• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ChanSoul님의 글

인터넷옮기려고 알아보던중 백메가 사이트를 알게되었습니다.

회원님의 사진
  • ChanSoul

기존 10년이상 sk인터넷을 써왔고 휴대폰이랑 묶여있는게 아에 없이 이용해왔습니다.

오래ㅐ 이용했다고 집전화기 무료라고  연결해서 이용해온거 같은데 집전화쓴적도 없고 인터넷도 계속느리고 혜택도 없어서 변경을 생각하고 있습니다. 전에 노트북 한개 와이파이 잡아 쓰는데 돈더내라는 창 떠서  십몇년 이용하면서 와이파이 나누는거로 돈내라고 하니 화나서 이야기 계속하니까 풀어주고

노트북 화상 대화도 인터넷 계속 끊겨서 1:1 화상 수업도 제대로 못듣네요. 자기들은 이상없다하지만 답답해서요

친구들이 통신사 다른곳으로 옮긴다고 하니 와이파이도 새로 주고 인터넷망도 새로 깔아준다고 하던데..

그리고 요금제가 인터넷 집전화해서 17,000정도 나온다고 하던데 약정 끝나서 가격이 이런건가요? 옮기기 좋은곳 있을까요?

가족들은 각자 다 알뜰 kt2 lg2명 이용해서 결합은 안할거같고 인터넷만 이용할거같아요..

가격이 낮으면 좋겠어요 혜택받으면서 유지하거나 옮기ㄱㅣ  좋은방법을알고싶어요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ChanSoul님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

오랜시간 사용한 SK인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    속도가 느린 문제도 있었고,
    1:1 화상 수업도 제대로 못 들으셨다니 많이 불편하셨겠습니다ㅠ
    품질 문제가 극심했다면 그리고 기사님이 방문하여 확인 했음에도
    문제가 해결되지 않았다면 SK인터넷은 비대칭 망으로 지원 될 확률이 높습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으키는 말썽쟁이입니다.
    이는 대칭망으로 변경되지 않는 이상 문제를 해결할 수 있는 길이 없지요;;

우선 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 방향을 잡아드릴 수 있거든요 :)

질문1) 가족분들 각자 알뜰폰을 사용하고 계시다고 말씀해 주셨는데
    3사 통신사 중 유일하게 LG만 알뜰폰 결합이 가능해서요!

단! 제휴되어 있는 사업자,
    결합가능 요금제를 쓰셔야 결합 할 수 있죠.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

하여, 지금 쓰시는 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    핸드폰 정보를 남겨주시면 결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 되어요~!

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    위에서 말씀드린 인터넷 망을 체크하기 위함입니다.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    개인정보이니 비밀 댓글로 남겨주세요.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결되어 있는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻해요!ㅎㅎ

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상 시청 / 파일,영상 업다운로드
    단말기는 PC 2대, 핸드폰 4대입니다.

질문4) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 ChanSoul님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 ChanSoul
    @김가영질문1 어머니만  유플러스 알뜰쓰시고 계시는데 통화신호가 가는데 너무오래 걸려서 바꾸려고 합니다,, 휴대폰 결합은 안할거같아요ㅜ.ㅜ  발목잡히는기분이라

질문2 비밀댓글 어떻게 하는지 모르겠어요 타블렛이라 그런가 비밀댓글 기능아 안뜨네요!!
    질문3 평소 한번에 다쓰는건 아니지만  컴퓨터1대(웹서핑, 주식 , 인강, 가끔 영화다운로드)   휴대폰4개  태블릿3대  이렇게 있어요.  요즘은 타블렛 하나를 끊어야 폰이 와이파이라 잡히더라구요
    질문4 따로쓰는 인터넷은 없고  하나만 오랫동안 이용해왔습니다!!
    @ChanSoul어머나! 비밀 댓글 기능은 없는 게 맞는데 제가 잘못 말씀드렸네요. 하핫.. 참으로 민망합니다;;
    사장님 네이버 블로그로 문의주시는 분들께 안내드리고 있는데
    블로그에 비밀 댓글 기능이 있거든요.
    때문에 제가 습관처럼 비밀 댓글이라고 말씀드렸네요;; 죄송합니다!

댓글로 주소를 남겨주시면 제가 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요 :)
    주소 남겨주시면 확인 후 이어서 설명드릴게요!

P.S
    사용하시는 단말기 대수를 봤을 땐
    100메가가 아닌 500메가 기가급 인터넷을 쓰시는 게 좋겠습니다!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 ChanSoul
    @김가영전주시 덕진구 **동 ***길 ** **** ****호 입니다.
    1. 약정 안걸고 그냥 유지하는게 나을까요? 재약정하는게 나을까요
    2.바꾸게된다면 요금제는 어떻게 될까요? 현재 17000원 나오는데  그보다  많이 나오게되면 안바꾸는게 좋을까요,,ㅠㅠ 장기회원  혜택이 전혀옶네요
    3.비대칭 확인 할수없다고 설명되어있던데,, ㅠㅠ 집에 광랜? 인터넷선이 있긴하거든요 밖으로 빠져있는 검은선  이럴경우는 대칭형ㅇㅏ닌가요?
    @ChanSoulChanSoul님~! 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망으로 지원되고 있네요! (500메가까지 설치 가능)
    KT도 SK와 동일하게 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 지원되고요~
    LG는 100메가, 500메가까지만 설치할 수 있습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 빠져있지요?!
    전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 곳은
    대칭/비대칭 여부를 전산으로 확인할 수 없는데
    아파트의 경우 대부분 "광랜"이라고 표기되어 있습니다ㅠ

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었죠;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 해요.
    기사님이 방문했을 때 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요~
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

개통 이력을 살펴보니 LG는 VDSL(전화선 기반) 망으로 개통된 이력이 없어서요!
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다.)
    문제없이 대칭형으로 연결되지 않을까? 싶습니다ㅎㅎ
    그래도 혹시 모르니 LG로 가입하신다면 꼼꼼히 체크해 주셔야 해요!

통신사를 이동하신다면 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 KT로 추천드립니다~!
    KT의 혜택이 LG보다 푸짐해서요^.^

먼저 KT인터넷 요금을 살펴보겠습니다.
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

공유기는 함께 안내드렸어요.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원 -> 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있거든요.

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대해서 사용하실 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

자, 여기까지 KT인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다.
    인터넷 요금제는 지금 쓰시는 100메가가 아닌
    500메가 기준이기 때문에 SK인터넷 17,000원과 비교하면 요금은 더 비쌀 수 밖에 없습니다.

우선 SK를 유지하셨을 때와 비교하고 결정해야 하니
    본사로 전화해 재약정 혜택과 요금을 확인해 주시겠어요?!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "오랜시간 SK인터넷을 사용했는데 타 통신사 이동으로 알아보니
    사은품을 14만원 이상 준다고 했습니다.
    500메가로 변경하며 재약정한다면 혜택이나 요금 할인이 있을까요?
    월요금이 궁금합니다. 와이파이 끊김도 심한데 공유기는 신형으로 무상 교체해 주는지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.

현재 ChanSoul님댁에서 쓰시는 단말기 대수가 많아 대역폭이 부족한 문제도 있구요!
    10년간 설치되어 있는 공유기를 쭉 사용하셨다면
    공유기 노후화 문제로 와이파이 속도 문제가 발생했을 것입니다.
    SK를 유지하게 된다면 이번에 모두 정리하는 게 맞지요!

본사와 통화하신 후 안내 받으신 요금과 사은품을 댓글로 남겨주시면 KT와 비교해 드리겠습니다!

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다