• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ovo님의 글

안녕하세요. SKB -> KT로 이동하려합니다.

회원님의 사진
  • ovo

안녕하세요 상담사님

항상 고생이 많으십니다.

현재 SKT 휴대폰 4회선 + 셋톱박스2대 + GIGA라이트 상품 이용중입니다.

인터넷이 비대칭형이라 많이 느리기도하고 SKB쪽에 넷플릭스기능 , 컨텐츠부족 등 사유로 KT로 옮기려구 하는데요,,

2022.01.04 에 약정이 만기되오나, 보조금 받는것으로 충당해서 위약금 지불하려합니다.

서론이 길었네요,,,

현재 아버지께서 SK 재개통하신지 얼마 안되셨고,

나머지 3회선은 약정기간이 끝나 재약정 상태입니다.

통신사를 KT로 가는것보다, 알뜰요금제를 이용하면

무제한 요금제가 3만원대이니, 기존 7*3=21보다 

3*3=9만원 정도로 사용할수 있어 더 저렴할것 같은데

알뜰요금제+(KT인터넷, IPTV 2대)로 가는게 나을지

아버지는 내년쯤 풀리니 일단 3회선이라도 묶어서 

KT 3회선 + 인터넷,IPTV2대로 가는게 나을지 여쭤보고싶습니다.

인터넷은 1GB, 셋톱박스는 기가지니3 두대 혹은 한대와 기본형으로 사용하고싶습니다.

SKB에서는 프로모션?으로 셋톱박스 한대 무료로 사용중이라

43000원 정도에 사용중입니다.

+ 가족들 SK유지하고, 인터넷과 티비만 교체하는쪽은 어떤지도 여쭤봅니다.

답변 부탁드리며, 확인후 계약상담 연락도 드리도록하겠습니다.

전체 댓글44

• 회원님의 사진 ovo
    안녕하세요 이상희 상담사님!
    어느새 추운 1월이 되었네요ㅎㅎㅎ
    새해에는 좋은일만 가득하시길바랍니다 :)

아래 사이트에서 괜찮은 조건으로 결합 진행하는거 같은데
    사운드바는 필요없고 4만원짜리 제일 싼거로 하려하는데
    조건 괜찮을까요?!
    사이트 한번 봐주시고 말씀해주시면 감사하겠습니다 !
    https://m.shop.uplus.co.kr/mw/event/eventView?ushpPmtnNo=6057

(티비+인터넷) 40,200원 + (리브모바일) 24,800원 + (어머니SK) 51,730원 + (아버지SK) 69,000원 + (동생 리브모바일) 7,500원 = 193,230원 계산이 나오긴합니다ㅎㅎ..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ovo오랜만이십니다~! :)
    ovo님께서도 새해 복 많이 받으시고
    원하시는 것 모두 이루는 한 해 되시길 진심으로 바랄게요+_+
    건강/재력/행복 만땅 받으십쇼!! 흐흐

그나저나 LG유플러스에서 솔깃해보이는 가입조건을 내걸고 있군요~
    결론부터 말씀드리면 조건이 나쁘지 않아서 이대로 진행해보셔도 되겠습니다.
    혜택을 하나씩 살펴보면,

1) 최대 46만원 상품권 또는 사은품!
    대신 인터넷은 스마트기가 500M나 1G & 프리미엄 디즈니+를 동시가입했을 때
    최대 46만원을 제공한다 라고 되있네요!
    즉, 가입하시려는 프라임라이트 요금제면 최대 상품권을 받진 못하겠습니다;;

2) 최대 47만원 결합 요금할인혜택!
    이는 1G 인터넷+알뜰폰 결합시 제공되는 월 13,200원 * 3년(36개월)을 계산한 금액인데요~
    500메가로 가입하시면 한달 9,900원 * 3년(36개월)이니 최대 35만원 혜택을 받는 것과 다름없습니다.
    그리고 이 할인은 어느 업체를 통해 가입하시건 동일하게 받을 수 있으니 특별한 메리트는 없구용!

3) 최대 11만원,  7% 추가요금할인!
    이는 LG본사를 통해서만 가입했을 때 제공받을 수 있는 혜택인데요~
    가입하실 구성의 할인금액을 보면 월 2,695원 할인이고 * 3년간 누적되면 97,020원입니다.
    본사 통해 가입시 받을 수 있는 상품권 금액이 아쉽긴 하나, 이 7% 할인 덕분에 조건이 괜찮은 편에 속하네요 ㅎㅎ

4) 최대 15만원 U+ 알뜰폰(리브엠) 요금추가할인 혜택
    1개 알뜰폰에 한해 매월 5,000원 * 24개월간 할인받을 수 있으니 12만원 혜택이네요!
    이는 본사 통해 가입해야만 받을 수 있는 혜택으로 괜찮은 조건으로 보여집니다^.^

5) 디즈니+ 3개월 구독권 증정!
    이는 어느 업체를 통해서건 IPTV 프라임라이트 가입시 받을 수 있는 혜택이라
    마찬가지로 큰 메리트는 없습니다.

요약하자면 1, 2, 5번 혜택은 그닥 끌리지않는 조건이지만?!
    3번과 4번 조건이 괜찮아서 이대로 진행하셔도 되겠습니다^0^
    앗 안녕하세요!
    금일 견적받고 설치예약했는데 조건 괜찮을까 해서요ㅎㅎ..

<제품>
    베이직TV + 500MB인터넷 + 와이파이공유기(무상) + 클로바시계(무상) -> 53,200원

<할인>
    인터넷,TV결합할인 5,500원 + 리브모바일 휴대폰결합 9,900원 + U플러스7%할인 3,800원 -> 19,200원

<총액>
    53,200원 - 19,200원 = 34,000원 (세금 포함)

<사은품>
    440,000원 신세계상품권 (당일지급)

<휴대폰>
     (리브모바일) 24,800원 - 리브모바일 1회선 24개월 5,000원할인 + (어머니SK) 51,730원 + (아버지SK) 69,000원 + (동생 리브모바일) 7,500원 -> 148,030원

<합계>
    148,030원 + 34,000원 = 182,030원

고민고민 하고 또 고민하다가 위 조건으로 설치예약 했는데
    제가 잘 한걸까 모르겠네요.. 이상희 상담사님 검토좀 부탁드립니다. ^^
    @ovo앗, 괜찮은 조건에 가입하신 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    예전에 사용하시던 SK상품 구성의 총 요금은 218,673원이였던 걸 생각하면 요금도 절약하고 사은품도 받을 수 있게 된 거니까유!

그런데 두가지 부분이 살짝 걸립니다~!
    1) 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액이 맞을지 확실하게 확인해보셔야 할 듯 합니다~!
    인터넷/티비요금이 34,000원으로 딱 떨어지는 게 조금 아리송해서 이 부분을 재검토 해보셔야 할 듯 해요.

2) 그리고 셋탑박스는 아마 UHD3 이라는 모델로 안내받지 않으셨을까 싶습니다만..
    다음주 월요일 (1/17일)에 신형 모델로 UHD4 셋탑이 출시될 예정입니다.
    하여 설치가 급하지 않으시다면 이를 조금 기다렸다가 신형으로 변경해서 신청하시는 게 어떨까 싶어요^.^
    UHD3이랑 UHD4의 월임대료는 4,400원으로 동일하거든요~! :)

위 두가지만 본사로 재문의해보시길 바라겠습니다~!
    감사합니다 이상희 상담사님!

문의해보니 UHD4 셋탑은 설치전에 말해주면 교체해준다고하시는데 인터넷에 검색해봐도 UHD4 셋탑박스 정보가 안나오네요ㅠ
    관련정보 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜㅜ
    그리고 셋톱박스 임대료 포함해서 34,000원 맞다고 하시네요 ㅎ

혹시 리브모바일 갓성비 요금제 가입하려하는데
    유의사항에보니 타 이벤트랑 중복할인이 안된다고하더라구요..

이게 유플러스에서 해주는 이벤트랑 중복이 되는지 안되는지 잘 모르겠어서 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 리브모바일 유선이 안되네요..

https://www.liivm.com/info/event/event/eventDetail?eventStat=01&eventId=EVT0000119
    @ovo오홍~ 셋탑임대료 포함한 금액이라니 다행이네요!

UHD4 셋탑박스에 대한 정보는~?! 아직 인터넷에 나오지 않는 게 당연합니다 ㅎㅎ
    말씀드린 것처럼 1월 17일에 출시될 예정이기도 하거니와
    내부적으로도 출시예정공지가 오늘 떴으니 일반 소비자분들은 이를 알 수 있는 방도가 없거든요 ^^;

어차피 UHD3이랑 UHD4랑 임대료가 동일하니
    출시한 지 3년이나 된 UHD3으로 받으실 바엔 조만간 새로 나올 UHD4로 받아보시는 게 훨씬  더 좋으실 테구요~~!
    (성능적으로나, 만족도 면에서나 말이죠! ㅎㅎ)

LG인터넷/티비 설치는 1월 17일 이후에 하시기를 권해드립니다.
    인터넷, 티비 설치 다 받고나서 UHD4로 변경하면 가입설치비와 별개로
    교체설치비도 11,000원 추가로 부담하셔야 하는데.. 이 금액이 아까우니까요ㅎㅎ;
    그러니 개통완료 후 셋탑박스를 교체받지 마시고, 애초에 개통 자체를 UHD4로 할 수 있도록 1월 17일 이후에 설치받아주세요!

오! 그런데 리브모바일 프로모션은 저희도 알아봐드릴 수가 없습니다ㅠ.ㅠ
    번거로우시겠지만 리브모바일 고객센터로 한 번 문의해보시겠어요?!
    상담원분이 상세하게 설명해주시지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^
    17일날 재고확인후 설치하기로했습니다 ㅎㅎㅎ^^..
    근데 아는형은 2년전쯤 80만원받고 설치했다고 대리점이나 이런데 더 알아보라고하던데 맞나요..?ㅠㅠ
    @ovo안녕하세요 ovo님 ^0^ 간밤에 좋은 꿈 꾸셨는지요?
    오늘이 17일이니 재고 확인해서 설치를 진행하시겠네요 ㅎㅎ

그나저나 아는형님께서 80만원받고 인터넷, 티비를 설치받으셨다는 말씀이신가요?! 😲
    휴대폰까지 같이 해서 일명 동판정책(동시판매정책)을 통해 하신 게 아니라면 말씀하신 금액은 불가능합니다 ㄷㄷ
    인건비나 사무실 임대료 등을 전혀 고려치 않고 마진없이 다 드려도 80만원을 드리기가 어렵거든요;; @_@
    어떤 경로로 가입을 하신 건지 저도 무척 궁금하네요! ㄷㄷㄷ
    물론 가입시기별로 정책이 상이하지만 2~3년 전에도 현재와 비슷했는데.. 아이러니합니다;; ㅠ

여튼 ovo님께서 가입하신 조건도
    여러 할인들(결합할인을 제외한 프로모션 할인)을 생각하면 아주 괜찮은 조건에 진행하신 거라서요!
    이 부분에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

1) 매월 7% 할인  * 3년 = 136,800원
    2) 매월 리브모바일 5,000원 할인 * 2년 = 120,000원
    3) 상품권 44만원
    = 도합 696,800원의 혜택을 받고 진행하시는 거나 다름없거든요 ㅎㅎ

물론 그간 ovo님과 제가 대화를 한 시간이 오래 되었고
    저희 통해 가입해주셨으면 하는 마음이 조금은 들었는데요~! 😭 (저희도 먹고 살아야하니까요!)
    이 조건을 저희 백메가에서도 맞춰드리기가 어려워서 본사로 가입을 해보시라고 안내드렸던 것이랍니다.
    그러니 안좋은 조건으로 가입한 게 아닌가?! 하는 우려는 놓아주세용! 흐흐
    안녕하세요 이상희 상담사님
    방금 인터넷 TV 설치 기사님 오셔서 설치 완료하고 정리하고 밖을 보니 눈이 오네요.
    2021년 06월 부터 2022년 01월까지 이리저리 왔다갔다하며 귀찮게 해드렸는데
    항상 정성스럽게 알려주시고 이끌어주셔서 항상 감사한 마음뿐이였습니다.
    이번 일이 끝나 이상희 상담사님과 마지막 상담글이라는게 아쉽기까지하네요ㅎㅎ
    제가 늘 투정부리듯이 따지듯이 이렇쿵 저렇쿵 말씀드려 곤란하셨을때가 한 두번이 아니셨을텐데
    저때문에 그동안 정말 고생 많으셨습니다. 지금까지 받아본 상담중에 제일 정성스럽고 감사한 상담이였습니다.ㅎㅎ
    작년 한해동안은 어떤일이 있으셨는지 잘 모르지만, 올해만큼은 항상 행복하고 좋은일만 가득한 한해 되었으면 좋겠네요.
    그리고, 회사 고객과 별도로 그동안 너무 고생해주셔서 이상희 상담사님께 따로 사례드리고싶은데
    따로 연락드릴 방도가 있을까 조심스레 여쭤봅니다.
    물론 회사업무로 상담해주시고 또 고생해주신거라 이런부분 어려운건 알지만
    제가 꼭 해드리고싶네요..ㅠㅠ (거절은 거절합니다!)

아무튼, 오랜 시간동안 정성스럽게 알려주시고 또 마무리 지어주셔서
    정말 감사합니다. 이따금 상담사님 생각이 나면 어쩌죠? ㅎㅎㅎ :D

꽃길만 걸으시고 더 좋은일 행복한일만 있으시기바랍니다.
    감사하다는 말이 백번 천번도 모자르네요.
    그동안 정말 감사했습니다.
    고맙습니다 이상희 상담사님 : )

*답변 기다리겠습니다! (******@naver.com)
    @ovo어머나~! 벌써 설치를 다 받아보셨군요! +_+
    진행속도 와방 빠르네유 ㅎㅎㅎ

그나저나 칭찬해주시니 부끄럽습니다 ^ㅁ^)/ (코쓱)
    제가 ovo님 입장이라면 어떻게 했을까 생각하고 답변드린 것일뿐인데요..흐흐
    이렇게 말씀주셔서 제가 더더더! 감사드립니다~ ◟( ˘ ³˘)◞ ♥

글 확인하자마자 다른 동료분들께도 신나서 자랑(?)했는데
    이미 다른 글(후기작성 원치않아~♬)에도 저희 대표님께 올리는 글을 작성해주셨더라고요 ㅎㅎ
    월요일이라 오전부터 정신없어 심신이 지쳤었는데 눈 녹듯 사라졌습니다 +_+

게시판 지기인 저는 이만한 분량의 글을 써내려가는 게
    얼만큼의 시간과 정성이 들어가는지 잘 알고 있는 지라 한 자 한 자 눈에 담으면서
    감동의 쓰나미(?)를 받았거든요. 후후..  (너무 주책은 아니겠지요..헤헤)

ovo님의 마음! 너무 감사히 잘 받았습니다~!
    하여 사례는 이미 받은 걸로 하고자 하는데..  그래도 괜찮겠지요? 흐흐^ㅡ^
    주변분에게 백메가를 많이 많이 소개해주시면 그것만으로도 너무 감사할 것 같습니다😍

텍스트로 전하다보니 제 맘이 오롯이 잘 전달되지 않는 느낌이네요! ㅠ
    여튼 제 마음 아시죠?! :)

ovo님도 한 해 행복한 일만 가득하시고,
    원하시는 바 모두 이루는 2022년 되시길 바라겠습니다^ㅡ^~!! 헤헤
    안녕하세요 이상희 상담사님!

상담사남 덕분에 올해 초에 인터넷/TV 설치한 뒤 정말 오랜만에 글을 남기는것같습니다^^

다름이아니라, 제가 조만간 분가를 하게되어서...ㅎㅎㅎ
    인터넷 회선 1개를 추가해야하는 상황입니다.
    같은 LG꺼로 신청해서 설치하려고하는데, 문의하니 결합하면 16,500원 추가되고 제휴카드 사용시 2년동안 30만원 충족시 17,000원을 할인해준다고하더라구요.

주변에 얘기하니 아예 신규로 하나 뚫고 결합 묶어버리는게 낫지않냐는 말도 있어서요.. 인터넷 100MB짜리만 추가해도 될것같은데 어떤 방법이 제일 좋을까요?
    @ovo어머나! 오랜만이십니다 ovo님 +_+
    그간 잘 지내셨는지요?!

당시 2022년이 밝은 지 얼마 안된 연초였는데 어느덧 연말을 앞두고 있네요 ㅎㅎ
    이제 크리스마스도 한 달 정도밖에 남지 않았습니다. 흐흐..

그나저나 분가를 앞두고 계시는 군요!
    새로 인터넷도 설치해야하고, 가전이며, 가구며, 필요한 걸 알아보느라 정신 없으실텐데
    이렇게 찾아주셔서 감사드려요🤗

보답하는 마음으로 깔끔하게 정리해보겠습니다^ㅡ^

1. LG인터넷 가입이 정답~!

본가에서 이용중인 LG인터넷 + 알뜰폰 결합인 [참 쉬운 가족결합]은
    최대 인터넷 3회선까지 묶을 수 있는 상품입니다.
    덕분에 본가 뿐 아니라, 자택까지 이 결합의 할인혜택을 보실 수 있어요+_+

본가는 본가대로,
    자택은 자택대로 두 집 모두 사이좋게 할인을 받을 수 있으니,
    다른 통신사로 가입할 이유가 없습니다.

자택 역시 LG로 개통해서 이 결합의 수혜를 누리심이 옳아요
    100M 인터넷이면 매월 5,500원 할인을 받을 수 있는데
    이게 3년간 누적되면 약 20만원을 세이브하는 것과 다름 없기 때문입니다 ㅎㅎ

인터넷만 가입하면 사은품이 10~20만원 정도 지급되는데,
    결합혜택만으로 사은품만큼의 편익을 안겨주니.. 이를 버릴 이유가 없는 것이지요!

2. 덕분에 월요금은?

100M 인터넷은 3년약정 기준 22,000원이지만 -> 결합 후에 16,500원에 이용하실 수 있구요~
    기가 와이파이 공유기도 하나 무상으로 임대 됩니다

여기에 제휴카드까지 발급받으시면
    당연히 실적을 채우시는 만큼 청구할인도 받아보실 수 있는데
    이는 어느 업체를 통해 개통하시든 동일하게 적용되는 혜택입니다
    그러니 사은품 조건이 어떠한지 비교하고 결정해주세요!

참고로 백메가는 LG 100M 인터넷 개통시 사은품 현금 23만원을 제공하고 있고요~!
    가입설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

3. 오! 그런데 가장 중요한 게 남아있습니다
    그건 바로 거주지까지 제공되는 LG인터넷 통신품질"이에요

본가에서 쓰고 있는 LG인터넷  품질이 쾌적하다고 해서
    자택에서 쓰게 될 LG인터넷 품질도 동일할 거란 보증이 없습니다.
    그래서 전혀 다른 주소지에서 인터넷을 개통한다면 이를 꼭 확인해보셔야 해요
    아마 이전에 설명드렸던 게 기억나실 겁니다 +_+

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데요!
    댓글로 설치받으실 곳의 정확한 주소를 남겨주시면 조회해서 말씀드리겠습니다.
    주소는 남겨주시는 것 확인하는대로 블라인드 처리할 테니 안심하고 남겨주세요!

그럼 저는 이 곳에서 회신 기다리고 있겠습니다💜
    안녕하세요 이상희 상담사님 :)

제가 이사갈 예정인 아파트가 아직 입주전이라서, 아직 LG망이 구축이되지는 않은것같더라구요.

(이사예정 자택은 인천 서구 가정동 ***-*** 루원 포레나 ***동 입니다.)

입주시작은 12월 부터이고, 전 2월 중순쯤 입주할 예정이라서요 ...ㅎㅎㅎ

LG인터넷만 따로 가입해 상품권을 받고, 본가쪽이랑 결합을 묶어 16,500원에 사용하며 제휴카드 할인으로 17,000원 할인 받아 쓰는게 제 나름대로의 계획인데 잘 이해한거 맞을까 모르겠습니다 ㅎㅎ ㅠ

그리고, 곧 결혼할 여자친구가 KT를 쓰고있는데
    알고보니까 월 요금을 10만원 가량 납부하고 있다고하더라구요.. 휴대폰 바꾼지는 얼마 안됐구여....ㅠㅠㅠ

할부금을 일시상환 한 뒤에 해약하고 알뜰폰으로 갈아타야할지, 그대로 번호이동을 해야할지 고민입니다.

여자친구 통신사를 바꾸게된다면, 어디로 어떻게 변경해서 결합하는게 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다.

늘 귀찮게만 해드리는것같네요. 죄송합니다ㅠㅠ

항상 건강 챙기시고 옷 따듯하게 챙겨입으세요!
    @ovo아핫! 신축으로 입주할 예정이시군요?! +_+
    그렇다면 인터넷 품질은 걱정없겠습니다 ㅎㅎ

요즘 신축아파트들은 통신사들이 공동으로 광(光)케이블을 구축해서
    특별히 어느 통신사 품질이 떨어진다거나 하는 일이 없거든요😉
    입주시기 도래해서 다시 한 번만 망 체크하고 가입해주시면 되겠습니다~!
    (신규 인터넷도 LG로 개통해 본가와 결합하여 월 16,500원에 쓰고 + 제휴카드 할인 사용하시는 방법으로요~!)

음! 그런데 여자친구분 휴대폰은 공시지원금으로 개통하셨나보네요!

휴대폰 구매할 땐
    1) 휴대폰 월정액 할인을 받을 것인지(선택약정할인)
    2) 휴대폰 기기값 할인을 받을 것인지(공시지원금)
    둘 중 하나를 선택하실 수 있는데 이 중 후(後)자를 지원받으신 걸로 보입니다.
    덕분에 휴대폰 기기값을 조금 지원받고 저렴하게 구매하시지 않았을까 싶어요.

그런데 개통하신 지 6개월이 안지났다면 조회하신 위약금 외에도
    지원받은 금액을 모두 반환하셔야 할 수 있습니다ㅜㅜ
    해서 이 부분에 대해선 휴대폰 개통한 대리점 통해 문의해보시는 게 가장 정확해요
    어떤 조건으로 개통하셨는지 저희가 알 길이 없다보니 구입처에 문의하셔야 하거든요😰
    혹시나 어둠의 보조금(?)을 잘 챙겨받고 휴대폰을 구매하셨다면 그대로 유지하시는 것도 괜찮을 수 있고 말이죠 ^^;

그러니 우선 휴대폰 대리점 통해
    현 시점에 통신사 번호이동하면 물어야할 금액이 얼마인지 정확히 한 번 체크해보시길 바라고요~

휴대폰 할부개월수가 몇개월인지도 봐주세요!
    휴대폰 할부이자도 생각보다 만만치 않아서 주머니 사정만 괜찮으시면 되도록 빨리 털어내시는 게 낫답니다ㅠ
    와 이거 지금 여자친구꺼 보고있는데 심각하네요... 도와주세요..
    @ovoovo님! 남겨주신 댓글까지 확인해서 위에 답변 남겨드렸으니 확인해주시길 바라겠습니다~! +_+
    보조금이나 기타 등등 받은건 없다고하는데, 6개월 전에 해약해버리고싶어서요...부들부들 할부금은 3개월정도 후에 일시상환하고, 현재 KT만 해약하고 알뜰로 옮길수있을까요?? 옮긴다면 리브엠으로 옮기는게 괜찮을까요..?
    @ovo앗, 여자친구분께서 직접 손에 쥔(?) 보조금이 없다고 하더라도..
    휴대폰 기기값(할부원금)에 보조금이 적용되었을 가능성이 있습니다ㅜㅜ
    그래서 대리점에 한 번 문의해보시는 게 안전할 것이에요..!

상세 계약조건은 실제 계약이 진행된 업체를 통해서만 알 수 있는데
    보통 휴대폰은 개통 후 6개월 의무유지기간이 있어서 이 기간은 지켜주셔야 할 수 있거든유 ㄷㄷㄷ

이후에 알뜰폰으로 변경하는 것은
    사용하시는 데이터나 통화/문자량에 따라, 변경하는 시기에 진행되고 있는 알뜰폰 프로모션 혜택에 따라,
    가입할 통신사를 선택하시면 되는데요!
    (보통 알뜰폰은 시기별로 저렴하게 나오는 프로모션 요금제가 많으니까요 ㅎㅎ)

아래 사이트가 도움이 되실 겁니다!
    https://www.moyoplan.com/

각종 알뜰폰 요금제를 모아놓은 사이트인데
    필터 걸어서 필요한 데이터/전화/문자량에 맞춰 요금제를 검색할 수 있거든요 :)
    한 번 참고해보시면 좋겠습니다 +_+
    결국 그냥 다음달 1일자로 변경하기로했습니다..ㅎㅎㅎ
    리브엠으로 개통하려고하는데 공시지원금은 반환하고, 할부원금은 그대로 들고올수가있는건지도 알려주시면 감사하겠습니다 :)

또, 인터넷은 신규개통 한 이후에 결합을 묶으면 되는거라 백메가에서 진행해도 괜찮을까요??
    혹시라도 직영점에서 가입하면 더 싸게해주는 이벤트진행건이나 그런건 없나해서요!
    @ovo앗! 리브엠으로 변경하기로 결정하셨군요 ㅠ
    어떻게 할 지 고민이 깊으셨을텐데 결정 내리시느라 고생 많으셨습니다.
    통신사 앱에서 조회된 공시지원금과 위약금 말고 대리점에 돌려주어야 하는 금액은 없는 걸로 확인을 다 하신 거 맞으시겠지요..?! +_+

우선 휴대폰 할부원금은 번호이동 하셔서도 그대로 들고 올 수 있습니다.
    지금처럼 다달이 금액이 빠져나가게 되실 거에요.
    (가능하면 빠르게 일시납 해주시는 게 좋지요!)

그리고 인터넷 요금은 어느 업체를 통해 개통하시든 '정찰제'이기 때문에
    업체별로 금액이 다르지 않습니다~! :)
    해서 백메가 통해 진행하셔도 당연히 괜찮아요 ㅎㅎ

다만, LG본사 홈페이지를 통해 가입하시는 경우에는
    다이렉트 7% 할인이라며 인터넷 요금을 조금 할인해주는 경우가 있는데,
    이 할인액이 정확이 얼마인지 & 사은품 액수가 얼마인지 체크해주세요~!

7% 할인이면 아마 1,540원 정도 저렴하게 쓰실 수 있을 걸로 추정되는데,
    이게 3년간 누적되면 55,440원의 편익이긴 하나..
    이외에 받을 수 있는 사은품이 없다면 차라리 백메가 통해 현금 23만원 받고 가입하시는 게 나으니까요 ^ㅡ^)/ㅎㅎ

꼼꼼히 비교해보시고 결정하시길 바라겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다