• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xogml****님의 글

SK 인터넷문의

회원님의 사진
  • xogml****
안녕하세요.

현재 SK브로드밴드 이용중입니다.
약정이 끝났는데 지원받고 다시 갈아타고 싶어서 문의드립니다.

SKT 통신사 결합해서 사용하고있고
집에 컴퓨터는 없고 TV + 와이파이사용만 가능하면 됩니다.

SK에서 SK로 지원금 받고 가능할까요?
T광랜인터넷 사용중입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영

xogml님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ

"SKT 통신사 결합해서 사용하고있고"라고 하셨다면
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금 할인을 받고 계시다는 뜻이지요?!
    때문에 xogml님께서도 SK인터넷 그대로 유지하길 원하시는 듯합니다.

제 추측이 맞다면 아쉽게도 사용중인 SK인터넷을 해지하고
    다시 SK로 재가입(신규)하는 것은 불가합니다.
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 재가입(신규가입)을 못하게 막아뒀어요.
    본사에서 명의 뿐만이 아닌 설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의,
    핸드폰 결합이력, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 살펴보며 편법가입을 가려내고 있거든요ㅠ
    즉, 본사의 눈을 피할길이 없다는 뜻이죠ㅠ
    결국 선택지는 SK인터넷 재약정 밖에 없습니다.

우선 제가 추측한 상황만으로 판단했기 때문에
    xogml님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    확실하게 확인하고 안내드리는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

질문1) 지금 쓰시는 SK인터넷에 SK핸드폰을 결합해 두신 게 맞지요?!
    그렇다면 몇 대를 결합해 두셨는지,
    SK핸드폰은 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) SK핸드폰 외에 xogml님 또는 가족(직계)분께서
    따로 쓰시는 타 통신사 핸드폰이 있으신지요~?!
    있다면 어느 통신사인지, 어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

단..! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에
    핸드폰을 결합해 두셨다면 해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 어머니 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    전화하셨을 때 "해지신공"을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    그럼 xogml님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 xogml****
    답변 감사합니다!

계속 SKT 통신사 사용할거고
    휴대폰은 아버지, 저, 동생 3대 같이 결합되어 있습니다.

재약정 지원금 문의해보고 다시 문의드리겠습니다^_^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @xogml****아하! SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시군요?
    그렇다면 재약정만이 해답이네요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택 꼭 댓글로 알려주세요!
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다^.^
    부디 본사에서 후한 혜택을 챙겨줬으면 좋겠네요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다