• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 아항님의 글

유플 인터넷 500M + TV 해지 문의

회원님의 사진
  • 아항

안녕하세요.

2022.01까지 3년 약정되어 있는데 지금 고민중인건

휴대폰 약정이 만료되어 고민입니다.

일단 유플 모바일이 속도가 너무 들쭉날쭉하고 지하나 사람 많은 곳에서 터지지 않는등 불편한 점이 많아

휴대폰을 번호 이동하려고 하는데 현재 인터넷과 결합되어 있습니다.

그래서 휴대폰 번호이동할때 인터넷+티비까지 이동하는게 좋을 것 같긴한데

할인반환금 때문에 걱정이네요.

일단 홈페이지 해지 상담에서 확인하려고 하니 홈페이지가 이상한지 진행이 안되서 아직 상담으로 확인한건 아니고,

해지 페이지에 해지 비용 조회할땐 비용이 없다고 나오는데 어쨌든 다른 페이지에서 확인하니 이렇게 표시됩니다.

일단 임대배상금이랑 손실보상금은 내지 않아도 되는 비용으로 알고 있습니다.

어떻게 하는게 좋을까요?

p.s 집 인터넷은 어디든 비슷할거 같긴 한데 티비는 딱 좋은점 하나가 셋탑박스가 미러링이 되서 휴대폰 영상을 자주 활용합니다. 참고 부탁드려요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아항님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

남겨주신 문의를 찬찬히 읽어보았는데
    휴대폰 번호이동하는 김에 인터넷+TV도 함께 이동할지, 우선 더 유지할지
    고민 중이신 듯하네요 +_+

1. 자, 일단 홈페이지에서 조회되는 위약금은
    당일 기준이 아니기에 정확치 않습니다^^;

가장 정확한 건 LG유플러스 본사 고객센터 통해 확인해보는 것인데
    손실보상금, 장비배상금을 포함해서 안내해주는 경우도 있어요.
    하여 확인하실 때 "기기 모두 파손되거나 분실한 게 없는데
    손실보상금과 장비배상금이 미포함된 금액이 맞나요?"
    하고 함께 확답받으시는 것이 좋습니다 +_+

2. 인터넷, TV를 일단 남은 약정을 유지하는 게 나을지,
    타사 이동이 괜찮을지 비교해부기 위해선 4가지 정보가 필요해요.

1) 사용 중인 인터넷과 TV요금제가 무엇인지?
    (아마 인터넷은 100메가와 500메가 중 하나를,
    TV는 일반형과 베이직 중 하나를 사용하시지 않을까 싶어요ㅎㅎ)

2) 납부 중인 인터넷+TV 월요금이 얼마인지?

3) 해지 위약금은 얼마인지?

4) 타사 이동 시 사용할 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지?
    (이에 따라 할인받을 수 있는 요금이 달라져용)

이렇게 말이지요~!

3. 그나저나.. "셋탑박스가 미러링이 되서 휴대폰 영상을 자주 활용합니다." 라고 말씀하셨는데
    셋탑 내 빌트인된 크롬캐스트 기능을 활용한다는 의미인가요?

즉, 스마트폰 내 크롬캐스트 버튼을 눌러 ->
    왓챠, 유튜브 등 영상을 보신다는 의미인지요~?
    요것이 맞다면 어떤 서비스 영상을 보시는지 더 자세한 상황이 필요합니다.

우선 KT엔 크롬캐스트 빌트인된 셋탑이 없고,
    SK는 빌트인된 셋탑이 있긴 하나
    LG유플러스에서 이용하는 서비스를 SK에선 이용치 못 할 수도 있어서 그렇습니다^^;;
    (아직 셋탑박스 활용성은 LG유플러스가 가장 좋거든요ㅎㅎ)

결론적으로,
    조금 더 자세한 상황을 짚어보기 위해
    적어도 네 가지 정보가 더 필요합니다.

1) 사용 중인 인터넷과 TV요금제는 무엇인가요?
    2) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?
    3) 타사 이동 시 사용할 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    4) 휴대폰 영상 활용에 대해 더 구체적으로 알려주세유

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 모~든 상황을 고려해본 후,
    어떻게 이용하시면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 아항
    @곽은정1) 사용 중인 인터넷과 TV요금제는 무엇인가요?
     - 기가슬림안심 500M 주택용 인터넷 사용중이고 TV는 프리미엄 사용중입니다. 
    2) 납부 중인 인터넷+TV 월요금은 얼마인지요?
     - 납부는 37000~38000원 내고 있습니다.
    3) 타사 이동 시 사용할 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
     - SK 5GX 프라임이 될것 같네요
    4) 휴대폰 영상 활용에 대해 더 구체적으로 알려주세유
    - 크롬캐스트로 휴대폰 동영상 재생정도입니다.
    @아항아이쿠야..! 제목에서 500메가 인터넷을 사용 중이라고 말씀하셨는데
    답변드리던 중 기억 속에서 사라졌네유ㅠ 죄송합니다.
    휴대폰 동영상이라는 건 다운받아 저장해둔 동영상을
    nPlayer와 같은 어플 통해 미러링해서 TV로 시청한다는 말씀이겠죠~?
    구체적인 어플을 알 수 없어서 확인이 어렵지만
    많이들 이용하는 어플이라면 SK에서도 큰 문제없이 사용할 수 있지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

헛ㅠ 그런데 말입니다..
    두 통신사 요금을 촥 비교해드리려고
    아항님께서 피드백주신 정보를 찬찬히 살펴보았는데
    제가 중요한 질문 몇 개를 놓쳤습니다.
    한 번에 시원하게 여쭈었어야 하는데 정말 죄송해요ㅠㅠ

하여 3가지를 추가로 확인해주실 수 있을까요? +_+

1) 이용 중인 LG유플러스 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    SK로 이동 시 "5GX 프라임" 사용을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    고가 요금제를 사용 중이실 것으로 예상됩니다.

2) 인터넷+휴대폰 결합상품은 어느 것을 사용 중이신가요?
    가족무한사랑, 참 쉬운 가족 결합 중 하나일 거예요ㅎㅎ

3) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    만약 SK인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면
    아쉽지만 포기하셔야 해서 그렇습니다ㅠ

메이저 통신사라 해서 모든 곳에 설치 가능하거나
    쾌적하게 이용할 수 있는 것이 아니거든요 ㄷㄷ
    이와 관련하여 아래 링크글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요.
    ( - 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이렇게요~!

크흡.. 상황이 상황이만큼 또 다른 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    요금, 품질 모두 워낙 중요한 문제라 쪼끔만 더 힘내주세요~

그럼, 저는 다시 아항님 댓글을 기다리고 있을게유
    @곽은정1) 유플 휴대폰은 78000원짜리 요금제 사용중입니다.
    2) 가족무한사랑이요
    3) 이집에서 유플 이전에 SK를 먼저 사용해서 SK 사용 가능합니다
      경기도 안산시 ************
    @아항화답해주셔서 감사합니다~!

78,000원 짜리 요금제라면
    "속도 용량 걱정 없는 데이터 78 (월정액 78,000원)"를 말씀하신 거겠죠? ㅎㅎ
    그렇다면 든든한 결합할인(인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩) 적용받고 계시겠네유

게다가 SK라면 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고,
    기가급 인터넷도 설치 가능한 것으로 확인됩니다 +_+

우선 결론부터 딱!! 말씀드리면,
    지금으로선 SK로 이동할 이유가 없습니다.

1) 휴대폰이 결합에서 빠져나오면
    인터넷 요금에서 +5,500원이 원복될텐데
    그렇다면 약정만료일까지 납부할 요금이
    {37,000원(월요금) +5,500원(원복될요금)} x 8개월이면 => 34만원이 되어요.

2) LG홈페이지에서 조회된 위약금이 39만원 정도가 되는데
    본사 통해 정확한 위약금을 확인해보시면 이보다 더 클 거예요^^;;

결국, 해지 위약금이 남은 약정기간 동안 납부할 요금보다 더 큽니다.

즉, 휴대폰 통신사만 먼저 이동하시고 ->
    인터넷과 TV는 약정만료일이 도래할 때 재정비하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

혹여나 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 콕 집어 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
    @곽은정결론적으로 휴대폰을 이동하든 안하든
    이동해서 5500원이 추가된다 하더라도 인터넷은 유지하는게 낫다는 말씀이신거죠?
    @아항네넹~! 아주 잘 이해해주셨습니다.
    결합할인이 사라져 월요금이 더 올라도 남아있는 약정기간 동안 총 납부할 요금이 작아서
    굳이 위약금내고 해지하거나 SK를 가입할 이유가 없거든요ㅎㅎ

당장 LG 해지 시 -> 위약금 청구로 통장에서 빠져나갈 비용이 더 커지고,
    요것을 두고 SK로 가입하기엔 -> 요금을 이중 납부(LG, SK 각각)하셔야 하니 요렇게 사용할 이유가 없어유 +_+
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다