• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 주말오후님의 글

3사 인터넷, 인터넷TV 비교 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 주말오후

안녕하세요.

인터넷과 TV를 신규로 설치하려고 합니다.

결합할인은 따로 고려하지 않고 인터넷과 TV 기본 상품으로 구성할때 3사별 요금 및 혜택 문의드립니다.

주소는 경기 의왕시 ******길 ** 입니다.

답변 부탁드릴게요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주말오후님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 100메가 인터넷+기본적으로 이용하는 IPTV 상품 기준으로 말씀드리면,

1) SK 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

2) KT 월요금은 쪼끔 더 부담되는 38,500원이 됩니다.

사은품은 SK보다 아쉬운 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있어요ㅎㅎ

3) LG유플러스 월요금은 무려(?) 4만원예요.
    40,700원에 이용할 수 있거든요~!

타사보다 요금이 더 비싼 대신에 유무선 공유기가 자동으로 무상 임대되어
    따로 공유기는 신경쓰지 않아도 됩니다 +_+

사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되고,
    역시나 기사님 출동비는 38,500원이 있습니다.

즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 요금만 생각하면
    SK > KT > LG유플러스 순으로 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

하/지/만/ 3사 중 KT 가입을 권유드리고 싶습니다.
    이유는 크게 두 가지예요~!

① 이곳이 80년대에 준공된 아파트여서 구내선로 노후화 문제가 있을 가능성이 있고,
    이 문제가 있다면 KT 품질을 가장 기대할 수 있습니다.

3사 통신사 모두 구내선로 통해 원천 인터넷 회선이 인입되는 것으로 확인되긴 하나
    KT에서 타사보다 압도적으로 많은 예산을 쏟는만큼
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하답니다.
    즉, KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도지요^^;

② 결합할인을 따로 고려하지 않으셔도
    이용 중 휴대폰 통신사를 KT로 번호이동하는 가족이 계시면
    인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수 있어요 +_+
    (SK는 추후 결합이 불가해요ㅠ)

결합할인받는 중에 휴대폰이 결합에서 빠져나가도
    원래의 요금으로 원복될 뿐이고,
    위약금이나 다른 문제가 발생하지 않기 때문에 문제없이 할인받을 수 있습니다.

요약해드리면,

1) 요금 편익만 생각하면 SK를 가장 저렴하게 이용할 수 있어요.

2) 다만, 알려주신 주소지라면 구내선로 노후화 이슈가 있을 가능성이 있어서
    가장 안정성을 기대할 수 있는 KT 가입을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다