• 문의게시판
  • 7 페이지
  • sdm****님의 글

대칭형 비대칭형 문의

회원님의 사진
  • sdm****

안녕하세요. 

두곳의 인터넷 대칭 비대칭 정보를 알고싶습니다!!

1. 경북 **시 **로**

2. 경북 **시 **로**길 *

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sdm님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

남겨주신 두 장소 인터넷 망을 체크했습니다.
    확인 결과 두 장소 모두 3사 통신사가
    대칭망(FTTH)으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!

느낌적인 느낌엔 인터넷을 새로 가입할 예정이신 듯한데 제 추측이 맞을까요?ㅎㅎ
    백메가 통해서도 인터넷 가입이 가능하기 때문에
    요금과 사은품을 설계해 드릴 수 있어서요!
    가입을 염두에 두신 게 맞다면 sdm님 상황이 파악되어야
    알맞는 통신사로 찾아드릴 수 있으니 아래 질문을 확인하신 후 댓글 남겨주세요.

질문1) 두 장소 모두 인터넷을 새로 가입할 예정이 맞나요?
    그렇다면 각 장소에서 어떤 상품을 사용 할 예정이신지,
    따로 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

*예시답변: 두 곳 모두 인터넷과 TV를 가입할 예정이며 모두 KT로 사용하고 있어요.

질문2) sdm님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 추가 요금 걱정 없는 데이터 69요금제
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 혹시나 두 장소 외에 다른 곳에서 가족(직계)분께서 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!
    그럼 sdm님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다