• 문의게시판
  • 6 페이지
  • polari****님의 글

KT 인터넷이동 문의

회원님의 사진
  • polari****

안녕하세요~

이번에 집에 티비가 3년이 지나 kt로 바꾸려고 합니다

하기내용 확인 부탁드려요

현상황

기존 SK->KT 로 100메가로 변경

누나와 매형이 매형명의로 KT로 휴대폰 2대와 집 인터넷 결합할인중

아버지가 KT로 어제 휴대폰 번호이동 개통완료

문의사항

1.누나네로 아버지 폰이랑 이동할 KT 추가결합이 되나요?

2.어머니께서 복지카드소지한 장애인 이신데 어머니  명의로

KT 인터넷 가입시 복지할인도 약정할인과 중복으로 되나요?

3.2번중복할인 안되면 저나 아버지 명의로 개통해도 추가결합에 문제가 없는지?

4. 누나네랑 결합하는게 더 이득인지?

참고

부모님댁 인터넷 LG 유플러스, 어머니와 저 결합할인중

누나 아버지는 6만원이하 요금제, 매형 6만원이상요금제사용중

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    polari님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 SK인터넷을 KT로 이동할 예정이시군요?!
    먼저 남겨주신 4가지 질문에 대해 설명드리겠습니다.

1) 누님댁 + 아버님 핸드폰 추가 결합 가능한가?!
    네! 당연히 가능합니다.
    아버님 핸드폰은 본사로 전화해 추가 결합 요청을 하시면 되구요~
    명의자분과 가족관계임이 증명 되어야 결합이 가능하기 때문에
    가족관계증명서를 미리 준비해 주시는 게 좋아요!

2) 어머니 복지할인 적용!
    복지할인(장애인 할인)을 받으실 수 있다면
    인터넷 명의자는 필히 어머님으로 해주셔야 복지할인 적용이 가능합니다.
    약정할인과 중복으로 적용되니 걱정하지 마세용!ㅎㅎ

3) 아버님 명의로 개통해도 추가 결합에 문제가 없는지?!
    아버님 명의로 가입하셔도 당연히 새로 가입 예정인
    KT인터넷을 누님댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 게 가능해요!

헌데 2번에서 이미 말씀 드렸지만
    복지할인을 받을 수 있기 때문에 굳이 아버지 명의로 가입하실 필요가 없겠지요?ㅎㅎ

4) 누님댁과 결합하는 게 이득인지?!
    네! 당연히 누님댁과 엮는 게 이득이지용~ㅎㅎ
    패밀리 할인이라는 제도가 있거든요.
    이는 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 제도입니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 보시면 빠르게 이해되실 거에요.
    새로 가입하는 곳은 이 할인을 적용하여 요금 할인을 받으시면 됩니다.

자, 남겨주신 4가지 짊누에 대한 설명을 마쳤으니
    이어서 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    하나씩 짚어드릴게요.

1. 복지할인
    어머님께서 복지할인 대상자이시기 때문에
    복지할인을 적용하는 게 가능합니다만
    인터넷이 아닌 TV에만 복지할인을 적용하세요!

이유는? 복지할인은 적용시 인터넷 요금은
    100메가 기준으로 20,900원이 되지만
    모뎀료 4,400원이 포함되면 실제 납부액은 25,300원이 됩니다.
    3년 약정 요금은 22,000원으로 복지할인을 적용한 요금보다 더 저렴해요.

결국 복지할인을 적용해 인터넷 요금이 3년 약정 요금 22,000원보다
    더 비싸게 사용하는 셈이기 때문에 인터넷에 복지할인을 적용하는 건 의미가 없습니다!

대신 TV에 복지할인을 적용하면?!
    TV셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    기가지니2든 UHD 셋탑박스든 제한없이 할인 받을 수 있죠.

아쉽게도 복지할인 적용은 백메가에서 해드릴 수 없어요ㅠ
    개통(설치) 후 직접 본사로 전화해 복지할인 적용을 요청하셔야 하는데
    이 때 조심하셔야 할 게 있다면 인터넷에는 복지할인이 적용되지 않게끔 요청하셔야 합니다.
    가끔 인터넷까지 복지할인을 적용하는 실수를 목격 했었거든요;;

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "복지할인을 적용하려고 하는데 인터넷이 아닌
    TV에만 복지할인을 적용하고 싶습니다.
    셋탑박스 요금 면제 맞지요?"라고 말씀하세요.
    이렇게 하시면 TV에만 복지할인이 적용됩니다.

2. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요.

헌데! 위 요금은 셋탑박스 요금 4,400원 포함 기준으로
    복지할인 적용시 면제되어 월요금은 29,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비는 SK와 동일하게 38,500원이 부과됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.
    패밀리 할인 + 복지할인을 함께 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c437257

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    polari님의 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다