• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 별벗님의 글

KT 인터넷 + TV 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 별벗

안녕하세요?

전화로 한번 통화를 했고, 그 내용을 문자로 한 번 받았는데, 제 실수로 그 내용이 다 날아갔네요.

저는 현재 가입한 인터넷이나 TV가 없고 새롭게 가입을 해야 하는 사람입니다(독일에서 꽤 오랫동안 살다가 들어왔습니다).

5월 28일에 경기도 김포시 양촌읍 양곡리로 이사를 가게 되어 새롭게 인터넷과 TV를 신청해야 합니다.

저는 인터넷의 경우 500Mb를 사용하고 싶고, TV는 TV라이트면 되지 않을까 생각하고 있습니다.

공유기는 백메가의 글을 잘 읽어보았기에 제가 별도로 구매하려고 계획 중입니다.

저는 이미 KT 휴대전화를 사용하고 있고, VVIP 멤버십을 가지고 있습니다.

저는 휴대전화의 경우 "슈퍼플랜 스페셜 Plus" 요금제를 사용하고 있고,

제 아내와 아들의 휴대폰이 가족결합으로 되어 있습니다(아내는 데이터on톡 요금제, 아들은 Y 군인 33 요금제 사용).
그리고 저는 KT제휴 우리카드를 가지고 있습니다.

제게 가장 좋은 상품을 소개시켜주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    네넵 ^0^ 제가 안내 도와드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 별벗
    @한아름여기에 추천하실 상품에 대해서 올려주시나요?
    @별벗앗! 별벗님~! 안녕하세요~?

백메가 한아름이라고 합니다~~! ^^

에고고.. 실수가 있었습니다....

백메가 게시판에서 답변을 드리는 과정은 이렇습니다!

게시판 상담원 1명이 "답변 드리겠습니다, 잠시만 기다려주세요 ^^"라는 댓글을 달고

→ 그 이후에 도맡아서 답변을 작성한 뒤에

→ 답변을 마치면 기존 댓글을 수정을 하는데요~!

제가 답변을 마친 다음에 수정을 누르는 과정 중에

제대로 수정버튼을 누르지 않아 홈페이지에 정보가 올라가지 않았나봅니다 ㅜㅜ

제 실수로 인해 오래 기다리시게 하여 정말 죄송합니다~!! ㅠㅠ... 꾸벅...!

작성했던 내용을 아래 다시 답변 드리니 한번 확인해주시겠어요~?!

===================

말씀하신 내용 모두 읽었습니다! ^0^

이번에 오랜만에 한국에 들어오시면서

새롭게 인터넷과 IPTV를 가입하실 예정이시군요~!

백메가 믿고 다시금 문의주셔서 정말정말 감사드립니다~~ 별벗님♥

홈페이지에서 상담을 나누신다면 백메가 홈페이지가 폭파(?) 되지 않는 이상

그대로 내역이 남아있을테니 염려마시길 바랍니다~! ^ㅡ^ 후후

족 분들께서 모두 KT 휴대폰을 사용하시니

말씀하신데로 KT 인터넷으로 가입하시는 것이 맞겠네요 ^^

헌데... 현재 "가족결합으로 묶여있다"라고 하셨어요~

휴대폰이 무선 결합으로 묶여있다면 → 유무선 결합으로 변경하시면 되는데,

만약 다른 인터넷에 이미 유무선 결합으로 묶여있다면

아쉽게도 중복으로 결합이 되진 않습니다 ㅠㅠ

해서, 지금 상황이 약간 아리송한 상태이니,

우선 기본료 그대로 안내드리려고 합니다!

아래를 살펴봐주시겠습니까! ^0^

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

말씀하신대로 500메가와 TV 라이트 기준입니다~!

500메가 인터넷 33,000원에서

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 27,500원으로 사용이 가능합니다!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + TV라이트 (기가지니2) 17,600원 = 월 45,100원 부과

* 사은품 : 현금 38만원 + 상품권 7만원 = 총 45만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

2. IPTV에 대해 살짝 살펴보자면요~!

말씀하신 TV라이트에서 제공하는 채널들은

아래 링크에서 확인하실 수 있습니다 ^^

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑, 요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있습니다

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

대신 아직 완전히 안정화 되어있지는 않아서

채널 블랙아웃 등의 장애가 간혹 발생되기도 합니다 ^~^; ㅎㅎ...

안정적인 셋탑을 원하신다면 기가지니2가 낫습니다

참고로 UHD4는 현재 프로모션 중이라 월 3,300원에 임대하실 수 있어요~!

따라서 TV라이트와 + UHD4 셋탑은 16,500원에 가입하실 수 있습니당 ^^

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

UHD4 셋탑 보다는 월 1,100원이 높습니다~

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재되어 있습니다

유튜브를 시청하시려면 웹 브라우저 앱을 통해서만 접속이 가능한데... 인터페이스가 많이 불편하답니다 ㅠㅠ

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 두 기기 모두 넷플릭스 앱 탑재를 마쳤습니다 ^ㅡ^

셋탑을 통해 바로 넷플릭스를 시청하실 수 있어요~

(물론 ID를 가입하셔야 시청이 가능합니당~ 첫달은 무료이니 한번 시청해보시길 추천드려요!)

3. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

월 1,100원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요~!

3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

1) 기가급 인터넷에서는 '기가 와이파이 AX' 기기를 받으실 수 있어요~!

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

2) 그리고....

좀 더 강한 신호와 + 넓은 커버리지를 원하신다면

요 '기가 와이' 서비스를 한번 살펴보시겠어요?~

'기가와이 (기가 WI) 서비스'가 새롭게 등장하였거든요~ ^^

[참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740 ]

인터넷과 더불어 와이파이를 함께 임대하실 수 있는 서비스인데요!

① GWH AX (기가 와이파이 홈 AX) ← 원래 기가급 인터넷에서 임대하는 공유기구요~!

② 버디 공유기 ← 추가적인 공유기가 함께 따라간답니다~ ^^

버디 공유기는 '메쉬(MESH)' 기능이 가능한 보조 공유기라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

메인 공유기에서 쏘아보낸 무선신호를 → 버디에서 받아서 이를 더 확장시키며

자택 내의 무선신호 음영 구역을 많이 해소해주는 것이죠!

최근에 출시하는 상위급 공유기에 포함되는 기술이랍니다 ^^

여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에

자택 내에서 어디로 가시든지 더 튼튼한 신호를 자동으로 잡아주지요 ㅎㅎ

월 1,650원의 임대료가 부과됩니다

=> 즉,

* 100메가 인터넷에서는 총 2,750원

* 500메가 인터넷에서는 총 2,750원

* 1기가 인터넷에서는 총 1,650원

이렇게 부담하신다면 기가 와이파이 GX 공유기와 + 기가버디 GX 공유기를 함께 사용하실 수 있는 거에요~~

보다 넓은 와이파이 커버리지와 튼튼한 신호를 사용할 수 있으니

한번 고려해보셨으면 좋겠습니다 *^^*

지금까지 KT 신규가입 조건에 대해 알아보았구요~~ *^^*

두가지 여쭤볼 것이 있어요~!

1) 현재 다른 가족 분들의 KT 휴대폰은 이미 다른 KT 인터넷에 묶여있을까요~!?

만약 그렇다면 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지 확인해주실 수 있을까요 ^^

(총액결합할인, 인터넷 뭉치면 올레 등)

2) 만약 다른 인터넷에 묶여있지 않다면...

말씀하신 가족결합은 휴대폰끼리 묶어서 할인 받는 무선 결합일까요~?

이렇게 두가지 정보 부탁드립니다!

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주시구요 ~~ *^^* 별벗님!

그리고 제 실수로 인해 기다리시게 하여

다시 한번 사죄말씀 드립니다~!! ㅠ_ㅠ 꾸벅!!
    @한아름안녕하세요? 자세한 안내에 감사드립니다.
    1) 일단 저희 가족의 KT 휴대폰은 다른 인터넷으로 묶여 있는 것이 없습니다. 제 아내와 아들이 사용하고 있는데, 모두 독일에 살다가 한국에 왔고, 아들은 독일에서 군대 때문에 들어와 있는 것이기에 다른 인터넷을 가입하지 않은 상태입니다.
    2) 저희의 가족결합은 각자의 이름으로 휴대폰을 가입하여서 사용하고 있으면서 "우리가족 무선결합"이란 상품으로 사용하고 있습니다. 대표번호는 제가 사용하는 휴대폰 번호로 되어 있습니다.

그리고 공유기는 현재 보유하고 있는 것이 없습니다. 백메가의 글을 읽어 본 후에 "ipTIME AX3004ITL 유무선공유기"나 "ipTIME A3004T 유무선 공유기"를 구입할까 하고 있었는데, 올려주신 링크를 확인해 보니 기가와이(GiGA Wi)를 대여를 하는 게 더 나을 수 있겠다는 생각이 듭니다.
    또한 셋탑은 올려주신 링크를 참조해본 결과 기가지니2 UHD를 사용하는 게 좋을 것으로 여겨집니다.
    @별벗넵 ^0^ 말씀 감사드립니다~~ 별벗님!

제가 후딱 살펴보았습니다~!

현재...

슈퍼플랜 스페셜 Plus
    데이터on톡 요금제
    Y 군인 33 요금제

이렇게 세가지 요금제를 무선 결합으로 묶고 계시는군요~~ ^^

인터넷에 묶는다면 이 무선 결합은 깨지겠지만,

대신 유무선 결합 쪽 혜택이 훨씬 크답니다!

지금 무선 결합으로는

# 슈퍼플랜 스페셜 Plus 11,000원

# 데이터on톡 요금제 3,300원

# Y 군인 33 요금제 3,300원

= 17,600원의 할인을 받으실 수 있는데요~~

유무선 결합으로 변경하신다면,

총 합해서 33,110원의 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

지금 보다 거의 2배 가량이 늘어나지요~ ㅎㅎ

정확히 말씀드리자면..

KT의 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)

② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)

③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)

④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)

⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)

⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)

사용하시는 휴대폰은 각각

월정액 110,000원 + 49,000원 + 33,000원이니 = 총 합해서 192,000원이니

[ ⑥ 174,900원 이상 구간 ] 의 혜택을 받으실 수 있는 것이랍니다~ ^ㅇ^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다~

* 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 23,100원 할인 = 총 28,600원의 혜택

* 기가 급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 27,610원 할인 = 총 33,110원의 혜택

상당히 쏠쏠하지요~ ㅎㅎ

따라서 다시 요금을 정리하자면요~!

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV라이트 (기가지니2) 17,600원 = 월 39,600원 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 3회선에서 총 27,610원 할인

* 사은품 : 현금 38만원 + 상품권 7만원 = 총 45만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이렇게 되겠습니다~! ^^

# 기가 와이파이를 함께 가입하신다면 1,100원이 추가되고 (총 40,700원)

# 기가 버디까지 함께 가입하신다면 1,650원이 더 추가됩니다! (총 42,350원)

이렇게 휴대폰 결합까지 정리해보았는데,

더 궁금하신 사항은 없을까요~!? ^0^

마음에 작은 궁금증 하나 남기지 않으셨으면 좋겠습니다~~ ^^)/ 별벗님!
    @한아름잘 알겠습니다.
    그러면 제가 500메가 인터넷 + TV 라이트(기가지니2), 그리고 기가 와이파이에 기가 버디까지 하면 매월 42,350원을 내야 하는데, 총합결합할인이 27,610원이기에 매월 내는 금액은 지금 제가 가입한 휴대폰 가족결합을 통해서 내는 금액에 매월 14,740원을 더 내게 된다는 말씀이시지요?
    그리고 전화 통화를 해주셨을 때에는(그분이 누구신지는 기억이 나지 않습니다만) 6개월간 TV 에센스를 TV라이트 금액으로 이용할 수 있다고 하셨는데 그것이 지금도 가능한 건가요?
    @한아름며칠 전에 백메가 직원분과 통화한 후 그 내용을 문자로 보내주셨던 것을 제가 카톡 메시지에 남겨놓은 게 있네요...
    -----
    kt가입시=>500메가인터넷+베이직티비(233개채널수/기가지니2셋탑) /월요금44.000원 사은품 현금38만원+상품권6만원입니다.
    총액결합할인으로 폰3대결합했을때 141.900원이상시 인터넷요금에서 5500원할인과 폰요금에서 22110원할인이 됩니다.
    할인적용시 월요금38500원입니다.
    9개월동안 에센스티비 266개채널이용시 월요금에서 4400원추가로 월요금 42900원납부하시고 사은품추가지원으로 현금7만원+상품권1만원추가로 더 드립니다.
    사은품은 현금38만원+추가금7만원+상품권7만원=>총 52만원 지원됩니다. 9개월이후 연락드리면 베이직티비로 변경하시고 월요금 38500원에 이용가능합니다.
    @별벗넵! ^ㅡ^ 제가 말씀 드릴게요~~
    @한아름예, 말씀해주세요. ^^
    @별벗오! 부담하실 금액은 맞습니다 ^0^

# 500메가 기가 와이 인터넷 (기가와이파이 + 기가버디 포함) 월 24,750원

# TV라이트 + 기가지니2 17,600원

=> 총 42,350원

# 휴대폰에서는 총 27,610원 할인이 들어가기 때문에

=> 체감 요금은 14,740원이 됩니다 ㅎㅎ

다만!

현재 배우자님과 자녀 분께서 이미 무선 결합으로

매달 3,300원 씩 할인을 받고 계셨을텐데요~

이번에 무선 결합이 유무선 결합으로 대체가 되니,

온전하게 체감 요금이 14,740원이 되는 것은 아닙니다 ^~^; ㅎㅎ

그래도 저렴한 것은 맞습니다! ^^ㅎㅎ

오, 그리고 며칠 전에 백메가 직원과 상담을 나누시고,

문자로 내역을 받아 보셨군요~!

헛... 그런데...

최근에 KT에서 진행하고 있는 프로모션 중에

TV라이트 요금으로 (17,600원) → TV에센스를 (20,900원) 사용하실 수 있는

프로모션은 제가 보지 못하였는데요~ ㅜㅜ

지금 다른 게시판 동료들에게 물어보았지만,

이러한 프로모션은 금시초문이라고 하였습니다 ㅠ_ㅠ

혹시 저희가 전달받지 못한 새 프로모션일 수도 있으니

상담을 나누셨던 별벗님의 휴대폰 번호를 아래 남겨주실 수 있을까요~!?

전산에 연락처 기록이 남으니, 어떤 상담원과 대화를 나누셨는지 특정할 수 있어서요! ^ㅡ^

보안은 염려마세요~!

010-OOOO-OOOO 이와 같이 숫자와 하이픈 (-)을 붙여서 남겨주신다면

010-12**-**** 이처럼 자동으로 블라인드 됩니다!!

댓글 남겨주시면 제가 블라인드 잘 이루어졌는지 확인한 후

후다닥 확인하고 연락 드리겠습니다!! 별벗님!
    @한아름보내주신 내용을 잘 알았습니다.
    제가 통화기록을 지워버려서 그 내용까지도 없었지만, 다행히 제가 제 아내와 상의하기 위해 그 내용을 카톡 메시지로 제 아내에게 남겼기에 내용은 남아있는 것이었어요. 문자메시지가 온 것에 대한 내역은 다행히 기록으로 남아있는데 지난 5월 6일에 1544-5823에서 멀티미디어 메시지가 온 것으로 되어 있습니다. 그리고 TV 라이트 금액으로 에센스를 이용하는 것이 아니라 라이트 금액에서 월 4400원을 더 내는 조건이었네요.
    참조로 제 휴대폰 번호는 010-72**-**** 입니다.
    @별벗오! 제가 지금 남겨주신 번호로 후다닥 살펴보았는데요~

5월 6일, 김영은 상담원 = 영은씨와 상담을 진행하셨었네요~ ^ㅡ^

말씀하신대로...

TV베이직 요금 (16,500원)에서 + 4,400원을 더 부담하신다면 TV 에센스 채널(20,900원)을 시청하실 수 있고,

사은품 혜택은 7만원을 더 받으실 수 있었습니다 ^0^

그리고 9개월 뒤 베이직 채널로 하향이 가능했는데,

월 4,400원 * 9개월 = 총 39,600원의 추가 요금이 발생하는 것이니

"사실상 베이직으로 가입하시는 것 보다 3만원 가량 더 이득입니다~"

라고 안내 드렸다고 하네요 ^^~ ㅎㅎ

다행히도 지금도 그러한 혜택을 받으실 수 있으니,

괜찮으시다면 에센스로 진행해보시겠습니까~!?

혹시나 잊으실까 염려되신다면, 백메가에서 9개월 차에 문자도 하나 넣어드릴 거구요! ^0^)/

말씀만 해주세용~! 별벗님!~~

@한아름잘 알겠습니다.
    그럼 지금까지 말씀하셨던 대로 진행을 해주시면 감사하겠습니다.
    500메가 인터넷 + TV 에센스(기가지니2), 그리고 기가 와이파이에 기가 버디.
    이게 지금까지 나눈 결론이 맞는 것이지요?
    2021년 5월 28일(금)에 TV 등의 가전제품이 이사갈 집으로 들어오니
    2021년 5월 29일(토)에 설치가 되면 좋겠습니다.
    설치할 집 주소는 경기도 김포시 *******************
    (지번 주소: 경기도 김포시 *****************)
    ************************입니다.
    입니다.
    제가 어떻게 신청하면 되는지 안내해주세요~
    @별벗넵! ^0^ 완전 정확하십니다 ㅎㅎ

9개월 뒤 원하신다면 하향하시면 되고, 백메가에서도 문자를 보내드릴 테구요~ ㅎㅎ

아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 연락처를 남겨주시면 됩니다!

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c437533 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면 콜 상담원에게 게시판 주소가 함께 전달이 되는데요~

문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

물론 남겨주셨던 번호가 있었기 때문에 제가 바로 영은씨에게 전달해도 되겠지만,

혹시나 다른 번호로 연락을 원하실 수도 있기 때문에 정확히 안내드립니다 +_+

전화 받으실 수 있는 시간대도 남겨주시면 좋구요~~

궁금하신 사항은 댓글로 남겨주신다면, 제가 휘리릭 날라와서 도와드리겠습니다~~~♥ ^ㅇ^)/ 별벗님!

그리고 백메가 믿고 가입을 선택해주셔서 진심으로 감사드립니다~~!
    감사합니다. 친절하게 잘 답변해주셔서 선택하는 데 큰 도움이 되었습니다.
    수고 많으셨습니다. 다시 한 번 감사드려요~!
    @별벗오! 별벗님 ^ㅡ^

지금 살펴보니... 접수를 무사히 마치셨군요~ ㅎㅎ

내일은 토요일이기 때문에 진행이 잠시 멈출 것이고...

월요일 오전부터 다시 재개되어, 아마 빠르면 월요일 점심 쯤에 KT로부터 연락을 받으실 수 있을 거에요~!

늦으면 오후 쯤에요..!?

녹취로 가입 절차가 갈음되고, 모두 마치신 뒤에는 원하시는 날짜로 일정을 조정하실 수 있습니다 ^ㅡ^

토요일 일정은 인기가 많으나(?) 이렇게 일찍 접수하신다면 널널하게 일정 잡으실 수 있으니 염려마세요~! ㅎㅎㅎ

혹시나 문제가 생긴다면 바로 백메가 게시판에 말씀해주시길 바랍니다!!

감사합니다 ^ㅡ^ 별벗님♥

평안한 주말 보내시구요 ~~~~!
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다