• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Violet님의 글

이사하면서 인터넷교체

회원님의 사진
  • Violet

7월 초입쯤 이사갈 예정입니다.

현재 사용중인 KT 인터넷(약정만료 후 TV해지상태)을 타사 인터넷으로 바꾸려 하는데, 이사가면서 이전비용 없이 교체가 가능한가요? 

신축 아파트라 아직 어떤 회선으로 변경할지는 미정입니다. 

그냥 저게 가능한지만 우선 알고싶어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Violet님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

닉네임이 낯익어 살펴봤는데 5월 7일에 남겨주신 문의글을 확인했어요!
    제가 안내드린 건 아니지만 지나가며 봤습니당~ 헤헷!
    어머님댁에서 사용하실 인터넷을 문의주셨었는데
    다시 문의주신 곳은 어머님댁이 아닌 Violet님댁이겠지요~?!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=436899
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요.

KT인터넷을 해지하고 -> 타 통신사로 이동할 예정이신데
    이사가시는 상황이시라면 "이전 설치"는 KT를 유지하실 때에만 해당되고요~
    타 통신사로 가입하신다면 신규가입 설치비가 청구되기에
    아쉽게도 이 설치비는 무조건 납부하셔야 합니다ㅠ

설사 KT인터넷을 유지하시는 방향으로 결정하시더라도 이전 설치비는 청구됩니다.
    물론 KT를 유지하기로 하고 재약정하신다면 이 때 이전 설치비를 면제해 줄 수 없는지
    물어볼 수 있지만 재약정 혜택에 따라 상이하기 때문에 무조건 면제를 받으실 수 있다는
    확답을 드리기도 애매합니다.

결국 이전 설치, 신규가입시 설치비는 무조건 월요금과 함께 청구됩니다.
    설치비에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다