• 문의게시판
  • 2 페이지
  • ok73s****님의 글

인터넷 교체 문의

회원님의 사진
  • ok73s****

안녕하세요~~

백메가를 통해서 KT인터넷/TV를 신청한 지가

2년이 다 되어 가네요...

요금을 절약하려고

이제 바꿔도 되는지 여쭈어봅니다.

전에는 확인했을 경우에

우리 집(단독주택)에는

KT만 들어오고, SK는 들어오지 않았거든요.

변동사항이 있는지도 궁금하구요

수고하세요~~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ok73s****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~!!^ㅇ^)//
    백메가를 잊지 않으시고 계속해서 찾아주셔서 감사드려용♡

오호~~!!
    2019년 6월 25일에 KT인터넷과 티비를 설치받으셨으므로!!
    말씀하신대로, 이제 개통후 만 2년에 매우 가까워진 상태인데유~~!!

1)
    2년전 설치받으셨던 주소지를 지금 다시 조회해보아도…
    여전히 SK는 망이 확인되지 않더라구요..ㅠㅠㅠㅠ

2)
    하여, 만약 지금 타사로 갈아타신다면~?!
    LG 혹은 LG헬로비전 (=이하 '헬로비전')을 선택하셔야 하구용~~!!

3)
    다만….! 지금의 KT인터넷과 티비를
    남은 약정기간동안 유지하시는 것이 더 유리한 상황이라면~~??
    지금 위약금 내고 타사로 갈아타시는 것은 아까울 거예유~~;;;

즉!! ok73s****님댁 상황에 맞춰서 선택하셔야 좋습니다!!^ㅂ^bbb

★★
    하여 몇가지 질문을 여쭙고! 방향을 잡아드리려 하는데요~~!!

질문 1)
    KT본사로 전화하시어 정확한 해지위약금을 확인해주시겠어요??
    (해지하지 않고 유지한다면….받을 수 있는 혜택이 있는지도
    함께 물어보시면 더더욱 좋으시답니다~~♡)

질문 2)
    현재 KT인터넷에 결합된... KT휴대폰이나 인터넷은 없으신 거쥬??

질문 3)
    가족분들께서 이용중이신 휴대폰들 상황도 알려주십시오!!

ㄴ 예를 들어서
      : 본인 SK T플랜 세이브 / 결합 없음 / 약정 약 2개월 남음
      : 배우자 SK band데이터 퍼펙트 / 친정 인터넷과 결합중 (온가족플랜)
      / 최근에 선택약정 걸어서 약정은 1년 남음 (해지위약금 3만원)

질문 4)
    혹시 다른 장소에서 이용중이신 인터넷이 따로 있나유~~?!
    가족분들 명의의 인터넷도 포함해서요!^ㅇ^)//

ㄴ 예를 들어서
      : 부모님댁 LG 100메가 + 티비 = 이용중 (약정 2년 남음)

요로코롬! 크~~게 네가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 최고로 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다~~!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 다~~ 말씀해주시구요!!>ㅂ<)//

그럼 저는 ok73s****님의 소중한 화답을 기다리고 있을게요!!
    머리 숙여 감사드립니다~~♡ 
  • 회원님의 사진 ok73s****
    에구, 바뻐서 답이 늦었습니다.
    1. 해지 위약금은 약52만원이구요.
    2. 가족중 KT휴대폰은 없어요, 인터넷도 없구요
    3. 가족은 모두 SK휴대폰 쓰구요.
    4. 장인어른댁이 SK인터넷/TV 사용중이세요

ㅋ. 아직도 우리 동네는 SK가 안 들어오는군요. 옆옆집은 SK팀장인가? 그래서,
    그 집만 SK깔려있는 듯 해요..ㅋㅋ

정 안되면, 3년 약정 채우고 LG헬로비전이라도 넘어가야 할 듯 해요.
    가격면에서 우위가 보이네요.

수고하세요, 고맙습니다~~
    @ok73s****오옷~~!! 화답 해주셔서 감사합니다 ok73s****님~~☆

1)
    가족분들 모두 SK휴대폰들을 이용중이시라면~~??!!
    ok73s****님댁에 결합하실 수는 없지만!
    대신 다른 가족분의 SK인터넷에 결합하시면 좋으실 거예요~~!!

그런데 현재 장인어른댁에서 SK인터넷을 사용중이시라면~~??
    SK폰들이 이미 이쪽에 결합된 상태일 수도 있겠네요~~!!^ㅂ^)//

결합을 안하신 상태라면~?! 앞으로 결합하시면 끝~~!! 헤헷

2)
    하여~~!! ok73s****님댁의 경우~~!!

만약에.... SK인터넷이 설치 가능하다고 하더라도~~??!!

SK폰들이 다른 데에 (=장인어른댁) 결합되었다고 가정하면...?
    이번에는 SK의 <패밀리>로 가입하실 수 있기는 하나~~!!
    그보다는 차라리 헬로비전 인터넷을 가입하심이 유리하구요~~>ㅅ<)//

반대로 SK휴대폰들이 아무데도 결합되지 않은 상태더라도~~??!!
    이번에 SK인터넷을 가입하시는 것보다...!
    헬로비전을 가입하시고 + SK폰들을 결합하시는 것이 유리하므로…!

ㄴ SK인터넷이 설치 가능하다 해도...별 의미 없었을 거예용~~!!

ㄴ 즉! SK인터넷이 설치 불가능한 것을 아쉬워하지 않으셔도 됩니다!!

(앗. 그나저나…. 이쪽 지역에 SK망 자체가 안들어갔는데,
    옆집에선 어떻게 SK인터넷을 쓰고 계신 걸까요?? 미스터리...;;;)

3)
    그리고~~!!
    어차피 KT상품들 약정만료까지는 약 14개월 정도만 남은데다,
    위약금도... 어마무시(!)하므로….!!
    피같은… 아까운....해지위약금이 빠져나갈 일이 없는 게 나아유~~!!

ㄴ 하여, 이대로 약정만료일까지 쭉 쓰시는 것이 좋구요~~!!^ㅁ^)//

ㄴ 그 후에~~!! 다시 재정비를 하시면 되겠습니당~~!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

따라서~~!! 내년 약정만료일 즈음에,
    여기에다가 다시 한번 댓글 꼭 남겨주시겠어요~~?!! 후후후

그럼 그때의 가족분들 통신 상품들 상황,
    인터넷망 상태,
    각 통신사들 가입/이용 조건까지…! 모두 다 꼼꼼하게 따져본 후!!

ㄴ 어떤 선택을 하셔야 베스트가 될지?? 판가름 내려드릴게유~~♡

그 전에도, 무엇이든 궁금하신 점 있으시면 불러 주시구요~~!!

그럼~~!! 꼭 다시 뵙기를 바랄게용!! 감사합니다~~!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 ok73s****
    하하하.
    명쾌한 설명 감사합니다.
    내년에 다시 뵈어야 할 듯 해요~~
    즐건 오후 되세여~~
    @ok73s****아유, 저야말로 감사합니다~~!!>ㅂ<bbb 크흐흐

ok73s****님께서도 즐거운 오후 되시구용~~!!

다시 뵐 때까지, 건강과 웃음 가득한 하루하루 보내시옵소서~~♡ (쪽)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다