• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 복주머니님의 글

현재 lg u+ 사용자 입니다

회원님의 사진
  • 복주머니

현재 lg u+ 사용자 입니다

tv 1대와 인터넷 500메가  일반 주택입니다

18. 5. 2. 재약정 하여 월요금 24,200원에 사용중이며

21. 5월 현재 재약정할지 고민중에 있습니다 

(조건 : 500메가 유지와 tv 3세대 셋업 교체, 리모컨 교체 , 

20만원 신세계상품권 지급, 월요금 20,900원으로 인하)

그대로 유지가 답일까요

타사로 옮겨야 맞을까요?

경남 김해 3층주택 입니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    복주머니님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아항! 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었군요?!
    그렇다면 하루빨리 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

인터넷과 TV를 함께 사용하고 계신데 24,200원으로 저렴한 요금이네요!
    혹, LG핸드폰을 결합해 요금 할인을 받고 계신 걸까요?!

본사에서 안내한 혜택은 괜찮은 조건입니다.
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하셔도 되지요.

여기서 한가지! 요금을 약 3,300원 할인해 주는데
    LG는 사용한지 3년이 지나면 셋탑박스 요금을 면제해 줘서요!
    즉, 재약정 혜택으로 지급되는 요금 할인이 아닐 확률이 높습니다.

지금 쓰시는 셋탑박스를 요금 변경(또는 상승) 없이
    UHD 3세대로 교체해 주는 것이라면 셋탑박스를 무료로 사용하는 셈이니 아주 잘 되었습니다.
    보통 다른 모델로 셋탑박스를 교체한다면 셋탑박스 요금을 그대로 받거든요ㅠ
    임대료 면제를 받지 못하는 것입니다.

제가 추측한 상황이 아니더라도 3,300원 요금 할인을 받을 수 있기에
    복주머니님께 손해는 아닙니다.

자, 타 통신사로 이동해야할까 고민도 하셨는데
    월요금이 너무 저렴해서요ㅎㅎ
    지금 KT 또는 SK로 이동하시면 비슷한 요금제 기준으로 
    4만원 중반대 요금을 납부해야 합니다ㅠ

물론 사은품이 40만원대로 지급되지만 저렴한 요금을 이길 수 없어요.
    요금을 저렴하게 사용하며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게 이득이지요ㅎㅎ

결론은! LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다 :)
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다^.^

P.S
    혹시나 가족분들과 복주머니님께서 쓰시는 핸드폰이
    SK 또는 KT라면 몇 회선인지, 어떤 요금제를 쓰시는지 말씀해 주세요.
    결합 가능한 핸드폰이 있다면 통신사 변경시 요금 편익을 비교해 보고 결정해야 합니다! 
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다