월 46000원 상품권 43만원
    조건이 나온다고 하시네요!

조건 어떤지 봐주시면 감사하겠습니다:)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @GSSRG오홍! 본사와 통화하셨군요?!
    어머님께서 TV 2대 모두 UHD 셋탑박스로 교체하기 원하셨는데
    본사 안내대로 UHD 2대를 사용하시려면
    인터넷은 500메가로 변경하셔야 합니다ㅠ.ㅠ

인터넷과 셋탑박스 교체시 두가지 혜택을 제안 받았네요.
    1) 월요금 42,700원 + 상품권 33만원
    2) 월요금 46,000원 + 상품권 43만원

이렇게 말이지요~!
    두가지를 계산해보면 1번을 택하시는 게 18,800원 더 아끼는 길입니다 :)

1번 기준으로 KT와 비교해 보려고 했는데
    헛..! 제가 KT인터넷을 안내드릴 때 사은품을 500메가 기준으로 잘못 설명드렸네요ㅠ.ㅠ
    아이코.. 정말 죄송합니다.
    100메가 기준으로 사은품을 다시 안내드리면 현금 36만원 + 상품권 3만원 구성이에요.
    번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.

이제 KT와 LG를 비교해 보겠습니다!

※ KT인터넷 가입
    월요금 42,570원 X 36개월 - 사은품 39만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,142,520원

※ LG인터넷 가입
    월요금 42,700원 X 36개월 - 사은품 33만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,207,200원

두 통신사 비교 결과 약 64,680원 KT를 택하시는 게 더 이득입니다.

헌데.. 이전에 말씀해주셨던 LG인터넷+TV 2대 월요금이 29,260원이었는데
    42,700원(또는 46,000원)으로 상승하는 데 요금이 많이 올라가서요..!
    번거로우시곘지만 본사와 한번 더 통화해 주시겠어요?!

500메가라면 스마트 요금제로 가입하신다면
    와이파이 기본 요금제보다 +2,200원 더 비쌉니다.
    이 요금제를 선택하는 기준으로 재약정 혜택을 안내 했다면
    2,200원 저렴한 와이파이 기본 요금제로 했을 때 월요금과 사은품을 다시 체크할 필요가 있습니다.

그리고 전화하신 김에 한번 더 밀당해 보세요!
    "재약정 혜택 안내 받고 KT랑 비교해보니 KT가 더 이득인데 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?
    지금 납부하는 요금과 인상되는 요금 차이가 커서 월요금 부담도 크네요"라고 말씀하세요.

마지막으로 통화하신 후 안내 받으신 결과를 댓글로 알려주십시오!
    저는 또 GSSRG님 소식을 기다리고 있겠습니당^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다