• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eu****님의 글

인터넷 및 티비 교체 문의합니당

회원님의 사진
  • eu****

지금 현재 LG U+를 사용하고 있는데요.

혀재 약정은 끝난상태입니다.

이번에 이서를 가게되어서 인터넷과 티비를 바꿀까 고민을하고 있는데요.

도움 부탁드립니다.

1. 이사를 가게될 주소는 경북 포항시 ***구 ***로 ***번길***, ************ ***동***호 아파트입니다.

비대칭형 대칭형 확인부탁드리구용

2. 현재 엘지에서는 인터넷과 티비요금을 합해서 34,890원 정도를 납부하고있습니다

내역은

인터넷은 기본료 46,200원에 결합할인 5,500원할인, 가족무한사랑 유무선결합 5,500원할인, 재약정할인 15,400원=198,00원

티비는 기본료 20,900원에 약정할인3,300원 결합할인 2,200원 =15,400원

이렇게 납부를 하고있습니다.

3. 현재 가족중에 두명이 엘지를 쓰고 있어서 결합할인을 받고 있는데요.

휴대폰도 약정이 끝나서 만약에 바꾸면 같이 통신사를 이동할까 생각중입니다.

휴대폰은 LTE요금을 사용하고 있어서 결합할인을 받았는데 만약에 휴대폰을 5G로 바꾸면 엘지는 결합할인이 안되는것 같더라구요.

그래서 현재는 인터넷,티비,휴대폰 모두 KT로 이동 생각중인데 이동하는 게 나을까요, 아님 엘지로 재약정해서 엘지에서 사은금을 조금 더받고

하느게 나을까요

4. 부모님도 인터넷이랑 티비를 바꾸려고 하는데요.

주소는 대구시 ***구 ***로***, ************* ***동***호 입니다.

여기도 대칭형 비대칭형 확인부탁드리고,

현재 부모님은 엘지를 사용하고 계시구요

요금은 5G로 어르신요금제를 사용하고 계셔서 요금은 그렇게 많이 나오고 있지 않아요.

현재 저희랑 결합을 하고계신데 5G니까 결합할인은 안되더라고요.

부모님 인터넷이랑 티비도 한번 알아봐주세요

답변부탁드립니다.

감사합니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, eu****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

남겨주신 두 주소지라면
    두 곳 모두 메이저 3사 통신사 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    즉, 어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있어요 +_+

다만, 알려주신 정보만으로는 쪼끔 부족하여
    LG유플러스 유지 vs KT 이동 편익을 계산해드리기가 어렵습니다ㅠ

하여 세 가지 정보를 더 확인해주실 수 있을까요~!?

1. 두 댁 각각 인터넷 대표자분의 성함과 생년월일이 무엇인가요?

이 정보를 알려주시면 각각 어떤 요금제를 사용 중이신지,
    부모님께서 아무런 할인을 못 받고 계신 것이 맞는지 자세히 확인할 수 있답니다.
    (이곳은 공개된 장소라 남겨주신 정보는 확인하자마자 가려드리겠습니다 +_+)

약관 상에 5G요금제도 가족무한사랑 결합 가능하다고 되어 있고,
    이미 결합도 되어있다면 할인도 잘 받고 계실텐데 할인 적용이 안 된다고 하셔서
    어찌된 상황인지 함께 살펴드릴게요ㅎㅎ

2. 부모님께선 휴대폰 통신사를 LG유플러스 그대로 유지하실 계획인거죠?

만약 약정기간이 만료되어 함께 이동할 수 있다면
    타사 이동 시 더 든든하게 할인받을 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭙습니다 +_+

3. 혹시 KT를 특정하신 이유가 있나요?

SK를 배제하신 특별한(!?) 연유가 없다면 함께 요금 편익을 계산해보고
    유리한 통신사를 찾아드리려고 여쭈어용

이렇게 말이지요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    두 댁 각각 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    그 다음 단계(?)로 이어 나가보겠습니다 😍😍

그럼, 저는 eu****님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 eu****
    @곽은정1.저희집은 ***(******),부모님댁은 ***(******)이구요.부모님댁은 아마 지역방송 티비와 인터넷을 쓰시는것같아요
    2.부모님은 엘지 휴대폰을 가입하신지 아직1년이 남아서 계속 쓰실예정입니다.
    3. 특별히 KT를 생각한건아니구요. 티비는 KT가 괜찮다는 얘기를 들어서 특별히 결정한건 아닙니당.
    자세한 답변감사드리고 한번더 부탁드립니당
    @eu****아앗..! eu****님 정말 죄송합니다ㅠㅠ
    제가 한 가지 정보를 더 여쭈었어야 했는데 착각해서 빼고 여쭈었네요ㅠ

혹시 eu****님께서 현재 거주하고 계신 댁 주소지의 ㅇㅇㅇ시 ㅇㅇㅇ구는 어디인가요?
    ~~구까지의 주소지를 함께 알아야 자세한 상황을 살펴드릴 수 있는데
    "이사가실" 주소지인 것을 순간 생각치 못하고,
    '주소지는 알려주셨으니 요것은 빼고 여쭈우면 되겠군~!' 하고 생각했어요ㅠㅠ
    하여 거주하시는 댁의 주소지 앞 부분만 알려주시면 다시 촥촥 확인해보고 말씀드리겠습니다.

P.S 부모님댁은 적어도 LG 인터넷+TV를 사용 중이신 건 아니네요 ㄷㄷ
    (아마 eu****님의 추측이 맞지 않을까 싶습니다;;)
    알려주신 정보로 가입자분이 확인되지 않습니다^^;
    @곽은정네 저희는 경북 포항시 *구 **로 ***, **********차 ***동 ***호 입니다.
    @eu****오잉ㅠㅠ 현재 거주하고 계신 댁과 이사가실 댁의 앞 주소지가 동일하네요..ㅠ

호오옥시 eu****님 댁의 인터넷을
    eu****님 명의(이전에 알려주신 건 eu****님 정보가 맞겠쥬? +_+)로 사용 중이신 것이 확실한가요?
    가입자분이 확인 안 될리가 없는데 참 요상합니다ㅠㅠ

다른 가족분 명의로 인터넷, TV를 사용 중이신건 아닌지
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    다시 한 번만 가입자분 정보를 확인해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^;;;
    @곽은정앗 주소가 잘못됐어요. 현재 주소지가 포항시 북구 **로***, ********차 ***동 ***호입니다.
    혹시나 제걸로 가입이 되어있는지도 확인부탁드려요.***(******)입니다
    @eu****앗ㅋㅋ 역시나 다른 정보가 있었군요~!
    (앞서 답변 중인 문의가 길어져 답이 늦었습니다ㅠ 죄송합니다ㅠㅠ)

일단 명의자분은 이전에 알려주신 정보가 맞고,
    주소지는 지금 알려주신 것이 맞습니다.
    퍼즐이 잘 맞춰져 정말 다행이에요 +_+bb

허..헌데 지금 전산 오류가 있어서 상세 내역 확인이 제대로 안 되고 있는데
    내일 오전에 복구되자마자 답변드리고,
    eu****님께 답변 알림 문자 한 통드려도 괜찮을까유?ㅠ
    계속 시간내시어 게시판을 살펴보기 번거로우실텐데
    문자받으실 휴대폰 번호를 알려주시면 답변 완료되자마자 보내드리겠습니다 😍😍

참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전~~~혀 걱정하지 말아주시고용
    절~~대 가입 종용을 위한 전화도 드리지 않으니 이 또한 우려치 말아주세요 +_+
    @곽은정네. 문자 부탁드립니다.
    010-41**-****
    @eu****eu****님, 좋은 아침입니다~!

일단 휴대폰은 3대 모두 잘 결합되어 있고,
    요금 할인도 3대 기준으로 온전하게 잘 적용되고 있습니다.
    부모님 두 분 모두 LG유플러스 휴대폰을 사용 중이실거라 생각했는데
    한 분만 사용 중이시네유 +_+

다만, 휴대폰 요금에서 적용되는 할인이
    지금 인터넷 대표자분의 휴대폰 요금에서 몰아받기를 하고 계셔서
    (한 분에게 몰아주기도, 각각 1/3씩 나누어 적용받기도 가능하거든요..!)
    부모님께선 아무런 할인을 못 받고 계신 것으로 착각하신 듯해요ㅎㅎ

자, 일단 아래 기준으로 각각의 요금 편익을 계산해보았습니다.

① eu****님께선 LG유플러스 그대로 유지,
    부모님께서 추가 가입하시어 할인받는 방법

② eu****님께서 KT신규가입하시고 (휴대폰 2대 결합)
    부모님께서 추가 가입으로 할인받는 방법

③ 두 댁 모두 SK로 신규가입하시되
    각각 휴대폰 1대씩 결합하여 할인받는 방법

④ eu****님께서 SK신규가입하시고 (휴대폰 2대 결합)
    부모님께서 추가 가입으로 할인받는 방법

이렇게 말이지요~!
    그리고 결론적으로 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해볼 때
    1번 > 4번 > 3번 > 2번 순으로 가계통신비를 아낄 수 있습니다ㅎㅎ
    eu****님 댁에서 워낙 저렴하게 이용 중이시고,
    가족무한사랑 혜택이 짱짱한(?) 덕분이에요.

따라서 eu****님댁은 재약정하시어 조금이라도 혜택을 취하심이 좋고요,
    (극단적으로 eu****님께서 아무런 혜택을 못 받으셔도 "1번" 방안이 이득입니다;;)
    부모님댁은 추가 가입으로 할인과 혜택받는 것이 최고예요~♡

-------------------------------

⭐⭐ 부모님댁 먼저 살펴보겠습니다.

1. eu****님께서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    부모님댁에서 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 받을 수 있어요.

이는 본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

2. 인터넷 요금제는 2가지 중 택할 수 있어요~!

1) 공유기만 임대되는 기본 요금제
    2) 공유기에 클로바클락+ (AI스피커+AI리모컨)까지 임대되는 스마트 요금제

이렇게요ㅎㅎ

"스마트"는 기본보다 +2,200원 비싼 종합선물세트형(?) 요금제인데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 무엇인지 더 쏙쏙 이해되실 거예용

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

LG유플러스에서 밀고 있는 요금제가 "스마트"여서 "기본"으로 택하는 경우엔
    사은품 차감 문제가 컸는데 (즉, 어쩔 수 없이 스마트를 택해야하는 상황ㅠㅠ)
    현재는 사은품이 동일하여 자유롭게 택할 수 있고요 +_+
    둘 중 기본 요금제를 강력히 권유드립니다.
    클로바클락+ 기기는 처음에만 몇 번 사용해보고 서랍장행(?)이 될 가능성이 크거든요;;

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    LG유플러스에서 갑자기 마음이 바뀌면
    눈물을 머금고(?) 스마트만 택하셔야 하는 상황이 올 수도 있습니다ㅠ

3. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 부모님께서 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충~분합니다.

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요~!
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고,
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱이라 요것을 택하지 않을 이유가 없습니다 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요ㅎㅎ

100메가 기본요금제를 가입하신다면 22,000원에서
    -5,500원(인터넷 가족끼리 모여)이 적용된 16,500원에 이용할 수 있고요,

베이직(UHD3셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

-------------------------------

⭐⭐ 다음으로 eu****님 댁도 살펴볼게요 +_+

1. 백메가에도 LG유플러스 재약정(약정갱신) 정책이 있는데 메리트가 없습니다ㅠ

1) 신형 요금제로 변경하셔야 해서 월요금 부담이 더 커지고

2) 커지는 요금에 비해 사은품이 쪼끔(?) 아쉬운데다

3) 진행 절차도 번거로워요 ㄷㄷ
    기존 댁에 신형 요금제 변경을 위해 기사님 내방이 필요하고,
    변경 완료 후 이전설치받으셔야 하기 때문이지요.

게다가 변경 설치, 이전 설치로 인해 기사님께서 2번 방문하셔야 해서
    설치비는 이중으로 납부하셔야 합니다.

2. LG유플러스 본사 통해 진행하시면
    구형 요금제 사용도 가능하고, 한 번에 진행하실 수 있어요~!

이전설치 요청으로 본사에 전화하시는 김에
    겸사겸사 "해지신공"도 함께 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는건데
    아래 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어보시면
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "곧 있으면 이사가는데 이전 설치비도 아깝고,
    SK에선 신규가입하면 사은품 45만원을 준다하여
    이번에 휴대폰, 인터넷, TV 모두 SK로 바꿀지 고민 중입니다~" 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 겁니다.

3. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

하여 이것은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 말씀해보는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 쪼끔 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

아이쿠야ㅎㅎ 이야기가 많이 길었죠~?
    요약해드리면,

1) 일단 휴대폰 3대 기준으로 온전한 할인을 잘 받고 계십니다.
    2) 워낙 저렴하게 이용 중이셔서 eu****님께선 LG 유지가 이득이에요.
    3) 단, 본사 통해 재약정하시어 조금이라도 혜택을 받는 것이 좋습니다^^
    4) 부모님댁은 LG로 신규가입하셔서 요금 할인+사은품 모두 취하심이 좋아요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고용
    알려주신 연락처로 답변 완료 알림 문자도 바~로 보내드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정자세한 설명 감사합니당.
    부모님이랑 상의해서 다시연락드릴게용
    감사합니다.
    @eu****시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~♡

다행히 부모님께서 이용 중이신 상품이 있어서
    가입(설치)이 급하신 상황은 아니니 천천히 말씀 나눠보시고
    다른 궁금증이 떠오르시면 부~~담없이 말씀해주세요 +_+
    언제든 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있답니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다