• 문의게시판
  • 5 페이지
  • ryryryry님의 글

법인 통신사 변경 관련 문의

회원님의 사진
  • ryryryry

안녕하세요,

저희 법인에서는 U+ 기업070 상품을 이용중니다.

현재 이용중인 수화기와 데스크톱 대수는 각 15개 정도 되는 것 같습니다.

인터넷 끊김 현상이 장기간 반복되어 발생하고 있습니다. 지금 계약중인 대리점에서 확인해주신 바로는, 기기 노후가 원인인 것 같다고 합니다. 허브 등 기기를 전반 교체 공사해야 해결 가능할 것 같다는 의견을 받았습니다.

기기 교체를 어차피 해야 한다면 KT 혹은 SK로 통신사 변경을 고려하고 있습니다.

다만 1년반정도 기간이 남아 위약금이 180만원가량 발생하는 상황입니다.

지금 계약중인 대리점에서는 위약금이 너무 커서 당장은 통신사변경하지 않고 공사만 하는 방향으로 추천하시더군요.

그러나 당장 통신사 변경하는 방향으로도 알아보고자 합니다.

또한, 변경시 위약금이나 장비 교체 비용 등의 총비용을 미리 확인하고 싶습니다. 비용을 최소화할 수 있는 방법이 있을지 다방면으로 알아봐주시면 감사하겠습니다.

위 내용으로 상담 가능할까요? 혹은 상담 가능한 대리점을 연결해주실 수 있을까요?

확인 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ryryryry님 백메가 이상희라고 합니다~!

헉..! 사무실에서 이용하시는 회선에 문제가 있나보군요ㅠ
    그래서 공사를 할 바에 통신사를 옮기는 게 나을지 관련하여 문의주셨네요!

인터넷은 크게 가정용과 기업용으로 나뉘는데,
    기업용 인터넷은 안내받으신 것처럼 위약금이 꽤나 상당합니다^^;
    그래서 중도에 해지되는 일은 되도록이면 없어야만 하는데요..!  ㄷㄷ

경우에 따라 통신사를 옮기는 것이 유리할 수도 있으니
    한 번 상담을 받아보시는 게 좋긴 하겠습니다.
    댓글로 연락처를 남겨주시면 저희 기업용 전문 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 할게요~!

게시판에서는 가정용 인터넷만 전담하고 있고,
    기업용은 유선상으로만 안내드리고 있거든요 ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출될 염려가 없답니다.

이외 더 궁금하신 점은 언제든 편히 여쭤봐주시고요~!
    저는 댓글 기다리겠습니다.

믿고 문의주셔서 감사합니다~!

• 회원님의 사진 ryryryry
    연락처는 070-****-**** 입니다.
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ryryryry앗~! 070번호는 자동 블라인드가 되지 않아서 방금 바로 수동으로 처리했습니다+_+
    믿고 연락처 남겨주셔서 감사드리고요~!
    저희 전문 상담원분 통해 연락드릴테니 조금만 기다려주십시요
    수신번호는 010 - 9504 - 0000으로 드릴 예정입니다 :-)
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다