• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 이효우님의 글

KT 인터넷 + TV 신청문의

회원님의 사진
  • 이효우

1. 현상황 : 가족명의로 KT 인터넷만 사용중

22000원(3년약정만료) -> 해지예정

2. 원하는것 : 제명의로 KT 인터넷500M + TV 기본

사용하고 싶어요. (KT 모바일 6.9만 요금제 이용중)

이 경우 가입이 가능한가요? 

사은품이 동일하게 나오나요?? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이효우님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :-)

KT인터넷과 TV를 새로 가입할 예정이신데
    가족명의로 KT인터넷만 사용하신다면
    이효우님댁에서 KT인터넷이 설치되어 있는 걸까요?!

제 추측이 맞다면 해지 후 재가입은 불가합니다ㅠ
    명의가 다르더라도 설치하는 주소가 똑같기 때문이에요.
    본사에서 해지 후 재가입을 가려내기 위해 명의자 뿐만이 아닌
    설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합이력 모두 살펴보거든요.

일단 제가 말씀해 주신 내용을 바탕으로 상황을 추측했기 때문에
    이효우님께 확실하게 확인해야 하니 아래 질문 확인하신 후 댓글 남겨주세요.

질문1) 이효우님댁에 가족분 명의의 KT인터넷이 설치되어 있는 것이죠?!

질문2) KT핸드폰은 가족명의 KT인터넷에 결합되어 있나요?
    결합하지 않은 것으로 추측됩니다만 혹시나 하는 마음여 여쭤봅니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시면 될지 정리해 드리겠습니다.
    이효우님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 이효우
    1. 네 어머님명의로 가입되있어요.

2. 결합안되어있습니다!
    @이효우이효우님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용^.^

따흑.. 지금 거주하고 계신 곳에 KT인터넷을 사용하신 거지요?!
    그렇다면.. 이전에 안내드린 그대로 해지 후 인터넷과 TV를
    이효우님 명의로 가입하는 건 불가합니다ㅠ

동일 장소에 KT인터넷을 다시 가입하신다면
    편법가입이 아닌지 가려낼 텐데 이 때 소명할 수 있는 증거(?) 자료는
    이사온지 3개월이 되었다는 전입신고서 또는 부동산 계약정 밖에 없습니다.
    느낌적인 느낌엔 거주하고 계신 곳에 쭉 계셨을거라는 생각이 들어서요..!

제 추측이 맞다면 지금 쓰시는 인터넷은 그대로 두시고
    재약정하며 TV를 추가 가입할 수 밖에 없습니다.
    그리고 핸드폰을 결합하면 되구요.

또한 100메가로 사용하고 계시기 때문에
    500메가로 요금제 업그레이드를 하시면 되구요~
    인터넷 명의자는 이효우님으로 변경하기 원하신다면
    재약정 하실 때 명의자 변경도 요청하시면 됩니다.

-- 라고 제가 여기까지 답변을 작성하고 있었는데
    이효우님께서 추가로 남겨주신 댓글을 확인해서요.
    어머님과 이효우님은 서로 따로 살고 계시며,
    해지 예정인 KT인터넷은 어머님댁에서 따로 사용하고 계신 인터넷이지요?ㅎㅎ
    그렇다면 이효우님 명의로 겹치는 게 없기에 인터넷을 새로 가입할 수 있습니다.

헌데, 말씀해주신 내용 중 "주소 빼고는 납부자명의, 결합이력 (현재 결합없어요)"
    라고 하신 게 마음에 걸려서요..!
    KT인터넷을 사용하고 계신 곳에 이효우님 명의로 가입하신다는 뜻일까요?ㅠ.ㅠ

확실하게 확인하는 게 좋기 때문에 다시 여쭙습니다.
    아래 예시와 같이 말씀해 주시면 감사하겠습니다 :)

*예시답변: 해지예정인 KT인터넷은 어머니댁에서 사용하고 있음 / 새로 가입하는 곳은 본인집임.
    납부자 명의 겹치지 않으며 핸드폰 결합이력 없음. 주소도 다름.
    제 추측이 맞다면 해지 후 재가입은 불가합니다ㅠ
    명의가 다르더라도 설치하는 주소가 똑같기 때문이에요.
    본사에서 해지 후 재가입을 가려내기 위해 명의자 뿐만이 아닌
    설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합이력 모두 살펴보거든요.

-- 주소 빼고는 납부자명의, 결합이력 (현재 결합없어요)
    -- 어머님(SK휴대폰, KT인터넷) / 저 (KT 휴대폰) - 따로 거주중이구요.
    @이효우이효우님! 위에 남겨둔 댓글을 확인해 주시겠어요?!
    확인 후 꼭 댓글 남겨주세요~~
    @김가영확인했습니다. 어머님 명의로 인터넷을 저희집에서 사용중이라 동일장소 KT라 안되겠네요 ㅠㅠ 다른방안을 찾아보고 연락드리겠습니다.
    친절한 상담 감사합니다.
    @이효우아이코..! 다시 여쭤보길 잘 했네요!ㅎㅎ
    이효우님댁에서 쓰시는 게 맞다면..
    위에서 설명드린 그대로 재약정하며 TV를 추가 가입할 수 밖에 없습니다.
    또한 사용하고 계신 핸드폰이 KT이기 때문에 KT인터넷을 택하시는 게 저렴하구요..!

혹시나 KT를 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.

"KT인터넷 약정 만료일이 도래했는데
    이번에 TV를 추가 가입하고 500메가로 변경한다면
    재약정 혜택과 TV 가입에 따른 사은품이나 요금 할인이 없을까요?
    타 통신사 가입으로 알아보니 사은품을 45만원 이상 준다고 했습니다."
    라고 말씀하세요.

이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과 요금이 괜찮은 조건인지 궁금하시다면
    댓글 남겨주시면 살펴봐 드리겠습니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다