• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 아키님의 글

KT 약정 만료로 인하여 타사이동 요금안내 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 아키

안녕하세요.

현재 KT 인터넷 + TV = 44,650원

에 사용하다가 3년약정 만료되어 43,550원 납부하고 있는데요,

SKT나 LG로 이동할 경우 요금 및 사은품 안내 부탁드립니다.

수고하세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 아키님 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?ㅎㅎ

매월 납부하시는 요금을 살펴봤을 땐
    500메가 기가콤팩트로 사용하고 계신 것 같은데 제 추측이 맞을까요?!

요청하신 SK와 LG 요금과 사은품을 촤르륵~ 나열하여
    설명드릴 수 있지만 아키님께 적합한 통신사를 찾는 게 첫번째이기 때문에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠!

질문1) 아키님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

혹시나 알뜰폰을 사용하고 계시다면
    사업자명과 요금제 명칭을 함께 알려주세요.
    3사 통신사 중 유일하게 LG만이 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    물론 결합할 수 있는 조건이 정해져 있지만요ㅎㅎ

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해하실 수 있습니다ㅎㅎ

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 지금 쓰시는 KT인터넷은 500메가 기가콤팩트가 맞나요?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 설계해 드릴게요!
    그럼 아키님 소식 기다리겠습니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다