• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주식회사 아트라미님의 글

kt 인터넷 전화기 설치하러 안오십니다.

회원님의 사진
  • 주식회사 아트라미

안녕하세요 kt 인터넷 전화도 함께 신청하여서

저번에 설치를 오신다고 하셨다가 사정이 있어서 못오신걸로 기억하시는데

그 이후로 설치가 진행되지 않고 있습니다.

인터넷 전화 설치 확인 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아트라미님~!
    이전에 쭉쭉 대화나눴던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ (기..기억하고 계시쥬? +_+)

아이쿠야... 인터넷 설치받으실 때도 고생 많으셨는데
    이눔의(?!) 인터넷전화 설치로도 고생 중이셨군요ㅠㅠ
    이상하게 한 번 무언가 어긋나면 머피의 법칙같은 일이 생기는 경우가 많더라구요ㅠ
    물론 흔한 일이 아니라 더 각인되어 그렇게 느껴지는 거겠지만요^^;;;

우선 어찌된 일인지부터 확인해보니

1) 5월 말에 인터넷전화가 설치되지 않은 것으로 확인되어 아트라미님과 통화했었고,

2) 전화단말기 재고 부족으로 기사님께서 6월 2일(수요일)에 방문하기로 하셨으나
    방문 하시지 않았고, 지금까지 아무런 연락도 없는 상황이네요ㅠ

3) 6월 중순이 되어가도록 방치된(?) 이유가 무엇인지
    아트라미님의 매장 지역 설치를 담당하는 지사 통해 확인해보았는데
    이전에 인터넷이 설치 불가했던 이력과 같은 이유..
    즉, "인입선로 없음"으로 미처리(인터넷전화 설치 진행안 됨)된 상황이라고 합니다.

이미 인터넷을 잘 설치받으셔서 사용 중이신데
    왜 요러한 말도 안되는 이력이 남아있는지 모르겠네요;;
    거의 10년 가까이 근무 중이신 저희 팀장님께서도 요런 일은 처음 겪고,
    역시나 이해 안 되는 상황인데 지사에서는 그렇다고만 하니 참 당황스럽습니다^^;
    (대기업 전산 시스템 클라쓰가....ㅠㅠ)

4) 다행히 내일 14시로 설치 일정이 잡혔고,
    기사님께서도 아트라미님께 전화드릴거라는 피드백도 받았는데요~
    아직 기사님과 통화는 못 하셨겠죠~?

그나저나 이번에 발생한 문제는
    KT 시스템만의 문제가 아니라 백메가 잘못도 있습니다.
    전화 개통 문제가 생겨 이렇게 오래 기다리셨던 것 또한 알고 있었으니
    이후에 어떻게 진행되고 있는지 더 꼼꼼하게 살펴보아야 했는데 그러지 못 했어요.
    정말 죄송합니다ㅠㅠ

가입 진행드렸던 상담원분도 본인 실수라 민망해하시면서
    빠른 안내를 드리기 위해 아트라미님께 전화도 드렸는데
    많이 바쁘신지 연락이 닿지 않았다는 이야기를 전해들었습니다.
    아마 지금 근무 중이셔서 통화가 어려우신 거겠죠? +_+

말로만 죄송하다는 건 염치 없는 일이고,
    많이 속상하실텐데 긴 시간까지 기다려주신 것도 너무 감사해서
    (제가 아트라미님과 같은 일을 겪었다면 백메가, KT 본사, 설치기사님 등등
    연락할 수 있는 곳에 모두 연락해서 너무한 거 아니냐고 화냈을 겁니다ㅠ)
    개인적으로 작은 선물 하나 보내드리고 싶은데 달달한 케이크 어떠신가요~?

달달한 거 먹고나면 기분도 좋아지고,
    마침 아트라미님 매장 가까이 투썸플레이스가 딱!! 있더라구요ㅎㅎ
    (저와 저희 동료분들이 워낙 투썸 케이크를 좋아합니다^^;)
    사실... 케이크 기프티콘 먼저 몰래 보내드리고, 후보고(?) 드릴지도 고민했는데
    개인 명의가 아닌 법인 명의로 가입하셨던터라
    호오옥시나 실례가 되지 않을까 싶어 여쭙습니다ㅠㅠ
    부디 기쁘게 받아주시면 정말 정말 감사드리겠습니다 😍😍

혹시 기프티콘 문자는 어느 휴대폰번호로 보내드리면 좋을까요?
    이전에 알려주셨던 연락처가 아닌 다른 편한 번호가 있다면
    댓글로 꼭꼭 부탁드립니다 +_+

시간되실 때 찬찬히 답변 확인하실 수 있도록
    이전에 알려주셨던 연락처로도 답변 완료 문자 한 통보내드릴게요~♡
    꼭 피드백 부탁드립니당ㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다