• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 채용태유님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 채용태유

최근에 백메가 상담을 통해 tv2대, 인터넷 설치를 하였어요

tv1대는 베이직 1대는 에센스 로 되었는데

제가 상담할 때 듣기론 에센스9개월사용후 베이직으로 전환가능하다고 했거든요.

이런 부분이 따로 약정서나 문자로 정리되어서 오진않는건가요 ? 확인할 수 있다면 어디서 확인할 수 있나요 ?

그리고 문자로 

프라임무비팩 프라임아시아팩 프라임애니팩  프라임키즈랜드팩 프라임슈퍼팩

이런 부가서비스 가입 문자가 왔는데

추가로 요금이 나가는건가요 ? 아니면 몇개월 무료 후 유료전환되는건가요 ?

또 마지막으로 상품권 수령 후 현금전환하려면 어디로 어떻게 발송을 해드리면 되는지 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 채용태유님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    로그인하신 정보로 가입자분이 딱 확인되었는데
    에센스 프로모션을 적용받으셨네요 +_+

1. 먼저 TV요금제 다운그레이드(하향)는 필수가 아닌 선택이라
    약정서나 문자 통해 안내되진 않습니다.
    잘 이용하셔서 쭉 유지하는 분들도 계시기 때문이죠^^;;;

게다가 이와 관련해서 따로 확인할 수 있는 방법이 없기에
    (KT 홈페이지나 어플 내에 친절하게 가이드되어 있지 않거든요ㅠ)
    요금제를 낮출 계획이시면 수동(?)으로 날짜 계산하고 메모해두었다가
    베이직으로 변경해주셔야 합니다.

하지만 아무리 잘 메모해두어도
    바쁘게 지나다보면 까먹을 수 있잖아유~? ㄷㄷ
    하여 요금제를 변경할 수 있는 날짜 알림을 제가 잘 맞춰두고
    해당 날짜에 가입자분 연락처(아마 채용태유님이시겠죠? +_+)로
    알림 문자를 보내드리겠습니다ㅎㅎ

혹여나 문자받기 편하신 다른 연락처가 있다면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요!?
    참고로 전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주세용

2. 총 5가지 팩은 한 달간 무료로 이용할 수 있는 부가서비스인데요~!
    이는 1개월 이후 자동으로 해지됩니다.
    즉, 채용태유님께서 전~~~혀 신경쓰실 것이 없습니다 +_+b

3. 상품권 -> 현금 교환은 아래 순서로 촥촥 진행해주시면 되어요.

1) 농협 종이상품권을 받으셨을텐데
    요것을 몽~~땅 작은 박스에 모두 잘 넣어주시고
    가입자분 성함과 전화번호, 송금받을 은행과 계좌번호, 예금주를 함께 기재해주세요.
    (가입 당시 알려주신 계좌로 받으실거라면 계좌는 따로 안 알려주셔도 됩니다ㅎㅎ)

2) 아래 주소지에 택배(착불)로 보내주세요~!
    등기로 보내면 더 편하실텐데.. 요것은 착불이 불가해요ㅠ
    "대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가 (우편번호: 41968)"​
    (위에 첨부해드린 이미지도 참고해주시겠어요?)

3) 백메가에 무사히 잘 도착하면 당일 저녁 20시~자정 사이에
    알려주신 계좌로 그대로 현금화하여 송금해드립니다.
    단, 금요일 늦게 혹은 토요일에 수령하면 월요일 저녁에 보내드리니 이 부분도 함께 참고해주세유

이렇게요 +_+
    아래 링크글도 찬찬히 읽어보시면 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(!?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다