• 문의게시판
  • 2 페이지
  • sky님의 글

lg 가입문의( 인터넷 + ipiv)

회원님의 사진
  • sky

기존에  kt 쓰고 있고 5월 14일에 약정이 만료가 됩니다.

그래서 lg로 갈 생각을 하고 있는데요. 

만약 만료 전 4월에  lg 미리 가입한다고 치면 한달 요금을 더내는 수준일까요..?? 일할계산이니까 대충 한달요금 더 내는 수준 일거 같은데..
 (kt 회선은 만료가 될 때까지 해지 안하고요)

그리고 lg 대칭형이 들어오는지 확인부탁드립니다. (대전 서구 **동 ****번지 *층)

전체 댓글31

• 회원님의 사진 sky
    폰이나 가족  결합은 없습니다. 할 것도 없고요..

아 kt 요금은 500메가 슬림이랑 tv 에센스(?) 해서 한달에 약 45000원 정도 냅니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ sky님!
    백메가 김사라입니다~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다! ♡

기존 KT 인터넷 약정이 만료되어
    새롭게 LG로 인터넷과 TV를 가입하시고자 문의주셨군요~!

보통 인터넷은 인터넷 + 휴대폰을 동일한 통신사로 결합하셔서
    결합할인 받으시는 쪽으로 선택하시는데,
    결합하실 회선이 마땅치 않다면...
    한번 KT 재약정과 LG 신규가입을 놓고 고민을 해보시면 좋겠습니다
    재약정으로 받으실 수 있는 혜택이 쏠쏠할 수도 있거든요 ^_^ ㅎㅎ

아직 KT 약정이 만료되지는 않았으나,
    간혹 1개월 정도 남았을 때에도 재약정을 도와드리기도 한답니다!
    나머지 기간은 리셋하고 말이죠~ :)

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    꼭 3년 재약정 조건을 문의해보시겠어요~?

그리고 LG는 다행히도
    대칭형 FTTH망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^_^~!
    최대 1기가 인터넷까지 가능하고요~

음... 지금 개통하신다면 KT 약정만료까지 한달여간의 기간이 남아있으니
    말씀하신대로 한달 분을 더 내시는 셈이 되겠네요 ㅎㅎ
    헌데 KT 인터넷을 사용하시기에 너무 불편하신 것이 아니라면
    굳이 그러셔야 될 필요가 있을까 싶은데욥.. +_+

우선 아래 신규가입 혜택을 살펴보시고 찬찬히 고려해보시겠어요~!? :D

=============================

1. 바로 요금을 알아보겠습니당~ ^_^~!

현재 LG에서는 인터넷 기본 요금제가 '스마트 인터넷' 이구요~
    인터넷에 / 기가 와이파이 공유기와 / AI 리모컨 겸 스피커인 클로바 클락+가
    함께 임대됩니다~! :)

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

1) 100메가 기준

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 40,700원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기가슬림 기준

500메가 스마트 인터넷은 월 35,200원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 29,700원으로 할인이 된답니다 ^_^

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 29,700원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 46,200원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

3) 1기가 기준

1기가 스마트 인터넷 40,700원에서
     -> TV 결합 할인으로 35,200?원이 됩니다!

[월요금]
      : 1기가 스마트 인터넷 35,200?원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 51,700?원 부과

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

2. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 또한 UHD 3 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 UHD 셋탑박스 입니다 ^.^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡
    이번에 3세대 셋탑을 출시하면서 CPU와 메모리 성능이 더 나아졌답니다~!

*셋탑박스 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) LG는 글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    (왓챠나 푹tv 같은 영화, 드라마 스트리밍 사이트 입니다)

LG로 가입하신다면 셋탑박스를 통해서
    넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어용
    (메이저 통신사 중에는 KT와 LG가 제공하고 있지요 ㅎㅎ)

게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

이렇게 LG 신규가입 안내 도와드렸습니다 :)

그럼 앞서 추천드린대로
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시구요~!

결합하실 LG 휴대폰이 없다고 말씀하셨는데....
    혹시 알뜰폰을 사용하시진 않으신가요~?
    현재 LG에서는 일부 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요! ^_^ㅎㅎ

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크에 나와있는 18개 통신사인데요~
    이 통신사의 알뜰폰 1회선만 결합하시더라도
    100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이 가능하답니다 +_+

물론 통신사가 제한이 되어있고,
    그 중에서도 일부 요금제만 결합이 가능하기는 하지만~
    휴대폰 요금도 절약하실 수 있고 결합 혜택도 받으실 수 있으니
    일타이피(?)의 효과를 얻는 것이지요! ㅎㅎ

알뜰폰을 사용하신다면 꼭 참고해주세요!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구요~ sky님~♡
    @김사라혹시 가입하게 된다면 음..

제가 귀가 불편하여 통화가 어려운데..
    가족이 있기는 하지만 사은품이나 명의도 제 명의고 가족한테 해달라고 하긴어려우니..

가족 도움없이 혼자서 독립적으로 하고싶은데 어렵네요.

해피콜을 통화대신 문자는 어려울까요??

아니면 손말이음 센터를 통해 중계받는것도 어려울까요??

계약조건이나 요금 등 상품에 대해 이해하는 건 어렵지 않습니다
    @sky오! 염려마세요~! ^_^ sky님~!
    두가지 방법 모두 가능하거든요~ ㅎㅎ

1) 직계가족 분을 대리인으로 두고 신청하시면 되는데요~
    대신 대리인 분과 sky님의 가족관계를 확인할 수 있는
    주민등록등본이나 가족관계증명서 한부가 필요하답니다!

가족관계증명서가 준비된 후에, 가입을 대신 진행해주실 직계가족분의 연락처를 알려주신다면
    어떻게 서류를 보내셔야 하고 가입 절차는 어떻게 밟으셔야 하는지
    소상히 안내 드리겠습니다~ ^^

휴대폰 번호는 요기 아래 남겨주시면 되구요~
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c434397

2) 그리고 손말이음센터를 이용하실 수도 있습니다 :)
    sky님 본인 명의 휴대폰만 있다면 본인 인증도 가능하실테니
    따로 준비하실 서류도 없구요~ ㅎㅎ

sky님께서 편하신대로 진행하시면 좋겠습니다 :D

@김사라 신청할때 언제 설치할지를 잡고 있는데 며칠이나 걸릴까요??

그리고 위약금 조회해봤는데 분명 가입일이 같은 인터넷과 tv 결합약정인데 홈페이지상에 인터넷은 위약금이 있고 tv는 위약금이 0원으로 잡히던데 통합청구라 인터넷쪽 위약금에 몰아서 잡힌 걸까요?? tv만 해지해도 위약금이 나오겠죠??
    @sky오! 설치를 원하시는 날짜에 따라 조금씩 달라지는데요~ :)

평일에 설치를 원하신다면 신청일로부터 대략 1~2일 정도면 설치 받으실 수 있습니다!
    토요일에 설치를 원하신다면 넉넉잡아 3~4일 전에 신청하셔야 되구요!
    오늘내일 중으로 신청하신다면 이번주 토요일도 가능하겠네요 ^_^ ㅎㅎ

위약금은.. 아무래도 말씀하신대로
    인터넷 쪽에 몰아서 잡히는 것이 아닌가 싶습니다

그래도 혹시 모르니 kt 본사 100번으로 전화하셔서
    1) 지금 해지할 때의 위약금이 얼마나 되는지
    2) 약정 만료일까지 사용했을 때의 일할 요금은 총 얼마나 되는지
    문의해보시겠어요~?

만약 1보다 2가 작다면
    약정 만료까지 유지하셨다가 해지하시는 편이 낫겠습니다 +_+
    @김사라사라님 말씀대로 전화해보니 tv만 며칠전에 복지할인 등록 때문에 할인반환금이 없다고 확답받았고 tv만 일단 해지접수 했습니다.

음 이정도면 만료전에 미리 가입해도 인터넷요금을 치킨값 정도(?)만 내면 되겠네요.

감사합니다.
    @sky오오 +_+ ㅎㅎㅎ
    전화해보시길 정말 잘하셨네요!

TV만 해지하신다면 인터넷 비용만 부담하시면 될테니
    살짝쿵 부담이 덜어졌겠습니다 후후

TV 요금이 대략 1만원 초반일테니
    한 0.8 치킨값(?) 정도 절약하신 거려나요 ^^

1개월 뒤에 KT 인터넷 해지도 꼬옥 잊지 마시구요~!!
    사용하시다가 / 그리고 진행하시는 중에 궁금하신 점 있다면 바로 제게 말씀해주세요
    후다닥 달려와서 도와드리겠습니다 ^ㅁ^
    @김사라감사합니다. 내일? 전화드릴까 생각중인데 손말이음 센터 통해서 하는거라 직접 전화해야하는데 전화드리는데 별다른 어려움 같은 거 없겠죠? ㅎㅎ 
    상담해주시는 분 부터가 다르려나요..

말 전달 해주는 서비스라 지원금같은 부분도 이야기 꺼내도 될지.. 걱정이 앞서네요..

일단은 기가 인터넷이랑 베이직보다 높은 요금으로 생각중 이구요.. 채널 몇개가 빠졌더라구요.

1. 기가 인터넷 쓰다가 라이트로 가는건 1년 뒤에나 가능하겠죠?? 1기가는 오버스펙 같기는 하지만 한번 경험해보고 싶어서요 ㅠ 업다운 종종 합니다..
    집 뒤편에 나가보니 다행히(?) LG FTTH 단자함을 보았네요.

2. lg인터넷은 사제공유기를 쓰기가 어렵다는데 정말 어려울까요?? 공유기 안에 증폭기가있고 인증 까지해서 어렵다고 들은거 같아요.
    @sky확인해주셔서 감사합니다~! SKY님~ ^^

1. 오! 염려마세요~!
    절대 불법적인(?) 안내는 드렸던 것은 아닌지라
    손말이음 센터 상담원 분에게 무엇이든 말씀하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

또한 지금까지 손말이음 센터로 가입하셨던 분들도 많았기에
    진행하시기에 어렵지 않으실 거에요
    문제될 여지도 없구요~!

2. LG는 하향 기준이 살짝 애매한데요~
    기가급에서 -> 100메가로는 하향하는 것이 어려우나,
    그래도 1기가에서 -> 500메가로는 하향이 불가능하지는 않을 겁니다 +_+;

잠시만 기다려주시겠어요~?
    LG로 정확한 하향 기준일을 확인해보겠습니닷!

오, 그리고 FTTH 단자함을 확인하셨군요 ^.^
    전산이 잘못된 것이 아니라 다행입니다 후후

3. 만약 댁내 네트워크 구내선로가 2페어 (4가닥)인 곳이라면
    일반적인 기가비트 회선 인입이 불가능하기 때문에
    증폭 방식의 모뎀이 설치됩니다~!
    LG뿐만 아니라 전 통신사 공통이지요 :)

헌데, FTTH 대칭형 망이 바로 들어가는 곳이라면
    증폭 기능이 포함되지 않은 광모뎀이 설치될 것으로 예상합니다

혹시나 증폭모뎀이나 공유기가 설치된다고 하더라도
    이를 단순한 허브 모드로 돌리고 (즉, 공유기 기능을 OFF 시키고)
    그 아래 사제 공유기를 연결하시면 되니
    걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ
    기다려주셔서 감사합니다 +_+ sky님~!!
    지금 피드백을 받았는데요~

1기가를 -> 500메가로 하향하실 때에는
    두가지 경우가 있습니다!

1) 실사용하신지 1개월이 지나고나서 하향 가능하기는 합니다 :)
    대신 사용기간만큼의 약정할인 반환금이 청구된다고 하네요...
    그래도 그 반환금이 크지는 않을테니 넘 염려마세요!

2) 그리고 실사용하신지 9개월 이후에도 하향이 가능합니다!
    정확히는 요금 10회 납부 (9회 완납) 이후에 하향해야 하고요~
    할인반환금 문제없이 하향되겠습니다! ^^

요 두가지 경우 참고하셔서
    1기가 인터넷을 한번 사용해보시길 바랍니다 :D ㅎㅎ
    확실히 500메가 보다 빠른 업/다운로드 속도를 누리실 수 있을 테니까요~!
    @김사라감사합니다. 사라님이 알아봐주신 덕분에
    가입신청을 무사히 마쳤네요 .. 
     lg 꿀팁을 보니 스피커나 인공지능리모콘을  줄줄이 끼워 판다고 하던데  정신이 아득하군요 잘 사용하지 않다가 반납 할 때 되면 찾느라 힘들겠네요 ㅎㅎㅎ
    @sky오! ㅎㅎ 신청 무사히 마치셨군요~
    조금이나마 제가 도움을 드릴 수 있던 것 같아서 뿌듯합니다♡ 훗훗
    백메가 믿고 가입을 신청해주셔서 정말 감사드리구요~!! ^▽^

그리고 말씀하신대로 현재 LG를 가입하신다면
    AI 스피커니 리모컨이니 줄줄이 소세지처럼 따라오긴 하지만 (오잉.. 생각해보니 요즘엔 안 끊어지는 줄줄이 소세지는 못본 것 같네요!?)
    다행히도(?) AI 스피커와 리모컨은 하나로 합쳐져서 네이버 클로바 클락+ 라는 기기로 나가거든요 ㅎㅎ

https://clova.ai/ko/products/clock-plus.html

요렇게 생긴 녀석이라 나름 인테리아 면에서도 나쁘지 않으니
    한켠에 살짝쿵 놓아두시면 되지 않을까 싶습니다 ^_^ ㅎㅎ

그럼 설치 마치실 때까지 어려운 일 생긴다면 꼬옥 말씀해주시구요~!
    마치신 이후에도 궁금하신 점은 백메가로 바로 남겨주세요
    제가 호다닥 달려오겠습니다 ^.^)/ sky님~!
    @김사라개통을 무사히 완료 했습니다. 감사합니다.. 새글 파기보다  댓글 이어서 하는게 나을거 같아서 여기서 씁니다.

개통완료 후 통합 요금 안내서가 와서 보니 뜨헉! 부가세포함  58000원이네요.. 상담할 때 고지 하셨는데도 제가 대수롭지않게 그냥 넘겼는데.

안내서보니까 확 다가오네요(?)  이것이 부가세 포함의 위력 인가 봅니다.

하여 iptv 요금을 한 단계 내리는 걸 고려하고 있는데 음.. 인터넷처럼 하향시 할인반환금이나 사은품 반환이 있을까요..??

이렇게 요금이 높아진 게 셋탑 임대료도 포함 되어있을텐데 . 보통 셋탑임대료는 프로모션이 있을 때만 면제죠..??

복지할인은 .. 음 중복이 안되서  보통 복지할인보다 약정할인이 크니 이것도 안될테고..

대충 이전에 쓰던 요금보다 1기가로 업글했으니 오만원 정도 나올줄알았는데  13000원 이상 상승했으니..  저는 바본가봅니다(?)

@sky오오! sky님~! :D
    벌써 개통을 받으셨나요~!?
    품질 문제없이 잘 사용 중이실까요~ ㅎㅎ
    혹시나 문제 생긴다면 바로 말씀해주십시오 +_+ 제가 호다닥 달려오겠습니다~!

헛! 그리고 요금이 58,000원 정도 나온다고 하셔서
    깜놀하여 후다닥 가입하신 이력을 살펴보니...
    IPTV 채널 또한 상위 '프라임 라이트'로 선택하셨군요~! +_+

1기가 인터넷이 속도는 빠르긴 하고
    IPTV 채널도 정말 다양한 컨텐츠를 제공하기는 하나...
    요금 면에서 참 부담스러운 녀석일 겁니다...

IPTV는 보통 셋탑박스 임대료가 정가로 부과됩니다!
    현재 임대하신 UHD3 셋탑은 월 4,400원이구요~
    따로 진행 중인 임대료 할인 프로모션은 없었어요 ㅜㅜ

원래 추천드렸던 베이직 채널료가 12,100원으로 저렴하여 + 셋탑 임대료 4,400원을 더해 = 총 16,500원이 부과되었으나
    가입하신 프라임 라이트 채널료는 18,700원으로 높아서 + 셋탑 임대료 4,400원을 더해서 = 총 23,100원이라는
    어마어마한(?) 요금이 부과되는 것이죠!
    물론 그만큼 볼거리는 더 많긴 하지만요 ^~^

이 IPTV 채널 또한 반드시
    요금 납부를 총 9회 완료하고나서 하셔야만 합니다~!
    그전에 하향하는 경우, 사은품 반납(환수) 문제가 발생하거든요ㅠㅠ

해서, 인터넷과 IPTV 모두 9개월 이상 사용해보시고
    결정하시는 것이 어떠실까요~? ^_^

그리고 아시다시피 LG의 복지할인은 유명무실한 제도입니다ㅠㅠ
    LG의 복지할인은 무약정 요금에서 43% 정도 할인이 들어가나...
    여기에 모뎀 임대료는 그대로 추가되기 때문에
    3년 약정 비용에 비해서 더 비싸거든요 ^~^;

만약 여기에서 추가적이 할인을 원하신다면 살펴보실 방법은
    1) 휴대폰 결합과
    2) 제휴카드 할인
    두가지 뿐입니다 +_+

이 중에 휴대폰 결합이 가장 현실적인데요~
    만약 알뜰폰 통신사를 사용하신다고 하더라도 염려마세요 ;)
    앞서 말씀드린대로 18개 통신사와 제휴를 시작하였거든요!
    이 통신사 중 하나로 이동하시면 되지요 ㅎㅎ

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

요 알뜰폰 1회선만 묶더라도
    1기가 인터넷에서 13,200원이나 할인이 됩니다

그럼...
    1기가 스마트 인터넷 40,700원에서
     -> 이미 IPTV 결합 할인으로 5,500원 할인이 되었구요~!
     -> 추가로 알뜰폰 결합하신다면 13,200원 할인이 되니
     => 최종 22,000원에 사용하실 수 있는 거에요~!! :)

[월요금]
      : 1기가 스마트 인터넷 22,000원 + 프라임 라이트 TV (UHD3) 23,100원 = 총 45,100원 부과

이렇게 저렴하게 사용하실 수 있겠지요~! ^^

그러니 sky님께서 혹은 가족 분들께서
    알뜰폰 1회선이라도 묶을 수 있는지 한번 살펴보시겠어요~? ;D
    @김사라감사합니다 ㅎㅎ

네네(?)만 하다가 정작 중요한걸 잊어먹엇네요..

납부방법 변경도 문제가 되는 것같아서.. 납부방법이 계좌이체라서 카드납부로 바꿨는데 괜찮겠죠..??

사은품 입금이 보통 3일 후 입금되는거죠??
    @sky오! 문제 없습니다~! :)
    통장계좌나 카드 자동이체, 둘 중 하나만 선택하신다며 말이죠~ㅎㅎ
    1년 내에 지로 이체로만 바꾸지 않으시면 됩니다~

그리고 사은품은 개통일로부터 조금씩 달라지는데요!
    목요일~토요일에 개통하신 건은 -> 그 다음주 수요일에 송금이 이루어진답니다!?

만약 빠르게 송금 받으시길 원하신다면 제게 말씀해주시겠어요~? ^^
    제가 접수팀으로 호다닥 당일 송금 신청을 넣어놓겠습니다 ㅎㅎ
    전액 문제없이 받으실 수 있으니 필요하시면 꼭 댓글로 남겨주세요~!!
    @김사라넣어주시면 저야 빨리 받으니 좋죠!
      오.. 갑자기 답변이 달렸다는걸 문자로 알람이 왔네요.
    배려해서 문자로 알람 넣어주신 것 같기도합니다 ㅎㅎ
    감사합니다. 덕분에 잘 쓰고 있습니다.
    @sky앗 :) 지금 막 답변 작성하고 문자로 보내드렸는데,
    마침 타이밍 좋게 보고 계셨군요! ㅎㅎㅎ

그럼 잠시만 기다려주시겠어요~! ^^
    제가 접수팀으로 신청 넣어놓겠습니다
    처음에 등록해주셨던 국민은행 계좌로 약속드렸던 현금 사은품 모두 송금드릴 것이구요~ㅎㅎ

참고로 상품권은 개통일로부터 빠르면 하루 내에 ~ 늦으면 일주일 내에 받으실 수 있을 거에요 :)
    혹시나 상품권이 늦어진다면 꼭꼭 말씀해주세요!
    아주 간혹 KT 전산에 오류가 생겨서 상품권 등록이 요상하게 되는 경우가 있더라구요 ㅜㅜ
    @김사라감사합니다.
    lg로 갔지만(?) 개통일 하루뒤에 101번에서 신세계 상품권 오더라고요..

남들보다 진짜 많이 괴롭힌 것 같아서 죄송하고 다 받아주셔서 감사합니다.
    @sky아이코 ㅋㅋㅋㅋ 제가 왜 KT라고 말했을까요 ^~^;; 정신이 혼미...
    LG로 개통하신 것이 맞습니다 ㅎㅎㅎ

오오, LG에서 바로 상품권을 받으셨군요 ^_^
    역시나 빠르네요~

혹시나 사용하실 곳이 마땅치 않다면,
    백메가에서 전액 현금으로 교환해드리고 있습니다 ^.^ ㅎㅎ
    수수료 1원 없이 말이죠!

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

신세계 상품권 교환처에서 --> 종이상품권으로 바꾸어서
    백메가로 보내주시면 됩니다 ^_^ ㅎㅎ
    이 또한 부담갖지 마시고 보내주세요~!

앗, 그리고 괴롭히셨다뇨...
    저는 sky님과 대화하며 넘 즐거웠던 걸요! ^▽^
    진심으로요!!
    요게 괴롭히는 것이었다면 즐거웠던 저는.. 괴롭힘 당하는 걸 좋아하는 요상한(?) 사람이 됩니다 ㅠ_ㅠ ㅎㅎㅎ

궁금하신 점, 어려운 문제
    작은 것 하나라도 미심쩍은 일이 생긴다면
    하나라도 빠짐없이 게시판으로 말씀해주세요 :)

혹시나 제가 부재중이더라도 저희 백메가 게시판 동료들이 함께 고민하고 도와드릴 것이니
    염려마세요~!!! 후후 ^^
    @김사라안녕하세요. 사라님

kt 요금 고지서가 나와서  kt 인터넷 + tv 중에 tv 만 먼저 해지했는데.. 다행히 tv 위약금은 안나왔는데

갑자기 결합할인 반환금이라는게 튀어 나왔네요..

제가 해지할때 해지시 위약금 없냐고 여러번 물어볼 정도 였는데......

결합할인 반환금이라는게 원래 있나요..??

서두르다 큰 지출이 생겼네요.. 와..
    @sky허걱! sky님..!
    결합할인 반환금이 부과되었나요!? +_+;;;
    너무너무 당혹스러우셨겠습니다...

KT는 인터넷을 가입하실 경우,
    IPTV나 모바일 둘 중 하나를 함께 가입하신다면
    TV MOBILE 할인 (TM할인)이 인터넷에서 들어가게 됩니다~!

아마도 IPTV를 먼저 해지하시면서
    이 TM할인이 깨지면서 인터넷에 대한 할인반환금이 청구된 것 같네요 ㅜㅜ

약정이 만료된다면 당연히 부과되지 않지만..
    아직 약정 만료일 전이라 그런 것 같네요...

음.. 엄밀히 따지자면, IPTV 위약금은 아니지만...
    당연히 IPTV를 해지하실 때 인터넷에 대한 위약금이나 불이익도
    통틀어 여쭤보신 게 아닌가요..! ^~^;;
    KT 상담원의 대처가 너무 아쉽습니다...

그래도 모든 상담은 녹취로 남아있을테니
    이를 증거로 KT에 컴플레인을 넣어보셨으면 좋겠습니다

"분명히 통화 시 IPTV를 해지하더라도 위약금이 없다고 그랬습니다
     헌데 결합할인 반환금 n원이 청구되었는데,
     당연히 이러한 불이익도 통틀어 여쭤본 걸로 이해하셔야 되는 거 아닌가요?
     고객인 제가 KT에서 부과하는 내역이 위약금인지 할인 반환금인지 배상금인지 어떻게 압니까
     이렇게 단어 하나에 집착해서 전체적인 상황도 파악해주지 못하면 어떡합니까
     KT 측의 실수이니 할인반환금을 면제해주십시오
     정 안된다면 IPTV 해지를 취소해서, 할인반환금이 부과되지 않을때 해지하겠습니다
     둘 다 해주지 않는다면 소비자보호원에 민원을 넣겠습니다"

라는 식으로 말이죠..!

제가 상황을 제대로 이해한 것이 맞다면,
    이렇게 컴플레인을 강력하게 넣어보시는 것이 우선 가장 좋은 해결방법으로 보입니다!

@김사라대응방법까지 알려주시고 감사합니다~!
    @sky흐흣 ㅜㅜ 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

해결이 되면 너무너무 다행히지만,
    혹시나 해결이 되지 않는다면 꼭 다시금 말씀해주세요~!
    방법을 찾아보겠습니다 sky님~!
    @김사라문의하여보니 상담원이 오 안내 한 것이 맞는가 봅니다..

청구요금 감면된다고 문자왔네요. 감사합니다.

결합할인 반환금이 6만원 이어서 지나칠 수 없었네요..

감사합니다. 청구요금 확인해서  다행이네요.
    @sky아이쿠.. 정말 다행이네요!

감면이라하면 전액 면제 받으신 것이 맞지요~?! +_+
    6만원이라니...
    그냥 모르는채 지나가셨으면 충분히 억울하셨을 금액이네요!

전화로 빠르게 해결되어 참 잘 되었습니다 ㅠㅠ
    소비자 보호원까지 가지 않아도 되어서요 ㅎㅎ;;

혹시나 이 외에 문제가 생긴다면 꼭 백메가로 말씀해주세요~!
    어떤 일이든 해결방법을 강구해보겠습니다 :)
    믿고 말씀해주셔서 감사드려요~!!! sky님
    @김사라lg 가입 후 무슨 바람이 불었는지. kt 인터넷 해지 하지 않고  ip 여러개 쓰고 싶었나 봅니다(?)

내부망 외부망 구성도 괜찮은것 같고  OTT 요금  낸 셈 치면되니까.. 그렇게 쓰고 싶었나봐요.

결국 혜택부서에 연락해서 무약정 상태에서 폰 + 인터넷 결합 하게 되었는데.
     기기 약정은 따로 들어가지않지만 3년 결합 약정으로 들어가서

500메가 2만 2천원대로 낮췃는데..

1년안에 해지 할 생각인데 중간에 해지해도 아무런 위약금이 안 나온다더라고요.?  일전에 일도 있고해서 결합할인반환금도 없냐고 아예 명시해서 물어보기도 했고 

진짜 아예 없다는데.. 전산에 기록이 남고 정책이라는데(?)

뭐 상담원 재량이나 본사 권한으로 위약금이 없을 수 있다는 거겠죠.?

3년 결합 약정이라는데 위약금이 없다는게 선뜻 이해가지 않아서 의문이 갔네요..

뭐 녹취도 있고 상담원이 그렇다는데 믿어야겠죠? 

@sky헛! ㅎㅎ
    그렇다면 LG 인터넷도 계속 유지하시기로
    결정하셨다는 말씀이신가요~!?

와우 :) 플렉스 하셨네요! ㅎㅎ
    IP는 다다익선이지요~

요금이 많이 저렴해지니 부담스럽지도 않으실 듯 합니다 ^^

그리고 위약금이나 불이익은 염려마세요 ^_^
    본사 재량/권한으로 약관을 초월하여 혜택을 드릴 수 있거든요!

게다가 녹취로 모든 증거가 남아있으니
    한 입으로 두 말은 못할 겁니다
    잘못된 안내였다고 하더라도 LG측에서 모든 책임을 져야되는 것이 마땅하구요

그러니 LG와 KT 모두 사용하시다가
    이제 IP가 필요없다~ 싶으시다면
    그때 바로 해지하시면 되겠습니다 ^_^ ㅎㅎ sky님!
    @김사라 kt 쓰다가 만료되어 lg 새로가입했고 다시  kt 몇달 유지하기로 한 거지만요(?)

감사합니다. 그동안(?) 친절한 상담 덕분에 많이 의지되고 마음이 안심 된 상담이었네요..

오늘도 행복한 하루되세요 ㅎㅎ
    @sky앗... 아니... 제가 왜 저렇게 말했을까요! ㅎㅎㅎ;;
    분명히 KT TM할인 위약금에 대해서도 말씀드려놓고 말이죠 ㅜㅜ
    월요일의 무서움이 이런 건가 봅니다...
    혼란을 드려서 죄송합니다...ㅎㅎ 흐흐;;

위의 LG를 --> KT로 바꾸어 생각해주시면 감사드리겠습니다 ^^ ㅎㅎㅎ

주말동안 계속 비가 내렸더니
    전국을 뒤덮었던 미세먼지가 깨끗히 씻겨내려갔네요 ^^
    날씨도 선선하고 공기도 맑습니다!

sky님께서도 신선한 공기 맘껏 누리시고,
    즐겁고 평안한 5월 보내시길 바랍니다!!

감사합니다 ^_^)/
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다