• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 도로시님의 글

안녕하세요. 저번에 상담받고 SK 1기가 인터넷 가입 했습니다.

회원님의 사진
  • 도로시

안녕하세요. 얼마전에 벡메가 에서 상담받고 SK 1기가 인터넷 가입 했습니다.

음.. 저번에 백메가에서 상담받을땐 대칭형으로 1기가 잘 들어온다고 해서 가입을 했는데

설치할때 기사님한테 대칭형이냐고 물어보니 다운로드는 900메가 정도 나오고 업로드가 600정도 나온다고 하시고

이정도면 1기가보단 500메가로 하고 금액을 낮춰서 쓰는게 좋다고 하시는데..

맞는건가요? 그리고 1기가에서 500메가로 낮출경우 금액은 얼마나 더 낮춰질까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    아하~~!! 제가 답변드리겠습니당~~!!^ㅁ^)//

조금만 천천~히 기다려주시겠어요~?! 커밍 쑨~~♡
  • 회원님의 사진 도로시
    @이루다넵 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    안녕하세요, 도로시님~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 저희 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    이번에 SK 1기가급 인터넷 + 티비 = 구성을 설치받으셨는데유!

기사님께서 실제로 설치현장에 내방하셔서 살펴 보니...
    1기가급 인터넷에서 기대되는 유선인터넷 속도인 800~900보다…
    업로드 속도가 많~이 낮게 측정되는 상황이군요~~?!!ㅠㅠㅠㅠ

참고로, 현재 SK 1기가급 인터넷의 최저보장속도 (SLA)는?
    500Mbps 랍니다~~!!>ㅅ<)//

1)
    음….도로시님댁에서 고용량 파일 업로드를 자주 하신다면~~??!!
    1기가급 인터넷 요금을 내고서...
    600메가급대 업로드 속도만 누리시는 것은? 아무래도 아깝지요…;;;;

하여, 아예 500메가급으로 낮춰서 쓰시는 것도 좋을 수 있는데요!!

2)
    다만, 지금처럼 <온가족플랜> 결합을 적용하시는 경우~~??
    500메가급 인터넷 요금과 1기가급 인터넷 요금은…
    요금차이가 고작 3,300원 뿐이구요~~!!ㅎㅎ

또한 500메가급으로 낮추시면~?! 그만큼 업로드 속도 역시….
    500메가급에서 한~~참 떨어질 가능성이 높아요!ㅠㅠㅠㅠ

하여, 다운그레이드가 무조건 합리적이라고 볼 수는 없답니다…!!

3)
    혹시나… 다운그레이드 시 불이익은 없을지? 살펴보았는데요~~!!
    다행히, 1기가급에서 -> 500메가급으로 낮추시는 경우라면?
    사은품 환수 문제는 없다고 하네용~~!!^ㅇ^bbb

4)
    다만 500메가급으로 변경시, 변경설치비는 청구될 수 있습니다;;;

★★
    결론적으로~~!!
    언제든 원하시면 3,300원 저렴한 500메가급으로 낮추셔도 되는데요!

요금이 저렴한 (+ 대역폭도 반으로 줄어드는) 500메가급으로 낮추실 지??
    아니면 그냥 이대로 1기가급을 이용하실지~~??
    인터넷을 이용하시는 '용도'를 고려하시어 결정하시면 좋겠네요~~♡

그럼, 도로시님~~!!^ㅂ^)//
    이밖에도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요!

그럼 저는 도로시님의 소중한 화답을 기다리겠습니당~~!!

머리 숙여 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다