• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 꿈꾸는늙은이님의 글

인터넷 해지 및 위약금 문의

회원님의 사진
  • 꿈꾸는늙은이
안녕하세요? 백메가를 통해서 전에 본가와 제가 사는 곳, 이렇게 KT인터넷으로 두 곳을 가입 했었는데요.

이번에 부득이하게 본가에 있는 인터넷을 해지해야 할 것 같습니다.. 
부모님이 인터넷 요금이 너무 많이 나오는 것 같다고 계속 해지하라고 하시네요.
본가쪽 인터넷은 현재 매달 38110원을 납부하고 있구요. 인터넷+TV 상품입니다.
현재 1년 2개월 사용중이고 3년 약정을 했었어요.

지금 해지한다면 위약금이 어떻게 나올까요?

그리고 지금 제가 거주하는 곳은 인터넷만 17420원을 결제하면서 사용 중인데요. (3년 약정)
요금 조회를 하니까 요금 할인란에 "인터넷패밀리 요금제할인 - 21000원"이라고 적혀있더라구요.

만약 본가쪽 인터넷을 해지하면 이 할인도 사라지나요?
그럼 납부액이 매달 38420원이 되는 건가요?

어떻게 해야 하는 게 최선일 지 조언 좀 여쭙고자 이렇게 글을 올립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 꿈꾸는늙은이님!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다~! ^^

헛, 그런데 남겨주신 말씀을 보니...
    현재 부모님 댁에 사용중이신 인터넷과 IPTV를
    해지 고려 중이시군요!

이제 가입하신지 1년이 넘었기 때문에
    해지하시더라도 가입 시 받으셨던 사은품은 반환하지 않으셔도 됩니다~

단, 아무래도 위약금이 크답니다 ㅠㅜ
    인터넷 단독만 하더라도 20만원 가량 되는데,
    IPTV까지 함께 사용 중이시니 거의 40만원을 훌쩍 넘을 거에요!

게다가 꿈꾸는늙은이님 댁에서 사용 중이신
    KT 패밀리 자회선의 할인도 종료되면서
    월 5,500원 가량이 인상될 테구요....
    여러모로 상황이 좋지 않습니다 ㅜㅜ

음... 요 하나만 말씀해주실 수 있을까요~!?
    부모님께서는 자택에서 아~~~예
    인터넷과 IPTV를 하나도 사용하시지 않으신가요!?
    어떻게 사용하시는지 사용량과 패턴을 말씀해주실 수 있을지요~ :)
  • 회원님의 사진 꿈꾸는늙은이
    안녕하세요~ 부모님 댁은 지금 인터넷은 사용 안하고 TV만 사용하고 있습니다.
    TV는 매일 사용하시고 인터넷은 쓰는 사람이 없네요.

조언 해주시면 너무 너무 감사드리겠습니다.
    @꿈꾸는늙은이아핫, 그러시군요!

*100메가 인터넷은 월 22,000원
    *IPTV는 월 16,500원
    으로 사용 중이신 듯 합니다
    (몇 백원 차이는 자동이체나 이메일 고지서로 할인이 되는 것 같구요!)

만약 100메가 인터넷을 해지하신다면 22,000원의 요금이 빠지기는 하겠지만,
    대신 IPTV 요금에서 결합할인이 빠지면서 월 2,200원이 인상됩니다
    또한 꿈꾸는 늙은이님의 인터넷에서도 월 5,500원이 빠지니
    = 총 7,700원의 요금 인상을 피할 수가 없겠지요~?!

즉, 22,000원의 요금이 절약 되는 것이 아니라
    14,300원의 요금이 절약되는 셈입니다...

음.. 게다가 인터넷 + IPTV로 결합하신 경우,
    IPTV만 놔두고 인터넷을 해지할 수 있는지도 의문이네요 ㅜㅜ
    원래는 불가능하지만, 간혹 본사의 권한으로 해드리기도 하거든요

일단 KT 본사 100번으로 전화하셔서

1) IPTV만 놔두고 해지할 수 있는지
    2) 만약 가능하다면 인터넷을 해지할 경우 위약금이 얼마나 되는지
    3) IPTV 요금은 얼마나 인상이 되는지
    4) 혹~~시나 인터넷을 그대로 놔둔 채 사용한다면, 요금할인이나 상품권 혜택을 줄 수 있는지
     (부모님께서 인터넷을 전혀 안쓰시는데, 괜찮은 조건을 준다면 유지할 용의가 있다)

이렇게 문의해보시겠습니까~! :)
    만약 4번의 조건이 괜찮은 편이라면
    인터넷을 유지하시는 쪽으로 생각해보시면 좋겠습니다!

한번 전화하셔서 문의해보셔요! +_+
    @김사라상세한 답변 너무 너무 감사드립니다! 한 번 전화해보겠습니다.
    @꿈꾸는늙은이훗훗 ^^ 꼭 전화해보시고요~!

혹시나 해법(?)이 보이지 않는다면,
    KT의 안내를 제게도 말씀해주세요~!
    함께 고민해보겠습니다 +_+)/ 꿈꾸는 늙은이님!!
    @김사라통화해서 결국 3300원 할인받았습니다. 이 정도가 최선인 진 잘 모르겠네요..ㅜ ㅜ
    도와주셔서 너무 감사드립니다!!
    @꿈꾸는늙은이오! 월 3,300원 할인을 받으셨군요 ^^
    선방하신 듯 합니다 ㅎㅎ

그렇다면...
    인터넷과 IPTV를 유지하실 경우와
    IPTV만 단독으로 사용하실 경우를 비교해보자면
    월 11,000원 차이가 나게 되는데요~!?

인터넷 요금으로 매달 11,000원 * 22개월 = 총 242,000원의 요금을 더 부담하시는 셈이지요...

즉, 위약금이 24만원 보다 높다면 -> 이렇게 할인을 받아 유지하시는 편이 낫고
    이보다 낮다면 -> 해지하시는 편이 낫습니다 +_+

인터넷 해지 위약금은 얼마나 되었을까요~!?
    @김사라해지하게 되면 위약금 27만 1000원 나온다고 했구요.
    집에 유선 TV가 기가지니라서 기기사용료도 약간 인상된다고 했습니다.
    3300원 할인은 약정과 관계없이 6월부터 적용시켜 준다고 하셨어요.

잘 선방한건 지 모르겠네요.. ;;
    @꿈꾸는늙은이아이쿠.. 27만원 위약금이 나오는군요!
    기기사용료도 인상이 된다니,
    그렇다면 해지하실 때의 요금이 덜 절약됐겠네요!

월 3,300원의 할인 혜택은 괜찮은 듯 합니다 :)
    엄~~청난 혜택까지는 아니지만,
    그래도 남은 기간 동안 요금을 절약하실 수 있으니까요 ㅎㅎ

혹시 모르니 다음 2년차 쯤에
    다시 한번 해지신공을 시도해보시겠어요?~
    그때는 요금할인 말고, 상품권 혜택을 달라! 라고 요청해보시면 좋겠습니다 ^.^

(사실 지금 시도해보셔도 좋긴 하지만...
     정신적으로 너무 피곤하실테니까요 ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다