• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 네이트컴님의 글

유플러스 재약정문의

회원님의 사진
  • 네이트컴

약정이4 개월 정도 남아 재약정문의를 본사에 문의를 했습니다

4 개월 없애주고 상품권25만 100메가사용중인데 500 메가로 tv셋탑 업글 와이파이기기 업글 해서 기본료 35000원 이라는데요 현재요금 30800 원인데 재약정 해도괜찮을까요? 결합은 할수 있는게 없어요 
본사재약정 상품권 교환될까요?

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 네이트컴님 백메가 이상희라고 합니다~! ^0^
    오랜만에 다시 들러주셨네용~! 항상 믿고 찾아주셔서 감사드립니다

그나저나 LG쪽에서 일찍 재약정하자고 러브콜을 보내왔군요?!
    통신사들은 종종 이렇게 약정끝나기 전에 연락드려서 고객분들을 잡으려고 노력하더라고요 ㅎㅎ

1. 결론부터 말씀드리면, 재약정 제안은 수락하실 만합니다 ㅎㅎ

결합된 상품이 전혀 없는데도 불구하고
    500메가/tv셋탑박스/공유기 업글해서 총 35,000원으로 안내받으신 건 꽤 괜찮은 조건이기 때문이에요~!
    오늘날 500메가 + 티비 월요금은 4.4~4.5만원대거든요 ㅎㅎ

여기에 상품권 25만원도 지급받을 수 있고
    약정도 4개월 앞당겨 재약정할 수 있으니 못 이기는 척 수락할만 하답니다~!

2. 다만, 500메가까지는 불필요하시다면
    100메가를 유지했을 때 조건이 어떻게 되는지 한 번 들어보시기를 권해드리고요!

이 조건이 별로라면 그냥 약정만료까지 쭉 사용하시다가,
    약정끝나면 다른 통신사로 갈아타려는 척~하면서 재약정 조건을 들어봐주세요 +_+

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서 상담원 재량껏 제공되는데
    이런 식으로 밀당(?)하시면 더 좋은 혜택을 제안받으실 지도 모르거든요 ㅎㅎ

3. 음.. 그런데 어쩌면 약정종료 후 타사로 이동하시는 게 나을지도 몰라서요~!

1) 네이트컴님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 요금제 명칭?
    2) 다른 장소에서 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지?
    3) 이번에 문의주신 인터넷의 정확한 설치주소! (번지수까지)
    4) 기가급 인터넷이 필요하신지?

이렇게 네가지를 저에게 알려주실 수 있을까요?!
    그러면 LG재약정과 타사이동을 비교하여 유리한 곳으로 가이드해드리겠습니다. ㅎㅎ
    그럼.. 저는 여기서 회신 기다리고 있겠습니다~! 네이트컴님! >.<

PS. 앗..! 참고로 본사와 재약정해서 받아보시는 상품권은
    저희 통해 현금교환 해드릴 수가 없습니다..ㅜㅜㅜ
    과거에는 저희 가입자분이시면 따로 갖고 계시던 상품권도 교환해드리곤 했는데
    점차 보내주시는 금액들이 커져서 이를 교환해드릴 수 없게 되었거든요..따흐흑 ㅠ.ㅜ
    한 번 예외를 두기 시작하면 걷잡을 수가 없기 때문에.. 교환은 어렵겠습니다.. 따흐흑..ㅠ
    죄송합니다!! ㅠ_ㅠ

• 회원님의 사진 네이트컴
    @이상희
    현재 다른곳에서 사용중인 인터넷은 유플러스구요
     Lg는  이번2g전환 하면서 기존핸드폰 해지하고  26000원에 재약정하기로 했습니다 이조건이면 괜찮은거죠?
    이제 곧 sk도 약정두달정도 남은 상황이라 통화 해보고문의드린다고  댓글썼는데 3년 약정시 상품권15에 요금할인이 기존 43070원에서 34100원으로 장비교체나 이런건 없네요 복지할인포함된금액이라 메리트가 없어보여
    전에 백메가 통해 설치 하였던 sk는 약정끝나는 8월중순에 kt나 lg로 설치해야할거 같습니다
    Lg는 폰두개와 인터넷두개 묶으면 될것같고 kt는 아버지가 사용중이라 같이 묶으면될듯 합니다
    현재쓰는요금이 기가라이트500메가 iptv 복지할인 이렇게들어가서 요금 43070원이 나옵니다
    Kt와 lg 비교해서 설명 부탁드려요
    주소는 청주시 상당구 **로***번길* 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @네이트컴안녕하세요, 네이트컴님~! 백메가 곽은정입니다.
    이전에 답변드렸던 이상희상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    모처럼 상희씨가 연차내고 휴식 중이라 제가 깜짝 등장했습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 휴대폰 결합없이 500메가+TV 1대를
    매월 26,000원에 이용할 수 있다면 엄청난 조건이에요.
    500메가 인터넷 단독 요금보다 저렴한 요금으로 TV까지 사용하는 셈이거든요;;

다만, 요금이 너무 파격적(?)이어서
    3년 내내 이 요금으로 이용할 수 있는 게 맞는지
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확답받아주세요 +_+

2. "Lg는 폰두개와 인터넷두개 묶으면 될것같고" 라는 말씀은
    현재 사용 중인 LG휴대폰 2대와 LG인터넷 회선 2개가 있으니 함께 결합하여
    할인받으면 되겠다고 말씀하신 의미가 맞나요?

이 의미라면 재약정 할인을 받은 경우엔
    인터넷+휴대폰 결합할인 적용이 불가할 수 있기에 (즉, 두 할인 중 택1하셔야만 하는 상황)
    휴대폰 결합할인까지 적용받을 수 있을지 LG유플러스 본사 통해 꼭 확답받으셔야 합니다.

3. SK인터넷을 사용 중인 댁은
    SK 유지 vs 타사 이동 편익을 계산해보고 결정하셔야 할텐데
    요금 비교를 위해 한 가지 정보가 필요합니다.
    세 분께서 사용 중인(LG 2대, KT 1대) 휴대폰 각각의 요금제 명칭 말이지요 +_+

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합 가능한 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용하는지에 따라서도 천차만별이기 때문이에요.

하여 요금제 이름을 몽땅 확인해보고 알려주시면
    요금 편익을 촥촥 비교해드리겠습니다ㅎㅎ

자, 결론적으로...
    유리한 방안을 찾기 위해 조금 더 정보가 필요해요ㅠ

1) ""Lg는 폰두개와 인터넷두개 묶으면 될것같고" 라는 말씀은
    현재 사용 중인 LG휴대폰 2대와 LG인터넷 회선 2개가 있으니 함께 결합하여
    할인받으면 되겠다고 말씀하신 의미가 맞나요?

2) 제가 예상한 상황이 맞다면
    두 인터넷 모두 인터넷+휴대폰 결합할인까지 적용받을 수 있을지
    LG유플러스 본사 고객센터 통해 확인해보시고, 어떠한 피드백을 받으셨는지 알려주세요ㅎㅎ
    (휴대폰 결합할인이 적용 불가할 수 있는데 이는 본사에서 확답받으셔야 해요ㅠ)

3) LG 휴대폰 2대, KT 휴대폰 1대 각각의 정확한 요금제 이름은 무엇인가요?

4) 가족 중에 복지할인 대상자가 계신 듯한데 어떤 할인을 받으실 수 있나요?
    통신사마다 적용 가능한 복지할인이 다르고,
    어느 대상자이신지에 따라 복지할인 메리트가 없을 수도 있어서 함께 여쭈어요 +_+

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 가입하시는 것이 유리할지 함께 고민해드리겠습니다^^

그럼, 저는 다시 네이트컴님 댓글을 기다리고 있을게요~
    @곽은정아뇨 lg는 다른곳에 사용중인데 그것은 처음 문의 드렸을땐 결합이 없었고 2g폰 살려둔것이 있어서 이번에 원래사용 하던 폰을 해지 하고 2g전환 가입으로 저와 동생이 lg 재약정 한것과 묶어서 lg재약정 26000원에 와이파이 tv 기기를 업글 했다는거구요

Sk는 2달 남았는데 재약정 혜택이 상품권 15에 요금 할인복지할인포함 34100원으로 사용할수 있다하여
    재약정엔 실익이 없어 보여 kt나 lg로 변경하려는것입니다
    Kt로 가입한다면 아버지 휴대폰으로 묶고 lg로 한다면 처음 위에 재약정한것과 결합한다는 의미였습니다
    Lg는 현재 두기종다 5g슬림 사용중이예요 이건 현재 다른 지역에 사용중인 lg인터넷과 가족결합되어있습니다
    아버지는 kt요금제인데 월납부금액이 4만원대 사용중입니다 정확한 요금 명을 지금 알수는 없네요 저금액은 기기값 포함된것은 아니예요
    @곽은정요약
    Lg 재약정 핸드폰 두대결합
    Sk재약정 혜택미흡하여 통신사변경 고려
     kt또는lg 로 변경
    Kt는 아버지 폰과 결합
    Lg는 사용중인 인터넷 핸드폰 결합
    Lg로설치하면 인터넷 2 핸드폰2  결합 한다는거 였습니다
    설명을 잘못 드린거 같네요 lg재약정 알아보다 sk가 얼마 안남은것을 알아버려서요
    복지할인은 제가 경증장애라 요금 할인 받은겁니다sk회선
    @네이트컴아하!! 어떤 상황이신지 이해되었습니다ㅎㅎ
    화답해주셔서 감사합니다.

우선은...

① 이용 중인 LG유플러스 인터넷+휴대폰 결합상품이 무엇인지?

② 아버지 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지?
    (납부 중이신 요금이 아닌 요금제의 "월정액"이 중요해서 그렇습니다ㅠ)

③ 가입할 때 프로모션과 사은품 혜택이 어떠할지?
    (프로모션과 사은품 혜택은 시시때때로 변동되어요^^;)

위 3가지 상황에 따라 유리한 통신사가 달라지는데
    현재 1~2번 정보를 알 수 없고, 3번은 추후 어떻게 변동될지 예측 불가하기에
    최소 할인요금과 현재 가입 기준으로 3사 통신사 요금을 비교해드리겠습니다.

자~! 요금 비교를 해드리면,

1) SK 유지 시

3년간 사용요금: 34,100원(월요금) x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 15만원(전액 상품권)

2) LG 가입 시

3년간 사용요금: {44,000원(월요금) -5,500원(패밀리할인요금)} x 36개월 = 1,386,000원
    사은품: 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)
    설치비: 38,500원

3) KT 가입 시

3년간 사용요금: {45,100원(월요금) -2,200원(휴대폰결합할인요금)
    -4,400원(복지할인요금)} x 36개월 = 1,386,000원

사은품: 40만원(현금 34만원+상품권 6만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요 +_+
    결국, SK 유지보다는 타통신사로 이동하는 것이 이득인데
    두 통신사 중 어느 쪽이 유리할지는 맨 위에서 말씀드렸던 3가지 상황에 따라 달라집니다.

적어도 얼마나 할인받을 수 있을지는 확실히 계산해두시는 편이 좋으니
    시간되실 때 아버지께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지와
    이용 중인 LG 인터넷+휴대폰 결합상품 이름이 무엇인지 확인해주시겠어요~!?

댓글로 말씀 남겨주시면 할인 요금이 달라질지,
    달라진다면 어떻게 달라질지 함께 살펴드리겠습니다^^
    @곽은정Lg는 기가슬림안심500mb+ iptv베이직/  5g슬림+(두대)
    참쉬운가족결합 입니다 엘지 대칭망인지 확인부탁드릴게요 청주시 상당구 **로***번길* 입니다
    @네이트컴"참 쉬운 가족결합"을 사용 중이시라면
    새로 가입하실 인터넷도 패밀리 할인 적용이 아닌
    참 쉬운 가족결합에 함께 결합할 수 있고요~!
    이 할인을 적용받는 것이 이득입니다.
    할인받을 수 있는 요금 편익이 더 좋거든요 +_+
    (패밀리는 또 다른 할인제도인데 아쉽게도 두 할인 모두 적용받을 순 없고,
    둘 중 하나만 택할 수 있어요^^;;)

패밀리로는 앞서 말씀드린 5,500원 할인을 적용받을 수 있지만
    참 쉬운 가족결합으로는 무려 9,900원 할인을 적용받을 수 있답니다.

1. 그나저나.. 알려주신 주소지에는
    LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있긴 하나,
    1) 요즘 방식의 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망
    2) 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망이 공존(?)하는 것으로 확인되어요.

둘 중 원하시는 방식을 택할 순 없고
    댁내 환경에 따라 설치 가능한 망이 달라지는데
    정확한 건 기사님께서 내방하시어 설치 환경을 둘러보셔야 알 수 있습니다ㅎㅎ

2. 만약 FTTB 방식으로 이용할 수 있더라도
    이곳이 90년대에 준공된 아파트라
    구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있습니다.

따라서 LG로 가입하신다면!?
    설치기사님께서 내방하실 때

1) 인터넷이 전화선, 광케이블 중 어떤 기반으로 제공되는지?
    2) 같은 아파트 동에 인터넷 품질 이슈는 없었는지? 를 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정하는 것이 안전(?)합니다^^

설치 전, 취소 시 위약금이나 설치비없이 깔끔하게 취소할 수 있어서
    혹여나 전화선 기반으로 제공된다고 하시거나
    품질 이슈가 있다고 하시면 취소하셔도 무방하답니다.

혹시 더 궁금하신 점 있나유~!? +_+
    @곽은정이전에도 lg를 사용 했었어서 인입 방식으로 알고 있습니다 최근에 공사 하더라구요 2달뒤에 가입 신청 넣을게요 설명 잘 해주셔서 감사해요 수고 하세요!!
    @네이트컴오옹 최근에 품질 개선 공사를 한 거라면 사용은 더더욱 걱정 없겠군요 +_+
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~!

이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시면 언제든 편히 말씀 남겨주시고용
    즐거운 금요일 보내세요 😍😍
    추가 질문이 있어 댓글을 다시 작성 합니다

lg 로 설치 예정인데요 사용중인 sk는 살려 두고 2달후에 해지 예정 현재 500메가 사용 중인데 2달 동안 요금제 변경시 추가 설치비라던가 해지 위약금이 추가 될수 있을까요?

lg 1기가 + TV 핸드폰 두대 결합 해서 참쉬운 가족결합 사용중이고 추가로 제명의아닌 아버지 명의로 개통 할까 합니다

마찬가지로 참쉬운 가족결합으로 1기가 + TV  사용 할거구요

새로 설치할 인터넷이 가족결합으로 묶어도 이전 인터넷 할인과 추가 신규 할인이 동시에 가능 한가요?

1기가 + TV  사은품 혜택도 알려주세요

sk설치할때 대칭망을 알아 버려서 LG도 알려 주셨으면 합니다

아파트에 LG회선을 사용을 많이 하시는것 같은데 그래도 궁금 합니다

청주시 상당구 **로 ***번길 * 입니다  오래된 아파트라 회선 체크만 하신건지 장비교체만 한건지  라인 교체를 한건지는 잘 모르겠네ㅔ요

참쉬운 가족 결합 사용시 요금도 같이 알려 주셨으면 합니다

가입시 녹취 해야 한다고 알고 있는데요 아버지가 아닌 아들이 진행 가능 한가요 자동이체는 제통장으로 할거 구요
    @네이트컴아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. SK 약정기간이 약 2개월 정도 남아있지만
    LG유플러스를 일찍이 사용했으면해서 조만간 LG유플러스를 설치받으실거고,
    SK는 남은 약정 유지한 후에 해지하시려는거쥬? +_+

1) 인터넷을 100메가로 낮추신다면
    요금제 변경을 위해 기사님 내방이 필요하여 변경 설치비가 들고요~!
    TV요금제는 어느 것으로 변경하시도 따로 설치비가 들진 않습니다ㅎㅎ

2) 약정만료일이 지나고나서 해지하면 위약금 문제가 사라지기 때문에
    인터넷이나 TV요금제를 변경하셔도 위약금이 생기거나 하진 않습니다.

다만, 현재 어떻게 사용 중이신지에 따라 (즉, 계약 상황에 따라)
    요금제 하향 시 일부 위약금이 청구될 수도 있어서
    변경 요청을 하기 전에 위약금 문제가 없는지도 확답받으심이 안전해요 +_+
    (정확한 건 SK 본사 고객센터 통해 확인할 수 있습니다ㅠ)

2. "새로 설치할 인터넷이 가족결합으로 묶어도 이전 인터넷 할인과 추가 신규 할인이 동시에 가능 한가요?"
    라는 말씀은 두 댁 모두 참 쉬운 가족결합 할인을 적용받을 수 있는지가 궁금하신거죠?

새롭게 가입할 댁을 참 쉬운 가족결합에 함께 결합하셔도
    기존에 할인을 적용받고 있는 댁도, 새롭게 가입할 댁도
    모두 할인혜택을 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. 남겨주신 주소지는 이전에 알려주셨던 그 주소가 맞쥬~?
    안타깝게도 이곳은 LG인터넷이 최대 500메가급까지만 설치 가능한 것으로 조회되어요.
    즉, 1기가로는 가입이 불가합니다ㅠㅠ

또한, 이전에 말씀드린 거처럼
    LG 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 +_+

허나, 대칭형이라도 여러 방식이 있는데
    이곳에는
    1) 요즘 방식의 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망
    2) 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망
    두 가지 방식 중 하나로 제공되는 것으로 확인되어요.

이 중에서 원하시는 방식을 택할 순 없고
    댁내 환경에 따라 설치 가능한 망이 달라지는데
    어떠한 변수가 있을지 예측 불가하여
    정확한 건 기사님께서 내방하시어 살펴보셔야 알 수 있습니다^^

4. 자동 이체는 네이트컴님 명의의 계좌로도 할 수 있지만
    이미 잘 알고 계신 거처럼 가입 시 가입명의자분 녹취가 필요합니다.

하여 아버지께서도 통화해주셔야 하고
    이때 가입 진행과 관련해서 자녀에게 위임하는 것이 맞는지 동의와
    아버지 휴대폰 인증 (문자 인증) 필요해요 +_+

혹여나 제가 놓친 부분이 있다면 콕 집어 말씀해주시겠어용~!?
    다시 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정Kt 1기가 + tv 개통시 요금표가 어떻게 될까요
    모바일1회선 결합가능하고 요금제는 lte안심데이터 입니다
    @네이트컴KT로 가입하신다면 1기가 인터넷도 설치 가능하고,
    (인터넷도 요즘 방식의 대칭형 망으로 깔려있는 것으로 확인했어요 +_+)
    네이트컴님 명의로 가입 시 복지할인을,
    여기에... 휴대폰도 1대 함께 결합하여 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 전산에서 1기가 인터넷이 설치 가능한 것으로 조회되어도
    기사님께서 내방 확인 시 설치 불가 판정이 나는 경우가 있는데
    아주 특별한 환경이 아닌 이상 거~~~의 문제없으니 너무 우려치는 말아주세용

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

LTE안심데이터라면 "LTE 안심데이터 38.5" 요금제를 말씀하신 걸텐데
    1기가 인터넷+휴대폰 결합 시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

2. KT 복지할인 체계가 바뀌었는데 쪼끔 복잡해유

1) TV요금을 무약정 요금에서 30% 할인을 적용받을 수 있습니다.
    (즉, 3년 약정할인 적용은 불가해요ㅠ)
    무약정 요금이 3년 약정요금에 비해 많이 비싸서 30% 할인을 적용받아도 ->
    3년 약정요금보다 요금 부담이 좀 더 커요.

2) 허나, 추가로 셋탑박스 임대료 면제 혜택을 적용받을 수 있기에
    이 혜택까지 고려하면 복지할인을 적용받는 편이 더욱 이득이고요~
    현재 가장 신형 셋탑박스는 "기가지니3"예요 +_+

- 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

3. 요금 정리를 해드리면,

휴대폰 1대 결합 / 복지할인 포함 시

1기가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

tv베이직(기가지니3셋탑)은 12,705원

=> 월요금은 40,205원이 됩니다.

사은품은 45만원(현금 36만원+상품권 9만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

4. 한 가지 더 말씀드릴 내용이 있어요ㅎㅎ

1기가 인터넷을 가입하는 경우,
    유무선 공유기를 무상으로 임대받을 수 있습니다.
    하여 공유기도 함께 임대받으시기를 권유드려요~!

혹시나 개인 공유기 사용 중 + 잘 쓰고 계셔도
    갑자기 고장날 수 있으니 예비용으로 두시면 좋으니까요 +_+

요약해드리면,

1) KT는 1기가 인터넷이 설치 가능하지만
    기사님 내방 확인 시 댁내 환경에 따라 설치 불가 판정이 날 수도 있습니다ㅠ

2) 네이트컴님 명의 가입으로 복지할인도 적용받을 수 있어요.

3) 1기가 인터넷 가입(설치) 시 유무선 공유기를 무료로 사용할 수 있으니
    함께 임대받으시기를 권유드립니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다