• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 귤주세요님의 글

인터넷, 티비 서비스 변경 문의

회원님의 사진
  • 귤주세요

안녕하세요. 오래 쓰고 있었던 skb에서 타 외사로 바꾸는 걸 생각하고 있습니다. 

저희 친정것을 대신 문의 드립니다. 

* 주소 : 서울시 구로구 ***동 ***** *층

* 통신사 : 현재 부모님 모두 sk 쓰고 계시고 한 달에 두 분 합쳐서 7만원정도 나오고 있습니다. 동생이 같이 살고 있는데 kt 5만원정도 나온다고 합니다. 추후에는 사용하게 되겠지만 지금은 컴퓨터를 사용하는 사람이 없어서 와이파이만 연결하려고 합니다.

* 현재는 티비만 쓰고 있는 상황인데 와이파이가 필요할 것 같아서 아예 사업자를 바꿔볼까 하고 있습니다.  공유기 임대형으로 부탁드립니다.

이상입니다. 

답변 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 귤주세요님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 귤주세요님댁, 친정댁 상품 모두 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상품을 재정비하고자 하신거죠? +_+
    ( - 귤주세요님께서 남겨주신 또 다른 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=437144 )

말씀하신 상황이라면,
    1) 친정댁에는 KT로 가입해서
    동생과 남편 휴대폰을 함께 결합하여 할인받는 것이 이득~!

2) 귤주세요님댁에는 SK로 가입해서
    귤주세요님과 부모님 휴대폰을 함께 결합하여 할인받는 것이 이득입니다ㅎㅎ

다만, 요것이 가능한지와
    정확한 할인요금이 어떻게 될지 계산해보기 위해선
    몇 가지 정보가 필요해요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다~!
    귤주세요님댁의 인터넷 대표명의자는 어느 분이신가요?

아마 귤주세요님 혹은 남편일 것으로 예상됩니다 +_+

2. 친정댁의 TV는 어느 분 명의로 사용하고 계신지요?

부모님 중 한 분이 아닐까 싶은데
    역시나 정확치 않아 혹시나 하는 마음에 여쭈어요ㅎㅎ

3. 동생과 남편께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이에요.
    귤주세요님께서 동생은 5만원, 남편은 7만원 정도 나온다고 하셨는데
    이는 월정액이 아닌 실질적인 청구 요금일 듯합니다^^;;

하여 정확한 할인 요금 계산을 위해
    각각 사용 중인 휴대폰 요금제를 알려주시겠어요~?

4. 귤주세요님과 부모님께선 휴대폰 통신사를 SK로만 오랫동안 사용하신건가요?

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    3대 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족할인 vs 온가족플랜이 있습니다.

1) 기기변경으로만 총 20년 이상 사용하셨고,
    2) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받은 적이 없으며,
    3) 앞으로도 쭉 SK로만 사용할 예정이시면
    가입연수에 따라 할인받을 수 있는 "온가족할인" 결합상품이 유리해요ㅎㅎ

허나, 가입연수가 너무 낮거나 추후 번호이동도 염두에 두고 계시면
    당장의 할인혜택이 좋은 "온가족플랜"이 이득입니다.
    (이는 결합할 휴대폰 대수에 따라 할인이 커지는 결합상품이에요)

5. 친정댁에 귤주세요님 명의로 가입하셔도 괜찮은지요?

만약 KT신규가입 문제가 없다면
    인터넷 대표자가 귤주세요님이 되셔야 ->
    두 분(남편, 동생) 휴대폰을 함께 결합할 수 있어서 그렇습니다^^;

참고로 귤주세요님 명의로 이용하셔도
    요금 납부는 부모님이나 동생이 할 수 있어요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데
    이번에 정리하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭈우욱 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다^^;
    (귤주세요님께서도 동의하시지유~? +_+)
    하여 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주시겠어용?

1) 귤주세요님댁의 인터넷 대표명의자는 어느 분이신가요?
    2) 친정댁의 TV는 어느 분 명의로 사용하고 계신지요?
    3) 동생과 남편께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?
    4) 귤주세요님과 부모님께선 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 사용하셨다면
    총 20년 이상 사용하셨는지, 인터넷+휴대폰 결합할인을 받은 적이 있는지, 세 분 모두 앞으로도 SK로만 쭉 유지할 계획이신지 궁금합니다.
    5) 친정댁에 귤주세요님 명의로 가입하셔도 괜찮은지요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많죠? ^^;;;)
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 귤주세요
    답변 감사드립니다.
    요청하신 질문에 답변  드리겠습니다.

1. 지금 쓰고있는 서비스는 제 명의로 되어 있습니다.

2. 친정도 제 명의로 되어 있습니다.

3. 동생 : kt요금제  데이터ON 톡
        남편 : kt요금제 5G 슬림
        조카 : 키즈 알 115(LTE)

4. 워낙 오래 써서 예전에 결합 할인 받은 적이 있으나 중간에
        통신사를 바꿨었습니다. 그리고 앞으로 sk를 계속 유지할
        생각은 없습니다

5.제 명의로 해도 괜찮습니다.

추가로 저희 친정은 공유기 임대형으로 최대한 빠르게 진행했으면 합니다. 그리고 저희 집은 6월 3일 이사 날짜에 맞춰 바꾸는 걸로 생각하고 있습니다.
    추가 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @귤주세요화답해주셔서 감사합니다 +_+
    앞서 답변드리던 문의도 길어지고,
    일찍이 점심 식사 시간을 보내고 와서 답이 늦었어요ㅠ 죄송합니다.

1. 가장 좋은 방법은 친정댁엔 -> KT 신규가입을,
    귤주세요님댁에는 -> SK 신규가입을 하는 것인데
    요렇게 이용하는 게 불가합니다.

해지 후 기존에 사용하던 통신사로 신규가입하려면
    기존 사용 이력과 겹치는 부분이 전혀 없어야 하는데
    알려주신 상황이라면 어떻게든 연관성이 나오기 때문이죠^^;

즉, 어찌어찌 가입이 잘 진행되어도
    이용 중 사은품 혜택을 받기 위해 편법(?) 가입했다고 판정이 내려와
    사은품 반납(환수) 문제가 생길 거예요ㅠ

2. 따라서 지금으로선
    1) 요금 편익만 생각하면 친정댁은 SK 유지가 이득이고,
    2) 귤주세요님댁은 KT 재약정 혜택을 확인해본 후 ->
    KT 유지 vs SK 이동 중 유리한 통신사를 택하는 것이 유리한데
    한 가지 문제가 있습니다ㅠ

친정댁에 SK인터넷이 비대칭형 방식으로 제공된다는 것이에요.
    일단 써보겠다고 비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈었고,
    와이파이도 유선에 연결하는 것이기 때문에 유선 품질에 영향을 받아
    이용 중 와이파이 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있습니다;;

이 경우에 또다시 타사로 이동해야하는 번거로움도 있고
    위약금 문제도 있어서 SK를 권유드리고 싶지 않아요ㅠ

3. 위와 같은 문제로
    1) 친정댁은 -> LG유플러스 신규가입이,
    2) 귤주세요님댁은 -> 친정댁의 TV 이전 설치와 함께
    SK인터넷과 공유기를 추가 신청하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

-----------------------------

[친정댁부터 살펴볼게요~!]

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 특별히 챙겨볼 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충~분합니다 +_+

- LG유플러스의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요~!
    이전에 출시한 1~2세대와 임대료도 동일하고,
    모름지기 전자기기는 신형이 짱짱이어서 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 요금 정리를 해드리면,

100메가 인터넷은 24,200원에 이용할 수 있고요,
    베이직(UHD형셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

이용 중 LG유플러스로 번호이동하는 가족이 계시면
    언제든 휴대폰을 결합하여 추가 할인도 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (단, 할인요금은 결합시점으로부터 적용되어요)

사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

3. LG유플러스는 와이파이 공유기를 함께 신청하지 않아도 자동으로 무상 임대되고,
    현재 클로바 클락(AI리모컨+AI스피커가 합쳐진 기기)까지 함께 임대되고 있습니다.
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 요것이 어떤 것인지 쏙쏙 이해되실 거예요^^
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 )

4. 인터넷을 설치하는 당일에 노트북이라도 꼭 준비되어 있어야 합니다.
    기사님께서 유선 인터넷을 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있거든요^^;
    즉, PC나 노트북 없이 인터넷 설치가 불가해유ㅠ

만에 하나 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으실 당일만 두면 되고요ㅎㅎ
    (설치 후에 유선은 빼고 와이파이로만 이용하는 건 전~혀 문제없어요)
    혹여나 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷이 설치불가하기 때문이지요 ㄷㄷ

[다음으로 귤주세요님댁을 살펴볼게요~]

1. 휴대폰 3대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜" 입니다.

① 인터넷 요금에서 든든한 할인을 받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 16,500원 할인
    (한 분에게 몰아주기도, 1/3씩 나누어 적용받기도 가능해요)

③ TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인도 적용받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. 안타깝게도 상품 추가 가입은
    본사 고객센터에서 독점하고 있는지라  SK 본사로 전화주셔야 하는데
    (즉, 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다ㅠ)
    이때 "해지신공"을 발휘해주세요~!

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "이번에 인터넷과 공유기를 추가 가입하면서 이전설치하려는데
    겸사겸사 LG에선 신규가입하면 사은품 43만원을 준다 합니다.
    해서 가족들 휴대폰, 인터넷, TV 모두 LG로 바꿀지, SK로 계속 쓸지 고민되어요~"
    하고 말씀해주세요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 소상하게 설명해주실 거예요.

이때 당장 결합 가능한 SK휴대폰이 3대 있다고도 말씀해주시면
    그에 맞춰 상세히 안내도 해주실 겁니다 +_+

3. 다만, 해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 말씀주시는 것이 좋습니다.
    (부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠어용 +_+)

현재 어떤 TV상품을 사용 중인지,
    SK 유지 시 상담원분이 어떠한 혜택을 제공해주실지 알 수 없기에
    확실한 월요금을 말씀드리긴 어렵습니다ㅠㅠ

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 친정댁은 -> LG유플러스 신규가입이 이득~!

2) 귤주세요님댁은 -> 친정댁의 TV 이전 설치와 함께
    인터넷, 공유기를 추가 가입하는 것이 유리합니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시고요,
    친정댁을 LG유플러스로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 귤주세요님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c437143

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다