• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 쟁쟁님의 글

sk 인터넷

회원님의 사진
  • 쟁쟁

현재 핸드폰1회선+TV+인터넷 결합사용중인데

인터넷 1회선 추가로 더가입하려고합니다

할인받을수 있는 정보가 있을까욥..?

할인받을 수 있는 정보가없다면

KT인터넷단독 사용도 괜찮을까요 속도는500 급 생각하고 wifi와 함께 사용할 예정입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쟁쟁님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 새로운 장소에 인터넷을 가입하고자 하시는거죠?
    SK인터넷을 사용하는 곳이 있다면
    새로 가입할 곳에 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    SK에 "패밀리"라는 좋은 제도가 있거든요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 그전에 SKB와 SKT 중에서
    어느 소속의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요해요~!
    SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘는데
    같은 소속으로 가입해야 할인받을 수 있고,
    소속에 따라 가입 절차와 혜택이 달라지기 때문이죠ㅠ

설치 후에는 이전으로 되돌릴 수 없어서
    자칫하면 패밀리 할인 적용이 불가할 수도 있습니다.

또한, 어느 회사인지는 인터넷 요금청구서 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요~!
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이거든요 +_+
    참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어유^^;;;

여기에.. 또 한 가지 살펴보아야하는 것이 있습니다.
    인터넷을 설치할 댁에 SK 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 읽어주시겠어요~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게유)

또한, 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어용!?
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있는지라
    우선 몇 가지 정보를 살펴보고 결정하는 것이 좋습니다.
    그러니 쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~? +_+

1) 사용 중인 SK인터넷은 SKB와 SKT 중 어느 소속인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?
    3) 호오옥시 KT도 염두에 두고 계신 특별한 연유가 있는지요?
    4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 예정이신지도 궁금합니다ㅎㅎ
    (웹서핑, 와이파이 연결용, 게임, 영화 다운 등등이 있겠쥬~?)

이렇게요..!
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하시면 좋을지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다.
  • 회원님의 사진 쟁쟁
    인터넷티비는 SKB 이구 가족중에 저혼자만  skt회선입니다 주소는 인천 ***구 ***로 *** **아파트 *동 ***호입니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @쟁쟁오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 쟁쟁님~!!

저는 백메가 한아름이라고 합니당~

안내를 도와드렸던 은정씨가 오늘 연차로 자리를 비워, 제가 이어서 안내를 도와드리게 되었어요 ㅎㅎ

반갑습니다~♥

말씀 나누신 내용 모두 살펴보았는데요!

오, 그렇다면 SK 패밀리로 가입하시는 것이 좋겠네요 ^ㅡ^

다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있거든요~~!

최대 500메가까지 가능하구요~

1. 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 SK 인터넷을 사용하신다면

신규로 가입하시는 SK 인터넷을 자회선으로 묶어,

100메가 22,000원 → 16,500원

500메가 33,000원 → 22,000원

1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

* 기존 인터넷이 쟁쟁님 명의인가요~?

그렇다면 추가하시는 요 패밀리인터넷도 쟁쟁님 명의로 가입하실 수 있습니다 ^^

* 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있어요~

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

요금만 기본료로 원복될 뿐입니당~

2. 그럼 요금과 혜택을 정리해보겠습니다

500메가 패밀리 인터넷은 월 22,000원이고,

여기에 기가 와이파이 공유기를 함께 가입하신다면 1,100원이 추가되어 => 23,100원이 부과됩니다~!

* 월요금 : 500메가 패밀리 인터넷 + 와이파이 월 23,100원

* 사은품 : 모회선이 SKB가 맞다면, 현금 9만원

* 설치비 : 27,500원 (첫달 인터넷 요금에 합산됩니다~ ^^)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

지금까지 SKT 패밀리 신규가입에 대해 안내 도와드렸습니다~~

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 댓글 부탁드립니다~♥ 쟁쟁님~! \(*'ㅂ'*)/

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다